martedì 29 dicembre 2009

TORTA SALATA CON PORRI, PATATE E BRIE

Ricetta questa vista nel blog di Arietta, "Muffins, cookies e altri pasticci";

Vi lascio come sempre il link originale alla ricetta:
http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com/2009/10/quiche-con-patate-porri-e-brie.html

Una torta salata fantastica, che accosta magistralmente sapori unici e molto corposi; oserei dire che si abbinano alla perfezione.

Per fare questa delizia ho utilizzato:

  • 6 porri;
  • 3 patate grandi lesse;
  • brie;
  • 1 uovo;
  • 250 g di panna liquida;
  • pecorino grattugiato;
  • sale;
  • pepe;
E' bella anche solo da vedere....figuratevi ad assaporarla!

Dobbiamo incominciare preparando i porri; tagliargli le radichette e la parte verde; privarli delle guaine più esterne e affettarli a rondelle non troppo sottili;

Ripassare i porri in padella con un po' d'olio, regolandoli di sale e pepe;
Preparare il composto; versare la panna in una terrina e aggiungervi l'uovo;

Aggiungere il formaggio e regolare di sale e di pepe;
mescolare bene con una frustina per amalgamare il composto;

Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di uno stampo lasciandogli sotto la carta in cui è avvolto;
Affettare le patate lesse;

Adagiare sopra il disco di pasta sfoglia un primo strato di patate;

Proseguire con un secondo strato di porri;

Poi con un terzo strato di brie...

e infine, per ultimo, il composto di uova e panna ad irrorare bene il tutto;

Infornare a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando la sfoglia diventa bella dorata e croccante.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Un piatto unico ricco e saporito....

Provatelo, non vi deluderà, ne sono certa!