mercoledì 12 settembre 2012

CONTORNO DI ZUCCA E PATATE SALTATE AL ROSMARINO

Il tempo ultimamente è altalenante.
Giorni di caldo intenso, a tratti estivo, si alternano a giornate uggiose e autunnali.

E con il tempo cambia la voglia di cibo in tavola.

Qui da noi abbiamo decisamente inaugurato il tempo delle zucche e quei splendidi colori arancioni, caldi e rassicuranti, stanno conquistando la nostra tavola.

Oggi vi propongo un contorno veloce e profumatissimo.

Zucca e patate saltate al profumo di rosmarino.
Un contorno intenso, corposo.
Buonissimo.
Si prepara in un lampo.

INGREDIENTI:
  • zucca;
  • patate;
  • rosmarino;
  • olio e.v.o.;
  • vino bianco;
  • sale e pepe;
Innanzitutto tagliate le patate e la zucca a cubetti di egual misura.

Scaldate un po' d'olio con due rametti di rosmarino su di una padella; una volta caldo aggiungervi le patate e cuocerle saltandole di tanto in tanto per una decina di minuti.

Aggiungere la zucca e un bel po' di rosmarino e proseguire la cottura rigirando e saltando il tutto ripetutamente, facendo attenzione che non si attacchi. Salare e pepare e se del caso, aggiungere un goccio d'acqua.

Pronto, colorato e buonissimo.
Ottimo contorno, particolarmente gradito dai piccolini di casa.
E a voi ispira?