martedì 25 giugno 2013

CRUMBLE DI PESCHE ALLA CANNELLA

Le pesche regnano sovrane a casa mia in questo inizio d'estate.
Fino adesso, quasi 35 anni di vita, non le ho mai potute vedere.
Fino a che, un bel giorno di inizio estate, il marito non arriva a casa con una cassetta colma di pesche vellutate e sugose.

E così ho dato sfogo alla fantasia. Dolci, crostate, marmellate e questo meraviglioso crumble che vi propongo oggi.

Semplice e delicato, con quel leggero sentore di cannella... fantastico.

INGREDIENTI:
  • 5 belle pesche mature;
  • 100 g di farina;
  • 50 g di burro freddo di congelatore;
  • 50 g di zucchero;
  • cannella q.b.;
Ho pelato e tagliato le pesche a piccoli tocchetti; quindi le ho messe ben stese sul fondo di una pirofila da forno delle dimensioni di circa 20x20;

A questo punto ho preparato il crumble; Ho mischiato velocemente al mixer la farina con lo zucchero, la cannella e il burro freddissimo tagliato a piccoli pezzetti; ne deve risultare un composto granuloso, "sabbioso";

Ho coperto le pesche con questo composto senza però compattare la pasta; 
Ho infornato il tutto a 180° per circa una quarantina di minuti. Ho sfornato e ho lasciato completamente raffreddare.

Buono a temperatura ambiente, secondo me divino freddo di frigorifero.


Eccolo qui, meraviglioso.
 Un dolce al cucchiaio perfetto nella sua semplicità.
 Vi lascio una piccola carrellata di foto:






5 commenti:

  1. mio marito impazzisce per questo dolcetto qua :)

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  2. Deliziosa! Mi sembra davvero ottima, complimenti!

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  3. Un dolce inedito per me da provare al più presto!!!!!!!!! Complimenti per il tuo blog è stata una bella sorpresa, mi sono aggiunta ai lettori fissi. Anchio prima avevo il blog su blogger, 5 mesi fà poi sono passata su GZ. Un caro saluto..........Angela

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  4. corro subito a farloooooooooo!! che delizia...

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