Erano pochini per poterci fare qualcosa di sostanzioso, quindi ho pensato a una ricetta che già di suo fosse bella sostenuta... poi mi è venuta questa idea, lì per lì, che poi alla fine altro non è che un riciclo di un po' di avanzi che giacevano in frigo da altre preparazioni!
Ne è venuto fuori un mix ben amalgamato e saporito, una bella coccola per questo anticipato scorcio d'autunno!
Ne è nato questo buonissimo e facilissimo tegame di funghi gratinato al forno, con purè e pecorino....
per prepararlo ho utilizzato:
- funghi galletti trifolati;
- purè;
- pecorino sardo maturo;
- timo;
Innanzi tutto ho trifolato i galletti, dopo averli accuratamente puliti da ogni impurità.
Li ho cotti in padella con un po' d'olio e un paio di spicchi d'aglio; li ho insaporiti con un mestolo dell'acqua di ammollo dei funghi porcini utilizzati nella scorsa ricetta, naturalmente ben filtrata con l'aiuto di una grazina.
Ho proseguito la cottura regolando di sale e pepe.
Ho aggiunto un bel mazzetto di prezzemolo tritato e ho portato a cottura fino a quando i funghi hanno consumato la loro acqua.
Ciao cara!! Adoro i funghi e questa tua ricettuzza mi piace moltissimo!! Una vera goduria!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaMe lo chiedi anche se mi ispira?!?!?! E certo che siiiiiiiiiiiiì! Anzi parecchio più di questo tortino che avevo fatto con le polpette (visto che con la carne sono sempre il lotta)
RispondiEliminahttp://notedicioccolato.blogspot.com/2010/02/cupola-di-pure-con-sorpresa.html
Che dici, facciamo a cambio ;)? Splendida idea per dar fondo ai galletti. Un abbraccio
Mi ispira eccome! I funghi a casa mia non piacciono molto, ma posso fare questa ricetta anche con altri "puccini" di verdura. ;)
RispondiEliminaTesoro, mi ispira a tal punto che ho già l'acquolina in bocca!! E' veramente un piatto godurioso e invitantissimo!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaIspira tanto anche me!!!!!! Che bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anch'io ho l'acquolina in bocca!! Ricetta segnata. Ciao Daniela.
RispondiElimina@MANUELA: grazie carissima!
RispondiElimina@FEDERICA: e me lo chiedi? certo che faccio a cambio! Mi piace il blog, diventa un utie strumento di scambio e ispirazione! Grazie Fede, ultimamente con le tue ricette vado a nozze!
@ELI: hai ragione, si presta proprio anche ad altri puccini di verdura...dovrò provare! Bell'idea.
@LADY BOHEME: grazie cara, mi fa piacere!
@MARIFRA: grazie!
@DANIELA: e naturalmente grazie anche a te!
una meraviglia......mi piace questa ricetta....devo provarla...ciao
RispondiEliminaMannaggia che bontà!!!!;-)
RispondiEliminaTroppo buono,bravissima Cara!!!
Baci:-*
Sììììììì! Ancora funghi!! Che buoni... io adoro l'autunno anche per questo, ma quest'anno voglioesagerare! Ho cominciato ieri con dei porcini e continuerei volentieri con questi, ma devo dirti che mi sono innamorata della ricetta precedente... sissì!
RispondiElimina@ALIALEXA2006: mille grazie!
RispondiElimina@HONEY82: bacio, grazie!
@ARENTESI CULINARIA: anche io amo l'autunno, i suoi colori e i suoi sapori. Porcini?mmm...starò particolarmente attenta alle tue prossime ricette!
complimenti è davvero invitante!baci!
RispondiEliminaRicetta semplice ma molto molto golosa....i funghi sono la mia passione....
RispondiEliminaChe bontà questi funghi!!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le ricette passo-passo ma ci credi che non sono in grado di farle quando cucino, alcune ma no n la sequenza
RispondiElimina:) un abbraccio ciao
Altra ottima e degna fine per quei finferli! ...io poi il pecorino me lo infilerei ovunque.... quindi mi papperei sto tegame ora!:)
RispondiElimina@FEDERICA;
RispondiElimina@STEFY;
@DOLCETTO: grazie ragazze!
@STEFANIA: e certoche ti capisco; non sai quante volte mi faccio aiutare da mio marito!
@TERRY: anch'io lo metterei dovunque!
Trovo che questa ricetta sia molto sfiziosa , complimenti da provare subito ho dei funghi cardoncelli da utilizzare e questa mi pare la "morte "migliore!!!!!Buona serata saluti Manu.
RispondiEliminaBellissima idea! Sfiziosissima questa ricetta e di gran gusto! Brava Barbara!!!!
RispondiEliminaE dire che ho appena finito di cenare, ma un assaggino...... :-D
RispondiEliminaVi ispiraaa????' eccome!!! è tutto così....buonooooo
RispondiEliminabravissima
ciao ciao
adoro sia il purè che i funghi....questo piatto dev'essere mio !! :P che libidine!
RispondiEliminaMamma che bontà, accipicchia però che sono diventata allergica ai funghi!!
RispondiEliminaAdoro il purè, ma non avrei mai pensato di mescolarlo ai funghi, come la polenta...piatto autunnale, caldo e confortevole, da provare in una fredda e piovosa serata di ottobre, novembre, ma mi sa che lo provo prima, non resisto
RispondiElimina:-)
Che bontà questo particcio di purè e funghi...davvero cremoso e godurioso!!!!Bacio
RispondiEliminaBuongiorno Barbara, hai ragione è proprio una coccola oltre che un'idea gustosissima tesoro!!! mi piacciono molto i funghi e adoro il purè...e allora perchè non unificarli in unico splendido piatto??? buonissimo!!! brava!!! un abbraccio cara e buon week end!!! :-D
RispondiElimina...stragoloso...!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro questi pasticci, se ci sono i funghi, poi...ci vado a nozze!
Buona domenica
Grazie di cuore a tutti!
RispondiEliminaMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM ....che gola ,questo piatto !Mi fai venire una fame !Grazie !!!!Un bacio SAndra
RispondiEliminaWow che golosità!!!!
RispondiEliminaUna cosa da sballo! tardi, ma arrivo... Complimentissimi!
RispondiEliminaBaci Alessandra
questo piatto è stupendo!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!!
ciaooo
Ciao, ricambio il passaggio nel blog ;o) e penso che mi rivedrai spesso tra le tue ricette...complimenti!!!!
RispondiEliminache buoni questi funghi........davvero deliziosi complimenti
RispondiEliminadeve essere buonissimo questo piatto e poi io adoro i funghi in qualsiasi modo vengono cucinati...ho dei cardoncelli qualcuno può aiutarmi e dirmi come posso cucinarli
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