Questa è la nostra maestra al lavoro...
Qui sono io che mi cimento...
e questi sono i risultati del nostro lavoro...
Non so se mi è piaciuto di più il corso in sè o la scorpacciata finale...che devo dire proprio niente male!
Scherzi a parte, abbiamo imparato le diverse tipoligie di pasta; dalle classiche tagliatelle a quelle imperiali che personalmente proprio non conoscevo; dalle paste ripiene alla pasta di patate...terribilmente buona! Dai bigoli ai pizzoccheri, un excursus piacevole e interessante tra le maggiori paste fresche italiane!
Adesso non mi resta altro da fare che mettere a frutto quanto imparato e iniziare la mia produzione home made!
Vi lascio con qualche piccola immagine di me alle prese con farina, nonne papere e mani in pasta!
Qui sono alle prese con il taglio delle tagliatelle...
Qui invece stavo "bigolando"...
ecco, i bigoli sono proprio una delle cose che mi son divertita di più a preparare...
Questo corso servirebbe anche a me, visto che non la so fare!!!Cioè mi cimento solo nella pasta di casa più facile, come gli gnocchi!!!
RispondiEliminaTu sei stata bravissima
baci
angelica
Immagini bellissime e tangibile il vostro entusiasmo!!!
RispondiEliminaNoi il corso lo abbiamo questa domenica alla nostra scuola di cucina, però siamo ancora più antiche, niente nonna papera, solo mattarello e coltello!!
Un bacione, Fabi
Aspettavamo proprio questo reportage, avete davvero spaziato a 360 gradi, per esempio le tagliatelle imperiali non le conosciamo, sono forse le pappardelle, per via delle dimensioni? Altra cosa, i bigoli vogliamo imparare anche noi a farli, aspettiamo un futuro post in cui ci spiegherai tutto per bene. La pasta ripiena tipo le mezzalune, mamma mia che bontà, anche per quel ripieno. Bellissima esperienza, ma ce lo immaginavamo!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Ma che meraviglia ! Deve essere stato un corso piacevolissimo..oltre che istruttivo !!! Avrei voluto esserci anche io !!! Un abbraccio !
RispondiEliminaChe esperienza formativa interessanete e deicisamente gustosa. Palpabile il tuo ovvio entusiasmo e complimenti per la tua prima "creaturina" radicchiosa ^_^
RispondiEliminaBuona pomeriggio
Anche a me è scoppiato l'amore quando sono andata al corso delle Simili!!!Come ti capisco e aspetto i tuoi capolavori!!!
RispondiEliminaGrazie Barbara di averci fatto partecipe della tua bella esperienza.
RispondiEliminaAspetto i risultati.
Baci
Barbara aspetto con ansia che ci posti meravigliose proposte di pasta fatta in casa...io l'adoro!!
RispondiEliminaFortunata te per questa bella esperienza..baci
Che aria radiosa che hai!! e quante cose avete preparato, invidia invidiosissssssssima ahahaha
RispondiEliminascherzo..però... avessi tempo, uff..!! quanto mi piacerebbe!
Tesora!!!Ma che bella che sei e che viso radioso, verrei lì ad abbracciarti forte forte!!!Si vede benissimo l'allegria del corso!
RispondiElimina@ANGELICA: magari la prossima volta tocca a te!
RispondiElimina@FABIANA: beh, non più antiche!Vuoi mettere il fascino del mattarello? eterno direi!
@LUCA E SABRINA:no no Sabrina, le tagliatelle imperiali non sono le pappardelle, ma delle tagliatelle fatte con farina manitoba, semola e un grandissimo numero di tuorli! sono tuorli, per delle tagliatelle di sostanza!
@ ROSSELLA E LETIZIANDO: grazie ragazze!
@SOLEMA: ti invidio un po'...le Simili sono un vero mito!
@ GERMANA, MARIFRA79 E ANNAFERNA: grazie a tutte e tre!
@ MADAMA BAVAREISA: cerca di trovare iltempo, perchè è proprio una bellla esperienza!
bello, bello bellissimo!!!!! ma che varietà di pasta,sprizzi gioia da tutti i pori! resto in attesa dei tuoi capolavori, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che bel corso....e che ricettine potrai preparare adesso!!!
RispondiEliminaI ravioli radicchio e gorgonzola mi intrigano molto!
RispondiEliminaAspetto la ricetta!
Mmmmmm, quante bontà!
chissà se un giorno riuscirò a partecipare anche io ad un corso di cucina (magari di pasticceria..)
RispondiEliminasi vede che vi siete divertite molto!!!!
ciaoooo
Ciao Barbara piacere di fare la tua conoscenza ... adoriamo la pasta fresca e non solo ... carino il tuo blog ... ci siamo aggiunti ai tuoi lettori e se ti farà piacere contraccambiare ne saremo felici... così non ci pereremo di vista ...
RispondiEliminaUn saluto ai viaggiatori golosi ...
per una che ama la pasta come me...immagina il piacere....spero che ad uno ad uno organizzerai dei post passo passo...fammi sapere che ci sarò:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Che bellezza,cmq gia sei brava di tuo Barbara!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione**
Intanto complimenti!!
RispondiEliminaHai un visetto molto grazioso che ispire se mai è possibile tanta simpatia...
Spesso pasticciamo in cucina ma ci vogliono le basi come in tutte le varie preparazioni culinarie...
Bellissimo il corso di cucina; deve essere stato un momento molto istruttivo e gratificante.
Per la pasta imperiale c'è qualcosa di simile in Piemonte e per la cui preparazione vengono usato almeno 30 tuorli ( spero di non esagerare) per kilo di farina
Baci e buona domnica
Barbara ma che bel corso!!! Interessantissimo! Ora attendiamo di vederti con le mani in pasta per "allungarci" qualche prelibatezza! :-x
RispondiEliminaDeve essere stata una fantastica esperienza e complimenti per lo stupendo reportage!!! Un abbraccio
RispondiEliminaMa che bello e ma che brava! Adesso dovrai insegnare a noi... :)
RispondiEliminaPer fortuna mi sono accorta che non avevo visto questo bellissimo post del tuo corso ....nel quale ho avuto anche il piacere di conoscerti di persona(è bello vedere i visi delle persone con cui ti scrivi).....bellissima esperienza!!!Ne sono certa....si vede dai tuoi sorrisi e dalle fantastiche foto....baci la Stefy
RispondiEliminaa Udine presso Sincerotto arredamenti lez di cucina con la maestra di Mestoli e Padelle Micol...
RispondiEliminaCiao!!! Ho trovato per caso il tuo blog e ho visto che anche tu sei stata ai corsi di Peccati gola!!!
RispondiEliminaAnche io li ho seguiti però a Mestre!!!
Hai fatto solo i corsi della pasta e della cucina napoletana?
Io mi sono trovata benissimo!!!!
Mi unisco subito tra i tuoi sostenitori!!!
A presto e buon week end