Tutto è nato da quella metà di sedano rapa giacente in frigo e dalla voglia di trovare un qualcosa di diverso dal solito per gustarlo;
Così, di pagina in pagina, di ricetta in ricetta, siamo approdati qui:
http://www.petitchef.it/ricette/saute-di-sedano-rapa-e-ceci-speziato-fid-754344
ed è stato amore a prima vista.
Il piatto è colorato, speziato, leggero e salutare. Cosa chiedere di più?
Per praparalo occorrono:
- 300 g di sedano rapa pulito;
- 1 peperone rosso;
- 1 vasetto di ceci;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio e.v.o.;
- sale e pepe;
- zenzero in polvere q.b.;
- coriandolo in polvere q.b.;
- paprika dolce in polvere q.b.;
Innanzitutto prepariamo tagliato il sedano rapa in una piccola dadolata;
Scoliamo i ceci dal loro liquido di conservazione e tagliamo il peperone a piccoli cubetti dopo averlo privato di semi e filamenti.
A questo punto scaldiamo in un wok quattro cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio; aggiungiamo i cubetti di sedano rapa e facciamoli saltare per cinque minuti, regolando di sale e di pepe;
A questo punto aggiungiamo i ceci scolati e amalgamiamoli bene al sedao rapa; per ultimi aggiungere i cubetti di peperone.
Insaporire con le spezie secondo il vostro gusto personale, aggiungete due dita d'acqua e portate a cottura le verdure.
In pochi minuti portiamo in tavola un piatto eccezzionale, ottimo mangiato tiepido.
Ditemi un po'... colpisce anche voi?
Ma anche al contest di Federica del blog "Note di cioccolato" il cui link è il seguente:
Potrei dire anch'io amore al primo sguardo, un mix di profumi, di colori e di sapori che mi ispira moltissimo. Non ho mai mangiato il sedano rapa cotto, sempre solo ininsalata. Ottima scusa per provare ;)
RispondiEliminaGrazie della partecipazione, appena mi lasci il link ti inserisco nella lista.
Un bacione, buona settimana
Ciao cara!! Una bellissima ricetta, fresca e soprattutto leggera,profumata e molto saporita!! Insomma mi piace moltissimo!! Complimenti! Un bacione.
RispondiElimina@FEDERICA: sono proprio contenta che così, di primo acchito ti piaccia; provala e vedrai che non ti deluderà assolutamente. Per me invece è l'inverso... sempre mangiato il sedano rapa cotto, mai in insalata!
RispondiElimina@MANUELA: ma grazie cara!
deliziosa, leggera, complimenti...
RispondiEliminaquello che si dice prendere due piccioni con una fava!!!Bella ricettina da provare. Grazie per aver partecipato e in bocca al lupo.
RispondiEliminaun piatto davvero particolarissimo!!
RispondiEliminaUn fantastico piatto, profumato e speziato come piace a me!!! Bravissima, baci e buona settimana
RispondiEliminaUn piatto che non mi lascio certo sfuggire e unisce troppe cose buone ed è pure bello colorato :)
RispondiElimina@RAFFY: ma grazie 1000!
RispondiElimina@CLAUDIA: grazie a te per l'opportunità! E naturalmente...crepi il lupo!
@MIRTILLA: hai proprio ragione, davvero particolare.
@LADY BOHEME: ciao e buona settimana a te!
@LETIZIANDO: mi fa proprio piacere che ti invogli!
un plat original un mélange de couleur et de saveurs ça doit être délicieux
RispondiEliminaà bientôt
bellissima idea che proverò a rifare mi piace.. lo zenzero abbinato ai ceci..ciao simmy
RispondiEliminadavvero una ricetta ottima!!! La vado a vedere subito, grazie tanto per la dritta
RispondiEliminagrazie della colorata ricettuzza! in bocca al lupo, metto in lista!
RispondiElimina@FIMERE: merci!
RispondiElimina@SIMONA: lo zenzero con i ceci ci sta una meraviglia!
@VALERIOSCIALLA: ci mancherebbe!
@ELEONORA: crepi il lupaccio!
Ciao Cara..mi intriga moltissimo questa ricettina..particolare e sicuramente deliziosa..bravissima!!!;-)
RispondiEliminaUn bacio*
si mi colpisce....ho giusto un sedano rapa in frigo che non sapevo come fare! :)
RispondiElimina@HONEY82: grazie bella!
RispondiElimina@LO: bene allora! e non mancare di farmi sapere se ti è piaciuta la ricetta.
Che ricettina stuzzicante! Io che le rape non le amo particolarmente e non saprei neanche bene come abbinarle, ora ho uno spunto per iniziare!!! ^___^
RispondiEliminaA presto!
Elisa
ottima !!!
RispondiEliminauna sola domanda: ma i ceci sono quelli precotti ? così so cosa andare a comperare ;)
Adoro il sedano rapa, grazie della ricetta, gustosissima!!!! Un abbraccio Barbara!
RispondiElimina@MASSAIA CANTERINA: e spero che sia proprio un buon inizio per te!
RispondiElimina@ALE: certo; son quelli precotti che trovi nei barattolini di latta o di vetro.
@SPEEDY70: grazie a te cara di essere passata di qui!
Ciao, grazie per aver partecipato al mio contest con questa ricetta, domani la provo!
RispondiEliminaBuona serata
Prendo subito nota per la vegetariana di casa!
RispondiEliminaOttima ricetta leggera e nutriente, Brava!
ciao, da me c'è un premio per te, se ti fa piacere passa a ritiralo ! bacio
RispondiEliminaOttima ricettina sì..amo queste due verdure... chissà che buone insieme! gran bell'idea!
RispondiEliminaChe ricettina stuzzicante! Io che le rape non le amo particolarmente e non saprei neanche bene come abbinarle, ora ho uno spunto per iniziare..grazie della colorata ricettuzza! in bocca al lupo, metto in lista
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie a tutti!!!
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