Una ricetta veloce, carina da presentare in tavola e molto stuzzicante.
Per preparare queste girelle di carpaccio ci occorreranno:
- fettine di carpaccio;
- carciofi trifolati;
- 1 cucchiaino di curry;
- olio e.v.o;
- cipolla;
- sale e pepe;
- vino bianco;
Allora, stendiamo un foglio di pellicola sulla nostra base di lavoro e disponiamo ben allineate le fettine di carpaccio, in modo che si sormontino leggermente;
Tritiamo non troppo finemente i carciofi e stendiamoli sulle fettine di carpaccio;
Aiutandosi con la pellicola arrotoliamo su se stesse le fettine di carpaccio, cercando di stringere e compattare bene il rotolo. Avvolgerlo stretto con la pellicola e farlo riposare per qualche minuto.
Quindi affettare i rotoli a tocchetti e infilzarli delicatamente negli spiedini.
Scaldiamo un fondo d'olio su di un tegame capiente e rosoliamoci velocemente un po' di cipolla tritata finemente; aggiungiamoci gli spiedini in un unico strato, insaporiamo con il curry e portiamoli velocemente a cottura, sfumandoli con due dita di vino bianco.
Fatti, belli e pronti!
Fatti, belli e pronti!
Fantastico come in poco tempo si riesca a preparare un piatto delizioso ed economico!
Con queste girelle super appetitose, partecipo a tre contest.
Ciao, la carne di carpaccio si presta perfettamente per queste preparazioni.
RispondiEliminaBellissima idea la farcia con i carciofi, più gustosa e ricercata.
baci baci
Una verà bontà che ben si presta alla partecipazione di tre contest assieme, i miei complimenti più sinceri e ovviamente in bocca al lupo :)
RispondiElimina@MANUELA E SILVIA: proprio vero! grazie ragazze.
RispondiElimina@LETIZIANDO: crepi il lupo! grazie cara.
Splendida e invitante ricetta, prendo nota!!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminabuonissimiiiiiiiiiii!! e anche bellissimi, quasi quasi stasera li provo!!!
RispondiEliminadavvero squisite!! Una ricetta che non conoscevo ma che sono sicuro mi conquisterebbe al primo morso
RispondiEliminaQuanto sei originale cara Barbara, che meraviglia, molto ghiotti!!!
RispondiEliminaMa che delizia geniale è questa..bravissima!!!!!;-)
RispondiEliminaBacione**
@LADY BOHEME - SPEEDY70 - HONEY82: grazie mille ragazze!
RispondiElimina@RAFFY: non mancare di farmi sapere se ti son piaciuti!
@VALERIO: anche a me hanno conquistata al primo assaggio!
hanno un aspetto favoloso!!
RispondiEliminaMa che bel piatto succulento!! Una bellissima idea! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiEliminaun ottimo e originale secondo, complimenti! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Mi piace....rapida, genuina, ricca di ferro e gustosa....un piatto a cui non manca proprio niente.....bravissima Barbarella!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la paretcipazione, è un'ottima ricetta! A presto, bacioni!
RispondiEliminaCiao Barbara!!! trovo che queste girelle a spiedino siano motlo stuzzicanti.. adoro i carciofi..quindi!!!!! baci buona giornata ;-)
RispondiEliminaMa che golosi questi spiedini!! Una genialata,per non fare il solito arrosto!!
RispondiEliminaBelli, buoni e veloci questi spiedini....sicuramente da provare!!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!
@REBECCA: ma grazie cara!
RispondiElimina@STEFY: smack!
@KA': grazie a te dell'opportunità!
@CLAUDIA: sembrano fatte apposta per te allora!
@SOLEMA: :)
@LAURA:crepi il lupo e grazie a te per l'opportunità che ci stai dando!
RispondiEliminami ispirano proprio penso possano andare bene anche per chi come me è a dieta bbuuuuu oggi le provo bacio Simmy
RispondiEliminaIo odio le diete!!!!!!!!! :(
RispondiEliminaDeliziosi..complimentii
RispondiEliminaGrazie Lucia!
RispondiElimina