- 500 g di colomba (io ne ho utilizzata una con uvetta, ma va bene anche quella classica o con i canditi);
- 120 ml di latte;
- 1 tazzina scarsa di liquore all'amaretto;
- 50 g di amaretti sbriciolati;
- copertura (cacao dolce; monpariglia colorata; granella di mandorle; granella di amaretti; cocco rapè...)
Ma veniamo alla loro velocissima preparazione:
- sbriciolare la colomba in una terrina capiente, sgranandola con le mani; aggiungere il latte e il liquore di amaretto e lasciar ammorbidire bene il tutto per cinque minuti, mescolando un paio di volte l'impasto con le mani.
Unire all'impasto gli amaretti sbriciolati grossolanamente e amalgamare bene il tutto;
Con l'impasto ottenuto formare tante palline che poi ripasseremo nelle varie coperture scelte.
Infilziamo due palline per spiedino e mettiamo in frigo fino al momento di servirle.
Pronte! Buonissime e veloci, gradevoli agli occhi, squisite al palato!
una vera delizia!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaUna splendida ricettina super veloce, in formato spiedino che è sempre super accattivante e tanto colorata come la primavera. In un solo colpo hai "accontentato" ben tre contest, niente male ;-)
RispondiEliminaUn'idea geniale e golosa!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaChe buoni e originali, uno tira l'altro!!
RispondiEliminabravissima bella idea
Baci Anna
buonissimiiiiiiiiiiiiiiii!!! e golosissimi... molto originale l'idea dello spiedino... bravissima!
RispondiEliminaGrazie ragazze, sempre tanto care! Mi fa proprio piacere che questi tartufini vi ispirino...e vi assicuro che oltre che belli, sono anche molto buoni!
RispondiEliminasono bellissimi e buonissimi e torneranno utili per utilizzare le colombe avanzate da Pasqua! bacioni!
RispondiEliminaBellissima e coloratissima idea.....stuzzicante e gustosa....un bacino e buona notte....la stefy
RispondiElimina@KA': verissimo! Mi sa che li rifarò ancora infatti!
RispondiElimina@STEFY: mettono allegria solo a vederli, vero?
BUON INIZIO SETTIMANA A TUTTI!
Davvero una ricetta simpatica ed originale. Buonissima e complimenti per la bella idea.
RispondiEliminahai sempre dei buoni consigli su come inventarsi ricette stuzzicanti e piacevolissime alla vista, brava ;D
RispondiElimina@VALERIO: ma grazie caro!
RispondiElimina@SONIA: grazie per le tue belle parole!
Ricetta stragolosa,oltre che belli da vedere bravissima!
RispondiEliminabaci Francesca
@FRANCESCA: ma grazie cara!
RispondiEliminaUn'idea geniale per riciclare la colomba, ma anche altri avanzi di torte!
RispondiEliminauhhhh che belli bravissima
RispondiEliminaimbocca al lupo
@ELI: verissimo!
RispondiElimina@MAMMA PAPERA: crepi il lupo!
Che bella idea che hai avuto!!! Veloce da preparare, buona da mangiare e bella da vedere....perfetta!!!
RispondiEliminaBravissima e grazie ancora!!!
In bocca al lupo!!!
una bellissima idea golosa e colorata, brava! un augurio di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
@lAURA: crepi il lupaccio!
RispondiElimina@REBECCA: mille auguri a anche a te e alla tua famiglia.
Un'idea bellissima e golosa, grazie Barbara!
RispondiEliminaVeramente molto invitanti, complimenti per il tuo blog. Se ti fa piacere tornerò a torvarti
RispondiElimina@SPEEDY: grazie a te carissima!
RispondiElimina@LA CREATIVITA' E I SUOI COLORI: certo che mi fa piacere e adesso corro subito da te!
...originalissimi... troppo brava!!!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti :)
RispondiEliminaArrivo qua direttamente dal contest di mamma papera.
la tua ricetta è davvero molto sfiziosa e velocissima da preparare.
Con le varie coperture poi è davvero molto simpatica anche da vedere ^_^
brava
a presto
@VALE VANILLA: grazie cara!
RispondiElimina@CRANBERRY: piacere mio! Mi fa piecere che tu mi abbia conosciuta attraverso questo contest. Spero proprio di rileggerti.
Ciao.
Yum! Non riuscivo a trovare mandorle pelate al mio alimentari così ho sostituito 2 tazze di farina Mill Bob Almond invece e mixato il tutto nel mio alzarsi mixer e si rivolsero alla grande! Facile e molto poco di pulizia! I miei figli senza glutine li ha amati
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