E' semplice, dai sapori rustici e lineari; niente di partcolarmente elaborato ma solo un'unione di ingredienti sani e genuini.
Per prepararlo servono:
-una trentina di alici pulite e diliscate;
-3 patate grandi;
-2 belle zucchine grandi;
-pan grattato;
-sale e pepe;
-olio e.v.o.;
-1 cipolla;
Ungere con un velo d'olio il fondo di uno stampo e cospargerlo con una manciata di pan grattato;
Iniziare con un primo strato di patate tagliate sottilmente a circa 3 mm con una mandolina. Salare e pepare; proseguire con uno strato di zucchine tagliate a rondelle non troppo sottili e regolare nuovamente di sale e pepe.
Aggiungere un velo di cipolla tritata sottilmente e quindi uno strato di alici pulite, diliscate e aperte a libro. Salare e pepare e cospargere con una manciata di pangrattato.
Ripetere un secondo strato di ingredienti e quindi di nuovo uno di patate, uno di zucchine, uno di cipolle, uno di acciughe e per finire un'abbondante manciata di pangrattato e un flo d'olio.
Ricordarsi di salare e pepare leggermente le verdure e il pesce ad ogni strato.
Infornare a 200° per una mezz'oretta, fino a che si formi una bella crosticina dorata e le patate risultino cotte.
uno spettacolooooooooooooo!!! meraviglioso... delizioso...
RispondiEliminacaspita che buona la devo provare!
RispondiEliminaMolto appetitoso e invitantissimo!!!! Baci
RispondiEliminaQuesto me lo segno, mi piace una cifra...ciao.
RispondiEliminaMi ispira davvero molto e le foto ne mettono in risalto tutta la bontà :)
RispondiEliminaGrazie a tutti, di cuore!
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