Una ricetta di casa, che sa di amore, di famiglia; uno dei cavalli di battaglia di mia mamma, uno di quei piatti che quando era in tavola rendeva felici tutti.
Sarà per questo, sarà perché l’associo a tanti bei ricordi, sarà tutto quello che volete, ma io la adoro.
Per me la frittata è questa. Buonissima, rustica, saporita.
Una certezza.
E proprio perché la amo tanto, voglio condividerla con voi.
In dispensa dovrete avere:
-uova;
-patate;
-cipolle;
-sale e pepe;
-un goccio di latte;
-olio e.v.o;
Innanzitutto affettiamo sottilmente patate e cipolle con una mandolina. E qui la mia povera mammina inorridirà a leggere, lei che è contraria a qualsiasi strumento tecnologico e va avanti a suon di coltello e tagliere!
Mamma, porta pazienza, ma lo sai, io su questo punto proprio non possiamo incontrarci!
Facciamo scaldare un filo d’olio su di una padella e facciamoci saltare insieme patate e cipolle fino a che diventano belle dorate.
A questo punto sgusciamo le uova su di una terrina, saliamo e pepiamo, e sbattiamole velocemente con una forchetta, aggiungendo un goccino di latte.
Questi sono infatti secondo mia mamma, i segreti per una buona frittata: sbattere pochissimo le uova e aggiungere un “cic” di latte!
Non so se sia vero, so solo che ho sempre fatto così e la frittata è ottima.
Non so se sia vero, so solo che ho sempre fatto così e la frittata è ottima.
A questo punto aggingere le patate e le cipolle alle uova e amalgamarli velocemente.
Scaldare bene su di una padella un filo d’olio e distribuirlo bene sul fondo e sui lati della padella.
Versarvi il composto d’uova e cuocere bene , rigirando la frittata a metà cottura aiutandosi con un piatto o un coperchio.
Scaldare bene su di una padella un filo d’olio e distribuirlo bene sul fondo e sui lati della padella.
Versarvi il composto d’uova e cuocere bene , rigirando la frittata a metà cottura aiutandosi con un piatto o un coperchio.
Pronta. Eccola qui.
Io la trovo perfetta per un buffet o per una cena veloce. Ottima tiepida, la potete servire simpaticamente a cubotti ( ah ah ah ... scommetto che pure su questo termine cara mamma troverai da ridire!) o a spicchi.
Io la trovo perfetta per un buffet o per una cena veloce. Ottima tiepida, la potete servire simpaticamente a cubotti ( ah ah ah ... scommetto che pure su questo termine cara mamma troverai da ridire!) o a spicchi.
una ricetta semplice, ma molto saporita!!! sa molto di "confort food"!!! ;)
RispondiEliminaHai colto nel segno Glo! Per noi è sicuramente un confort food!
RispondiEliminaqueste ricette semplici sono perfette! un abbraccio
RispondiEliminaAppetitosissima questa frittata! Un classico intramontabile e di gusto!
RispondiEliminanon manca mai una bella frittata a cubetti quando ho ospiti, sarà che io le adoro ! ottima
RispondiEliminaaggiungo sempre un “cic” di latte alle mie frittate ma ho sempre fatto o la frittata di patate o la frittata di cipolle! è giunta l'ora di unire gli ingredienti e continuare ad aggiungere "un “cic” di latte!" ho l'approvazione della tua mamma! ; )
RispondiEliminacosa c'è di più buono di una frittata ... di cipolle e patate poii.. buonaaaa.. tipo tortilla!! bonaa
RispondiEliminaCi piace! Un sapore rustico e deciso!
RispondiEliminaRiferirò a mia mamma, che ha pure la vostra approvazione! Sono proprio contenta. Grazie a tutti.
RispondiEliminaIO la faccio senza cipolle ma con rosmarino, ahimè le cipolle mi sono vietate (fortissima intolleranza che causa effetti collaterali parecchio spiacevoli). Però la mia preferitissima è: zucchine, basilico, menta & grana. Gnammm... Le frittate secondo me sono tutte buonissime e mi spiace di avere questa intolleranza perchè patate e cipolle deve essere super! UN abbraccio
RispondiEliminaComplimenti alla ricetta della mamma e tu che l'hai fatta!Che buona!!!!Mi piace che hai messo la panna cotta sopra ti è venuta troppo bene!
RispondiEliminaNiente di meglio di una bella frittata come questa!!!
RispondiEliminama che buona dev'essere questa frittata!!! Anche mia madre fa la frittata con le patate ma senza cipolla: proporròla tua versione!!! :) Grazie
RispondiEliminaChe buonaaa... quasi quasi mi rimetto a spignattare ;-)
RispondiEliminaSembra fantastica e molto stuzzicante. Da realizzare anche domani a pranzo. grazie per l'idea
RispondiEliminaSaranno le origini friulane ma anche mia nonna e poi mia mamma la frittata la fa così col segreto del "cic" di latte!!!
RispondiEliminaBuonissima e sa di "casa"!!!
Baci
che bello!questei piatti rustici con le cipolle che adoro! io faccio la torta alle cipolle è buonisima provare per credere!
RispondiEliminaGrazie a tutti! Sempre un grande piacere leggere i vostri commenti.
RispondiEliminaPer la mandolina ha ragione tua madre: è uno strumento inutile,così come per quell'altro ancora peggio che è la mezzaluna. Avete mai visto un cuoco con la mezzaluna? Mai, solo col coltello grande e si fa tutto. Complimenti a tua madre.
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