Ognuno di voi avrà sicuramente una propria versione di peperonata; questa nostra è arricchita anche i cipolla e di melanzane. Un contorno dal sapore pieno, un'esplosione mediterranea.
Eccola qui!
-2 cipolle grandi;
-2 melanzane;
-3 peperoni (2 gialli e uno rosso);
-olio e.v.o;
-sale e pepe;
-1 passata di pomodoro;
-1 confezione di pelati.
Prepariamo gli ingredienti:
-tritiamo finemente le cipolle;
-tagliamo a pezzetti le melanzane e a falde i peperoni.
A questo punto scaldiamo una base d'olio e soffriggiamoci la cipolla; aggiungiamo i palati e la passata, saliamo e pepiamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Aggiungiamo le melanzane a tocchetti e dopo qualche minuto i peperoni; mescolare bene, regolare di sale e pepe e portare a cottura fino a quando le verdure saranno belle morbide.
Sembra un anima bella
RispondiEliminaEh eh, grazie mille!
RispondiElimina..le ricette di famiglia sono quelle che scaldano il cuore! Fai bene a custodirle e condividerle con noi non può che essere immensamente apprezzato!
RispondiEliminaBuona Notte*
Francesca di SingerFood & Chiccherie
Anche la mia famiglia ha una ricetta simile, che unisce tutti e tutti apprezzano!!!
RispondiEliminabuon we loredana
Direi perfetta...buon we, ciao.
RispondiEliminaChe riccettina niente male!!! La adoro la peperonata....noi mettiamo anche una zucchina insieme alla altre verdure!!! Baci
RispondiEliminaLa prepariamo in modo simile, ma le cipolle le affettiamo e non mettiamo le melanzane. Ma mi piace l'idea e ne prendo spunto :-)
RispondiEliminaInteressante la'ggiunta di melanzana, la terrò ben a mente la prossima volta che cucino i peperoni :)
RispondiEliminaBacio
Grazie a tutti di aver lasciato un segno del vostro passaggio su queste pagine; mi piace vedere come ognuno di voi abbia la propria versione di peperonata...tutte da provare!
RispondiEliminaIo metto peperoni, patate e cipolle. Ma la tua con le melanzane la proverò sicuramente! Buona domenica :)
RispondiEliminaPeperoni patate e cipolle? facciamo scambio, tu provi la mia e io la tua! Ciao Laura
RispondiEliminawow ! questa si che mi piace
RispondiEliminala mia è più semplice: solo peperoni!
RispondiEliminahttp://unaciliegiatiralaltra.blogspot.com/2009/09/peperonata.html
Ciao, eh si, per la peperonata ognuno ha la sua ricetta di famiglia. La nostra è molto simile a quella che proponi, con tutto il sapore delle verdure dell'orto appena colte.
RispondiEliminabaci baci
deliziosa..complimentiii
RispondiEliminaRiferirò tutti i vostri apprezzamenti alla mia mammina...la ricetta è sua!
RispondiEliminache sembrano yummy, ricetta molto buona, stavo mangiando che l'altro giorno in un ristorante italiano con i miei amici, è stata una buona notte
RispondiElimina