Voi li avete mai cucinati?
Di solito compro quelli di vitello, più raffinati nel gusto, ma questa volta ho voluto provare questa variante.
Ho cercato in internet delle ricette, ma da quanto ho visto, gli ossibuchi di maiale non sono tanto blasonati. Una povertà assoluta di ricette.
Io per prima non sapevo bene come prepararli; poi mi è venuta in mente mia mamma; lei faceva spesso lo spezzatino di maiale al latte ed era davvero buonissimo.
E allora, perchè no? Perchè non adottare questa cottura anche per gli ossibuchi?
Ci ho voluto provare e il risultato è stato ottimo.
Eccoli qui
La cottura immersa nel latte li rende morbidi e delicatamente profumati.
Volete sapere come li ho preparati?
INGREDIENTI:
-ossibuchi di maiale;
-cipolla tritata;
-olio e.v.o.;
-sale;
-pepe;
-vino bianco;-latte;
-salvia;
Ho preparato un soffritto di olio e cipolla, quindi vi ho rosolato per bene la carne, girandola da tutti i lati per cicatrizzarla bene.
Ho sfumato con il vino e l'ho lasciato evaporare a fiamma vivace per qualche minuto; quindi ho salato e pepato per bene la carne.
A questo punto ho coperto la carne di latte, ho insaporito con qualche fogliolina di salvia e ho lasciato cuocere la carne a fiamma bassa per un'oretta, rigirandola di tanto in tanto; se necessario, aggiungere altro latte durante la cottura.
Quanto mi piacciono gli ossibuchi, è da un pezzo che non li propongo ai miei, li metto in nota e li provo con la tua ricetta.
RispondiEliminaBuon proseguimento lungo ponte.
Mandi
wow...che meraviglia...
RispondiEliminaRicetta intrigante, mi piace assai e quel sughetto cremoso mi manda la gola alle stelle :)
RispondiEliminaBuon week end
@ROSETTA: sono proprio contenta Rosetta. Fammi sapere se ti son piaciuti.
RispondiElimina@RAFFY: grazie! :)
@LETIZIANDO: benone...allora non ti rimane altro da fare che provarli!
barbara sai che non sapevo che si potessero fare al latte ?! complimenti
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