L'ho rifatto l'altra sera a mio marito e ho pensato di ricondividerlo con voi e soprattutto con Antonella per il suo contest "Il vostro piatto preferito", per la categoria dei secondi piatti.
Vi lascio qui il link e il banner alla sua bella iniziativa:
http://antonellacucina.blogspot.it/2012/09/contestil-vostro-piatto-preferito.html
Ritornando alla ricetta, per preparare queste gustosissime "tagliatelle" vi serviranno:
- 400 g di funghi galletti freschi;
- 30 g di porcini secchi;
- 4 uova;
- pecorino grattugiato;
- sale/pepe;
- curry;
- rosmarino tritato;
- prezzemolo tritato;
- 2 spicchi d'aglio;
- olio e.v.o.;
- pecorino sardo maturo grattugiato;
Innanzi tutto ho pulito bene i funghi, tagliando la parte finale dei gambi e pulendoli da ogni residuo di terra e impurità;
Quindi ho messo ad ammollare i funghi porcini secchi in acqua calda per un'oretta.
Li ho scolati, strizzati e tagliati a tocchetti; ho filtrato la loro acqua con una garza e l'ho conservata.
Ho preparato in un tegame un soffritto con olio, aglio e rosmarino ben tritato;
Ho aggiunto un mestolo dell'acqua di ammollo dei funghi che avevo tenuto da parte; fate attenzione a filtrarla con l'aiuto di una garza in modo da eliminare le impurità. Ho regolato di sale e pepe e ho insaporito con un po' di curry e con un peperoncino piccante.
Ho proseguito la cottura fin quando i funghi non hanno consumato la propria acqua.
Verso la fine della cottura ho aggiunto un bel mazzetto di prezzemolo fresco tritato.
Nel frattempo ho sbattuto le uova con abbondante pecorino grattugiato; fate attenzione a non salare troppo perché il formaggio è già di suo molto saporito! Regolare di pepe.
Ho preparato la frittatina; cercate di utilizzare una padella piuttosto grande in modo che la frittata non risulti troppo spessa; per rigirarla io mi sono aiutata con un bel coperchio!
Ho tagliato la frittata a striscioline, "tagliatelle" di non più di 1,5 cm di larghezza;
Disporre le tagliatelle sulla pirofila e versarvi sopra i funghi;
Grattugiare il pecorino sardo maturo con la grattugia a fori grossi;
Ricoprire le nostre tagliatelle con una generosa manciata di formaggio pecorino grattugiato e pecorino sardo maturo;
Infornare a 220°, modalità grill, fino a quando il formaggio si sia ben sciolto.
Ecco qua la nostra pirofila appena uscita dal forno...
Grazie, ricetta inserita...buon fine settimana!
RispondiEliminaPS: devi inserire il banner in questa ricetta...
Scusa, non l'avevo visto che l'avevi inserito all'inizio...^__^
RispondiElimina@ANTONELLA IN CUCINA: ottimo, grazie cara!
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