sarde;
passata di pomodoro.
Tre ingredienti, tre colori per questo piatto semplice e povero.
Bianco, rosso e verde, i colori della nostra bandiera ma anche della nostra salute.
Antonella, con il suo contest in onore dell'unità d'Italia, mi ha dato lo spunto per assemblare questo piattto.
Ci serviranno:
- sarde;
- foglie esterne di una verza;
- passata di pomodoro;
- cipolla;
- olio e.v.o.;
- sale e pepe;
Sic et simpliciter!
Partiamo dalle foglie di verza; immergiamole per un paio di minuti in acqua bollente salata; scoliamole e lasciamole asciugare su di un canovaccio e con un coltello togliamo la costa centrale più dura.
Prepariamo le sarde: priviamole della testa e delle interiora; apriamole a libro tenendo uniti i filetti per la coda e spiniamole; sciacquarle sotto acqua corrente fresca e asciughiamole bene tamponandole delicatamente tra più fogli di carta assorbente.
Mettere una sarda al centro di ogni foglia di verza, regolare di sale e pepe e richiuderle a mo' di involtino; disporre gli involtini su di una pirofila leggermente unta d'olio disponendoli con la chiusura verso il basso in modo che non si aprano in cottura;
Irrorarli con un filo d'olio e coprirli con la passata di pomodoro insaporita con un soffritto di cipolla.
Infornarli a 180° per circa venti minuti.
Una gustosissima ricetta, equilibrata e ricca di principi nutritivi, in onore della nostra bandiera!!! Prendo nota, bravissima!
RispondiEliminaVIVA L'ITALIA!! Un abbraccio
proprio bella e buona questa ricetta tricolore.
RispondiEliminaun bacione
buonissimiiiiiiiiiiiiii!!! complimenti!
RispondiEliminaProprio una bella ricetta, non so mai come fare le verze, questa è un'ottima idea!!!
RispondiEliminaun piatto splendido, allo stesso tempo semplice e salutare, ma dai colori bellissimi, molto allegri. brava!
RispondiEliminauna ricetta proprio bella hai fatto benissimo a preparare una ricetta per la nostra nazione!! Ne ha davvero bisogno
RispondiEliminaottima davvero questa ricetta :)
RispondiEliminaDavvero un omaggio goloso e bello da portare in tavola! Brava!
RispondiEliminaun piatto davvero delizioso...ti aspetto nel mio blog per ritirare un premio:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Che buoni questi involtini, complimenti!
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