Un passato di verdure e legumi, accompagnato da un saporito spiedino di sarde.
Voilà, eccolo qui il nostro piattino!
Ingredienti:
1) PER IL PASSATO DI VERDURE:
- zucchine;
- carote;
- patate;
- cipolle;
- piselli secchi;
- sale;
- olio e.v.o.;
2) PER GLI SPIEDINI DI SARDE:
- sarde;
- pan grattato;
- pecorino;
- prezzemolo;
- aglio disidratato in polvere;
- olio e.v.o.;
Incominciamo preparando il passato: radunare sulla pentola a pressione tutte le verdure; coperchiare e cuocere per 20 minuti dal fischio; frullare con il frullatore ad immersione e insaporire con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Proseguiamo preparando gli spiedini;
Puliamo le sarde; priviamole della testa e delle interiora; apriamole a libro tenendo uniti i filetti per la coda e spiniamole; sciacquarle sotto acqua corrente fresca e asciughiamole bene tamponandole delicatamente tra più fogli di carta assorbente.
Prepariamo la panatura aromatica radunando in una ciotola il pangrattato, il pecorino grattugiato, un bel mazzetto di prezzemolo fresco tritato finemente e un po' di aglio disadratato in polvere; mescolare bene e passare bene i filetti da ambo i lati su questa panatura aromatica.
Preparati tutti i filetti, infilziamoli sugli spiedini ad "esse" e disponiamoli su di una pirofila rivestita di carta forno.
Irroriamoli con un filo d'olio e inforniamoli a 180° per circa un quarto d'ora.
Ecco gli spiedini appena usciti dal forno.
E con questa idea intendo partecipare a ben tre contest.
1) il contest per bene, organizzato da Sonia del blog "Oggi pane e salame, domani..." il cui link è il seguente:http://sunflowers8.blogspot.com/2011/02/ed-ecco-voi-il-contest-perbene.html
Hai fatto il tris e hai portato in tavola qualcosa di buonissimo, dalla vellutata di verdure che si mangia sempre molto volentieri, agli spiedini di sarde che altrochè se sono squisiti!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Una combinazione vincente e gustosa che ben si addatta a soddisfare tre contest in un sol colpo. Dirti brava mi sembra il minimo :)
RispondiEliminaBuon week end
Complimenti per aver abbinato due preparazioni eccellenti per il gusto e per quanto riguarda la salute!!! bravissima, un abbraccio e buon we
RispondiEliminaUna ricetta davvero interessante, soprattutto per la notevole carica benefica!!! Molto bella anche la tua partecipazione al contest di sunflowers
RispondiEliminaChe buono questo abbinamento, ciao♥
RispondiElimina@SABRINA E LUCA: grazie ragazzi; avete proprio ragione, gli spiedini di sarde sono qualcosa di veramente delizioso;
RispondiElimina@LETIZIANDO: ma mi fai arrossire cara!
@LADY BOHEME: lo scopo era proprio quello, un pieno di salute per me e per i miei cari!
@VALERIO: sono contenta di aver colto nel segno!
@STEFANIA: felicissima che ti piaccia!
Ciao Barbara questa ricetta è un ottima idea per mangiare sano e con gusto ma non posso prendere la ricetta per il Contest perché l'impanatura delle sarde contiene il pecorino :( e i latticini non sono ammessi.
RispondiEliminaAlla prossima dai ;)
Buon we
Sonia
Urca, il pecorino hai ragione... tante volte la faccio solo do erbe aromatiche e mi è sfuggito stavolta...
RispondiEliminaMi metterò a pensare qualcos'altro per il tuo bel contest!
Un abbinamento gustoso, ma anche salutare! Complimenti!
RispondiEliminaCorro ad aggiungere la tua ricetta nell'elenco della raccolta!
Grazie e buon w-e
Minu'
Ma che bella ricetta guatosa buona buona!!
RispondiEliminaBravissima un bacione cara
buona domenica Anna
sono stata subito colpita da questi spiedini!!!buon week :)
RispondiEliminatutto buonissimooooooo!! e per una giusta causa! bravissima
RispondiEliminaVERAMENTE MI HA COLPITO QUESTO PIATTO!!!!COMPLIMENTI PER TUTTO E BUONA CUCINA!!!!
RispondiEliminacomplimenti per questo piatto creativo semplice e salutare, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un piatto decisamente accattivante e completo!
RispondiElimina...E brava la nostra Barbarella....con una ricetta hai accontentato 3 contest.....e soprattutto che ricetta!!!!!!Un bacino e buona settimana la Stefy
RispondiEliminaGrazie mille a tutti voi che avete lasciato un segno del vostro passaggio!
RispondiEliminaLe sarde gratinate le faccio sempre al forno ma a spiedino sono un'idea ancora più sfiziosa ed invitante. bella poi l'accoppiata con il passato di verdure, che buono!!
RispondiEliminaUna ricettina di gran classe, brava Barbara!!!!!
RispondiElimina@ZIA ELLE: grazie mille!
RispondiElimina@SPEEDY70: mi fai arrossire cara!
Ciao che carino il tuo blog, e questa tua ricettina è davvero sfiziosa! Da oggi ti seguiamo!
RispondiEliminami piace molto l'abbinamento verdure e pesce, i spiedini cosi veramente gustosi, sempre in gamba
RispondiEliminaBeh per la legge dei grandi numeri...e tu i numeri ce li hai tutti...
RispondiEliminaDai, in bocca al lupo per i contest e complimenti per la ricetta sana, dietetica e buona.
bacioni
Un piatto unico davvero gustoso!!!Smack!!
RispondiEliminaQuesta riceta è veramente il massimo: verdure e pesce...cosa desiderare di più per un pasto equilibrato???
RispondiEliminaBaci
veramente un ottimo abbinamento e questi spiedini ci stanno proprio bene!
RispondiEliminaUna ricetta che mi piace moltissimo! Una domanda:le sarde sono forti di sapore?
RispondiEliminamolto sana e nello stesso tempo gustosa...mi piacciono le tue ricette... continuo a seguirti.
RispondiEliminaa presto, anche nella mia cucina
Ottima combinazione, preferisco però gli spiedini che ti copierò al più presto!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Volevo ringraziarti per i tuoi auguri.
RispondiEliminaSei stata molto carina :)
Mi piace molt lìabbinamento del sano passato alle alici fatte e servite in modo così sfizioso...
Inoltre il colore di quella cocotte è bellissimo...
lo spiedino è un'idea deliziosa! ;-) ciao!
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