mercoledì 13 luglio 2011

COPPETTE DI MOUSSE DI RICOTTA E CAFFE' CON MERINGHETTE E GLASSA AL CIOCCOLATO

Buonasera a tutti! Buongiorno per chi di voi leggerà questo post domani mattina!
Buon inizio di settimana a tutti.
Come va li da voi?
Qui a Pordenone si muore di caldo; un'afa pazzesca, l'aria pesante, nemmeno una foglia che si muove.

La voglia di cucinare in questi giorni sta andando a farsi benedire e accendere forni e fornelli sta diventando una vera tortura.
Non so nelle vostre cucine, ma qui da noi si sta pasteggiando alla grande con piatti freddi, semplici e freschi... soprattutto freschi direi!

Irrinunciabile però il dolce.

E così, in questo periodo, si va di summer cake! Solo dolci freschi e leggeri.
Proprio come queste coppette che vi propongo oggi di mousse alla ricotta e caffè, impreziosite da piccolo meringhette e da un'avvolgente glassa al cioccolato.





Una ricetta tradizionale, un grande classico, alleggerito e fresco.

Ingredienti:


- 500 g di ricotta freschissima;

- 2 tazzine di caffè;


- 150 g di zucchero;

- 2 fogli di colla di pesce;

- liquore caffè Borghetti q.b.;

- meringhette;

- glassa al cioccolato;



Prepararle è semplicissimo.
Mettere a scolare per bene la ricotta su di un colino, così da perdere il suo liquido.


A questo punto, frullarla insieme allo zucchero, al caffè e al liquore al caffè, dosandolo un po' alla volta secondo i vostri gusti.


Ammollare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti; prelevare un paio di cucchiai del composto di ricotta e caffè e metterlo a scaldare su di un pentolino; fuori dal fuoco unirvi la gelatina ben strizzata e mescolare bene per scioglierla completamente.


Solo a questo punto è possibile unirla al resto del composto; mescolare bene per amalgamarla bene e versare la mousse nelle coppette monoporzioni.



Riporre in frigo per almeno un paio d'orette, quindi riprendere le mousse e guarnirle a piacere con meringhette e glassa di cioccolato fondente.



Ecco qui un particolare della guarnizione.

A mio parere parlano da sole!


Con queste coppette partecipo come già accennato al contest di Imma e del suo blog "Dolci a go' go'", che in collaborazione con la ditta Illa, intende premiare le ricette "perle" della cucina italiana.




Questo il link al suo contest:




In occasione infatti del lancio di una nuova linea di pentole, Imma e Illa, si propongono, con questo contest, di raccogliere tutta una serie di ricette della nostra tradizione culinaria, ricette cioè che rappresentino appunto la "perla" della cucina italiana.



Partecipo poi al contest organizzato dal blog "La Torta Pendente".

Questo il link:



Partecipo anche al contest di Zia Topolinda che ci invita a ideare versioni light di piatti gustosi; e questa mousse, fresca e buonissima è di sicuro la versione alleggerita della più blasonata panna cotta al caffe'... pensate un po' a quante calorie si risparmiano sostituendo alla panna la ricotta... fantastico vero?


Ecco il link al contest:





Ma partecipo anche al contest di Debora "Le mini tentazioni", il cui link trovate qui:

http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2011/06/mini-tentazioni-e-la-raccolta-comincia.html
E infine al contest organizzato dal blog "Vaniglia Zenzero a cannella" che si prefigge di raccogliere tutte le ricette "fresche" dell'estate.



Questo il rimando al suo contest:





Prima di lasciarvi vi ricordo che adesso il mil blog lo potete trovare anche su facebook. Questo il link Facebook: http://www.facebook.com/pages/MEZZOGIORNO-DI-CUOCO/216821245023114


Se vi fa piacere vi basta cliccare mi piace sul collegamento che ho messo in alto a destra della pagine di apertura del blog. Ciao a tutti e grazie!

35 commenti:

  1. mi hai fatto venir voglia di provarle... complimentiiiiiiiiii

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  2. Buon compleanno, in ritardo, ma gli auguri vanno sempre bene!!!
    Complimenti per queste sfiziosissime mousse che aiutano a sopportare il caldo!!!
    Baci

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  3. Anche qui a trieste un caldo insopportabile e meno male che da ieri sera un bel vento fresco ci ha dato un po' di respiro.
    Le coppette sono deliziose!
    Ciao.
    Annalisa

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  4. anche qui un caldo torrido, una bella rinfrescata con le tue coppette ci voleva proprio.
    Buona giornata.

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  5. davvero golosi!!e che carine le meringhe!!

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  6. che belli e che buoni, ne prenderei uno volentieri :)

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  7. Che coppette squisite e che belle!

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  8. Veramente deliziose queste coppette e che decorazione! Complimenti! Qui fa caldo..ma per fortuna abbiamo vento!

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  9. Ora le devo proprio fare, perchè non voglio rimanere senza sapere come sono !!!!!! Spettacolooooo *_*

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  10. queste coppette sono deliziose ,con questo caldo poi solo roba fresca,qui da me è caldissimo tipo 45°-47° (sicilia)
    speriamo che rinfreschi un pò che non si può respirare,
    ciao baci

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  11. Grazie ragazze di essere passate di qui! Vedo che anche da voi in giro per l'Italia le temperature sono record... che volete che vi dica... speriamo che rinfreschi un po'!

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  12. La presentazione è veramente eccellente e il contenuto non lascia adito a dubbio alcuno...
    Hai centrato il tuo obbiettivo..il dolcetto è super!
    Baci

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  13. Di solito non mi piacciono molto i dolci con il caffè, forse perchè non amo particolarmente il caffè, ma queste coppette mi ispirano, chissà.......... magari provo a farle domenica prossima!
    Questa ricetta si adatterebbe bene anche al nostro contest.......... se ti va di partecipare!
    Baci baci!

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  14. bellissima presentazione, complimenti|

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  15. io non frequento facebook, ma se a te non dispiace continuerò a seguirti qui, non riesco a passare spessissimo, ma mi piacciono molte tue idee! :-) ciao!

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  16. @MAMMAZAN: mamma mia, che belle parole! Grazie di cuore.

    @JO: ho ben presente il vostro contest, ma per voi avevo in mente un'altra ricettina...prossimamemnte su questi schermi!

    @CHIARA: mille grazie!

    @MERENDASINOIRA: grazie di cuore! Ma cerrto, ci ritroviamo sul blog, ottimo!

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  17. sono golosissime queste coppette! e che bella presentazione!

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  18. Che meraviglia Barbara, golosissime!!!!!

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  19. E 'ben presentati e sembra delizioso! Mi piace la combinazione di sapori in questo liscia, noto! I miei complimenti, Caro

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  20. carissima,i complimenti per la ricetta te li avevo già fatti,ora ti invito a passare da me per ritirare un premio,ciao baci

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  21. Accipicchia, ieri tui stavo scrivendo un commento poi non so com'è mi son distartta!Grazie mille per la ricetta la inserisco subito! Bacionie grazie mille!

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  22. Bellissimi e molto golosi! Qui oggi ha piovuto ma ora è più caldo di prima!

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  23. Barbara passa da me per una sorpresina. Paola
    www.paoladany.blogspot.com

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  24. assolutamente si, da sole parlano! :)
    *
    cla

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  25. Grazie ragazze per aver passato un po' del vostro tempo tra le mie pagine e di aver lasciato un segno del vostro passaggio. Siete troppo carine.

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  26. grazie per aver partecipato!!!
    ho pubblicato la ricetta nell'album di facebook per farti sostenere !! votaa

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  27. sei ufficialmente invitata a Macef 11 settembre 2011 premiazione del vincitore con il coffee design kit..mandami una mail - archcook.info@gmail.com- con il tuo nome, contest, così ti giro il link per accreditarti!
    a presto

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  28. @ARCHCOOK: ma io l'avevo spedita subito!

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  29. ummmm così delizioso non ho mai visto un dessert come questo prima e voglio testato molto presto

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