Eccomi nuovamente qui, con una ricettina deliziosa, profumata e delicata.
Per voi, ecco qui le mie polpettine al forno di fagioli cannellini e pecorino. Un modo alternativo di gustare i legumi e soprattutto un modo carino e camuffato per propinarli ai piccoli di casa, senza dover assistere ad ammutinamenti a tavola e a vari storcimenti di nasi!
Ta dan! Eccole!
Veloci da preparare, cotte al forno e quindi leggere e salutari, sono un mix benefico per il nostro organismo, perchè uniscono i benefici e le proprietà dei legumi al calcio del formaggio, per un pasto completo ed equilibrato che farà super bene soprattutto ai vostri bimbi.
I miei tati quando le hanno divorate, non immaginavano nemmeno di stare a manvgiare fagioli... meravigliose mi hanno detto...
Queste sì che sono soddisfazioni!
Si preparano in un lampo; Vi occorrono:
2 scatole di fagioli cannellini;
1 uovo;
50 gr di pecorino grattugiato;
prezzemolo tritato;
aglio disidratato in polvere q.b.;
pane grattugiato q.b.;
sale;
olio;
Mettete nel mixer i fagioli sgocciolati dal loro liquido di conservazione, l' uovo, il pecorino, l'aglio, pochissimo sale, il prezzemolo, il pane grattuggiato e frullate il tutto.
Con il composto ottenuto formate delle polpette e schiacciatele leggermente; se il composto dovesse risultare troppo morbido e difficilmente lavorabile, aggiungere un po' di pan grattato in più.
Passare le polpettine nel pangrattato per panarle per bene; dispore su di una placca foderata di carta forno e irrorarle con un filo d'olio.
Infornatele a 200° per 10 minuti circa o fino a quando risultino ben dorate; farle raffreddare e servirle a temperatura ambiente, magari accompagnate da una leggera insalatina.
Eccole qui appena sfornate.
Ditemi un po'... vi piacciono?
Doveste aver visto con che enfasi se le sono pappate i cuccioli di casa... mio dio, se solo le piccole belve avessero saputo di che cosa erano fatte!
Sono piaciute tanto anche a noi adulti; e vi assicuro che nell'insieme il sapore dei fagioli un po' si perde e il risultato è un gusto delicato e avvolgente.
Con queste polpettine, delizioso piatto freddo e completo, partecipo al contest organizzato dal blog "Menta piperita", che vuole portare in tavola dei bei piatti unici per l'estate.
Qui trovate il link dell'iniziativa:
http://menta-piperita.blogspot.com/2011/06/il-primo-contest-di-menta-piperita-co.html
http://menta-piperita.blogspot.com/2011/06/il-primo-contest-di-menta-piperita-co.html
E dopo aver partecipato già due volte con due mini tentazioni dolci, ecco adesso la mia terza partecipazione con queste mini tentazioni salate!
Ecco il link al contest:
Questo il link:
E vi ricordo che le ricette del contest le potete trovare anche sul sito:
Non mancate di andare a darci un'occhiata!
Infine al contest di Gianni "la cucina a prova di bambino", ovviamente nella sezione "cucinati per loro".
Ecco il link:
Infine al contest di Gianni "la cucina a prova di bambino", ovviamente nella sezione "cucinati per loro".
Ecco il link:
E prima di salutarvi vi ricordo che adesso Mezzogiorno di cuoco lo trovate pure su facebook! Andate a dare un'occhiatina, mi raccomando!
Ma oggi ci siamo date di polpette di fagioli entrambe, mi aggrada molto la tua versione, mi sa che la tengo da parte per le prox polpette! Bacii!
RispondiEliminaE naturalmente nemmeno a dirlo che a me aggradano le tue! Bello l'accostamento con il tonno; pure tu hai preparato un bel piattino unico. Che dici, ci scambiamo le ricette?
RispondiEliminaQueste polpettine mi ispirano davvero tanto!
RispondiEliminaSono convinta che in questa veste sfiziosa i fagioli piacerebbero proprio a tutti. E a me che piacciono già di loro...Un bacio, buon we
RispondiEliminaCiao, sono Leda una delle organizzatrici del contest L'ESTATE IN UN BOCCONE.
RispondiEliminaHo visto il tuo commento e ti chiedo la cortesia di inviare il link della tua ricetta via e-mail a questi indirizzi:
redazioneaboutfood@gmail.com
fabio@cassandra.it
Inoltre nel testo dove citi il nostro contest dovresti aggiungere, come da regolamento, anche il link a Cassandra.it
Ciao e grazie per aver partecipato!
Belle e buone queste polpettine. Rubo la ricetta!!
RispondiEliminaBuon weekend!
@ANGELICA: mi fa proprio piacere!
RispondiElimina@FEDERICA: pienamente d'accordo con te!
@LEDA: mannaggia, mi era proprio sfuggito! Fatto! Grazie di avermi avvisata.
@DOLCEAMARA: prego, accomodati, mi fa solo che piacere. Buon fine settimana anche a te.
RispondiEliminawow... che delizia, una tira l'altra...
RispondiEliminaQueste polpette le dobbiamo fare assolutamente anche noi, sono semplici da preparare, ma soprattutto ci attirano moltissimo! Ci hai fatto venire persino voglia di accendere il forno, tanto più che cuociono in soli 10 minuti, meglio di così!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Sfiziosissime...Gnam gnam...
RispondiEliminaMa che ricetta simpatica! guarda, questa sera le preparo anch'io... mi fido totalmente. Grazie per averle proposte.
RispondiEliminaBuon weekend
Carinissima questa ricetta! Hai ragione a dire che il gusto dei fagioli un pò si perde. sicuramente è anche delicata, brava!
RispondiElimina@RAFFY: ma grazie cara!
RispondiElimina@LUCA E SABRINA: e fate bene ad aprire il forno!
@MEMOLE: :)
@MIMMA: non mancare di farmi sapere se ti son piaciute!
@NANY E LOLLY: grazie mille!
Molto sfiziose e invitanti!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminadavvero da provare! al più presto le farò veloci e buonissime devono essere. ciao Paola
RispondiEliminawww.paoladany.blogspot.com
Ciao cara, hai ragione è un modo perfetto di gustare i legumi che fanno tanto bene!!! Complimenti e buona settimana...:)
RispondiEliminache idea fantastica!, e me le vedo bene sia calde che fredde!^^
RispondiEliminafavolose!!!!
RispondiEliminae' stupefacente vedere quante ricette di polpette esistano!!
bellissimo blog!complimenti ,carla
da oggi sono anche io tua sostenitrice!
@LADY BOHEME: grazie mille cara.
RispondiElimina@PAOLA: grazie cara e fammi sapere se le provi.
@LUCIANA: mille grazie!
@MERENDASINOIRA: hai proprio ragione! sono deliziose pure fredde.
@CARLA: ne sono proprio felice! Benvenuta tra le mie pagine cara.
Ciao Barbara e piacere di conoscerti. Grazie mille per la tua ricetta, ti lascio al giudizio di Pilar, un bacio
RispondiElimina@ GIANNI: piacere mio!
RispondiEliminaIn questo momento sono su una dieta molto forte, così le calorie della ricetta può farmi del male, ma con la lattuga Penso che bilanciare i livelli di bene e male
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