Sono dei piccolissimi muffin, morbidissimi e delicati, di cui i miei bimbi ne vanno matti.
Li facciamo spesso insieme, sono facili e veloci; si preparano in un lampo e possiamo tranquillamente lavorare a quattro o addirittura a sei mani!
Per prepararli occorrono:
-220 g farina;
-180 g zucchero;
-2 uova grandi;
-60 g burro;
-100 olio di semi;
-50 g latte;
-2 vasetti di yogurt muller alla pesca e albicocca;
-1 busta di vanillina;
-1 busta di lievito;
Sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso;
Sciogliere il burro dolcemente su di un pentolino e farlo raffreddare;
Aggiungere il burro e l’olio al composto e amalgamare bene; quindi aggiungere gli jogurt e la vanilina;
Setacciare insieme la farina e il lievito e amalgamarli al composto;
Riempire gli stampini e infornare a 170 ° per dieci-quindici minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti; in superficie devono rimanere belli chiari.
Servire a piacere corsparsi di zucchero a velo.
Eccoli appena sfornati.
che belli...chissà che buoni farciti!!!
RispondiEliminaCiao Barbara,ottimi bocconcini dolci.
RispondiEliminaMa sono deliziosi e penso anche morbidissimi!
RispondiElimina*RAFFY: farciti? non ci ho mai pensato, perchè sono veramente piccolini.
RispondiElimina*MARIABIANCA: grazie Mariabianca!
*NANI E LOLLY: ve lo assicuro...morbidissimi!
i dolci sofficiosi mi fanno impazzire ! a casa mi anche i grandi sono sempre affamati
RispondiEliminatroppo buoniiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiElimina*ALE: pure a casa mia!
RispondiElimina*FEDERICA: grazieeeeeeeee!
deliziosiiii..complimentiii
RispondiEliminaDi questi bocconcini ne farei una scorpacciata!! Davvero stupendi! Bravissima!
RispondiEliminache meraviglia....sono davvero invitanti :)
RispondiEliminaanche io li faccio così! e...ho gli stampini uguali!!!!! io ci metto però lo yogurt al limone sonobuonissimi!!
RispondiEliminaun bacio
Davvero un bell'esercito dolce dolce... ottima la ricca produzione perchè anche i miei due bimbi son sempre affamati di queste delizie :)
RispondiEliminaBuona serata
*LUCIA: grazie cara!
RispondiElimina*MANUELA: qunto hai ragione!
*LO::)
*I CINQUE MONDI: eh sì, mi sa che anche con lo yogurt al limone vengono buonissimi!
*LETIZIANDO: eh eh eh...e non è una gioia vedere i bambini mangiarli?
davvero deliziosi bravissima! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Grazie Rebecca!
RispondiEliminaDevono essere troppo buoni!!!! Che bella ricetta!!!
RispondiEliminaSono sofficiosissimi!!! Slurp :)
RispondiElimina*ARIANNA: grazie!
RispondiElimina*CIELOMIOMARITO: lo sono per davvero!
Mi hai fatto venire oblia di assaggiarne uno :-) buonissimi!!
RispondiElimina*ELVIRA COOT: prego, accomodati pure!
RispondiEliminaBUONISSIMI!!!
RispondiEliminabuoni,buoni,buoni.
RispondiEliminaKatty, Franca, grazie mille!
RispondiEliminaSemplicità che va a braccetto con bontà!Bacio
RispondiEliminaMolto belli e buoni
RispondiEliminaciao buon week end
*AMBRA: verissimo!
RispondiElimina*STEFANIA: buon fine settimana pure a te!
Il fatto di poter cucinare con qualcuno ha sempre avuto per me un qualcosa di magico... con i propri figli sarà fantastico... un giorno magari ne saprò parlare anche io!
RispondiEliminaBuon w-e
Gialla
molto molto golosi!!
RispondiEliminaAnche se non sono piu piccina.. mi piace l'idea di inzupparli nel latte.. li prenoto per la colazione di domattina!
RispondiEliminabaci
vale
Carini da matti i tuoi bocconcini! Scusami, per un mero errore, ho cancellato il tuo commento sul mio gatò. Ti aspetto per rpubblicarlo. Buona domenica.
RispondiEliminama che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!! ^_^ mi sa che una tira l'altro!!!!!
RispondiEliminaBellissimi e chissà che buoni!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi follower!
Se ti va passa da me! ;)
Grazie mille a tutti!
RispondiElimina