Eccomi tornata, dopo un'interminabile e rognosissima influenza.
Oggi vi propongo questo ciambellone marmorizzato all'acqua, leggero e soffice, perfetto per una prima colazione sana e genuina.
Povero di grassi e leggerisimo, son certa che vi piacerà!Si conserva morbido per parecchi giorni, provatelo, credetimi.
INGREDIENTI:
-300 gr di farina
-200 gr di zucchero-3 uova
-180 ml di olio di semi
-120 ml di acqua
-1 pizzico di sale
-1 bustina di lievito
-1 cucchiaio di cacaco zuccherato bello colmo
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; quando il composto diventerà bello spumoso, aggiungere un po' alla volta e sempre tenendo azionate le fruste, i liquidi a filo.
A questo punto aggiungere il lievito e la farina a cucchiaiate, facendolo inglobare bene.
Aggiungere il composto al cacao sopra quello chiaro, cercando di farlo scendere al centro di quest'ultimo. A questo punto, aiutandosi con il manico di una forchetta, praticare dei movimenti circolari dall'alto vero il basso lungo tutto lo stampo.
Infornare a 180°C per circa una mezz'oretta. Poi far asciugare bene per cinque dieci minuti a 190°. Fare la prova stecchino. Se tirandolo fuori ne esce asciutto, allora il ciambellone sarà pronto.
Farlo raffreddare e quindi sformarlo.
Voilà!
Con questo ciambellone, leggero e sanissimo, partecipo a due raccolte tutte incentrate sulla prima colazione.
Al contest "Brunch or breackfast" organizzato da Franci e Vale nei loro Blog "Scorribande in cucina" e "La cucina che vale".
Qui trovate il link e le regole del loro contest:
Qui trovate il link e le regole del loro contest:
Ciao Barbara oltre che buono ti è rimasto bellissimo, l'acqua non l'ho mai aggiunta nelle torte, ecco un'idea!
RispondiEliminaun abbraccio Alejandra
A me piace di sicuro, adoro le ciambelle, specie quelle marmorizzate!Se in più sono anche light poi :)Che bello il KA verdolino!!Bentornata, spero tutto ok!Ciao ^^
RispondiEliminal'aggiunta dell'acqua è una novità per me, proverò!
RispondiEliminaMamma che buono!!!!
RispondiEliminaAvevo già visto una versione di questo ciambellone all'acqua in un altro blog e devo dire che mi attira proprio come dolcino da colazione. Leggero e con pochi grassi è da provare subito! ;)
RispondiElimina@ALEX: è la prima volta anche per me e devo dire che ne sono particolarmente affascinata!
RispondiElimina@MEGGY: bello vero? quel verdolino mela è la mia passione!
@LA CUCINA DI ESME: vedrai che ne rimarrai soddisfatta pure tu!
@ARIANNA: :)
@ELI: dai, forza, accendi il forno!
Buonissimo!!!
RispondiEliminache bello!!!! grazie per le ricette!!!!
RispondiEliminaCiao Barbara complimenti per il tuo blog! Molto interssante e pieno di buone cose.... Mi sono unita con piacere. Se ti va fai un giro da me http://lacuocamafalda.blogspot.com/, la porta è sempre aperta...
RispondiEliminaCiao Barbara complimenti per il tuo blog! Molto interssante e pieno di buone cose.... Mi sono unita con piacere. Se ti va fai un giro da me http://lacuocamafalda.blogspot.com/, la porta è sempre aperta...
RispondiEliminami consola sapere che non sono l unica con línfluenza!quanto e'buono questo ciambellone, si che tira su'il morale!
RispondiEliminaciao quando facevo le mie prime esperienze da sola in cucina, facevo sempre questa torta ma non con l'acqua e non ho mai postata sul blog... troppi ricordi che riaffiorano ma a furia di vederle sui vostri blog avrei voglia di rifarla... leggo con calma la tua versione... grazie per il tuffo nel passato e molto interessante il fatto che usi acqua!!!! buona giornata
RispondiEliminaBravissima Barbara :-D ha un aspetto meraviglioso!!! Una fettina? :-D un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminabella, buona e leggera , perfetta! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
adoro questa ciambella semplice e gustosa!
RispondiEliminaComplimenti Barbara, ti è venuto alla perfezione!!!!
RispondiEliminaChe buono questo ciambellone! E' proprio quello che ci vuole per iniziare bene la giornata... Proverò a farlo anch'io, mi piae troppo!:)
RispondiEliminaCiao Barbara, a presto!!
Laura