Il tempo ultimamente è altalenante.
Giorni di caldo intenso, a tratti estivo, si alternano a giornate uggiose e autunnali.
E con il tempo cambia la voglia di cibo in tavola.
Qui da noi abbiamo decisamente inaugurato il tempo delle zucche e quei splendidi colori arancioni, caldi e rassicuranti, stanno conquistando la nostra tavola.
Oggi vi propongo un contorno veloce e profumatissimo.
Zucca e patate saltate al profumo di rosmarino.
Un contorno intenso, corposo.
Buonissimo.
Si prepara in un lampo.INGREDIENTI:
- zucca;
- patate;
- rosmarino;
- olio e.v.o.;
- vino bianco;
- sale e pepe;
Innanzitutto tagliate le patate e la zucca a cubetti di egual misura.
Scaldate un po' d'olio con due rametti di rosmarino su di una padella; una volta caldo aggiungervi le patate e cuocerle saltandole di tanto in tanto per una decina di minuti.
Aggiungere la zucca e un bel po' di rosmarino e proseguire la cottura rigirando e saltando il tutto ripetutamente, facendo attenzione che non si attacchi. Salare e pepare e se del caso, aggiungere un goccio d'acqua.
Ottimo contorno, particolarmente gradito dai piccolini di casa.
E a voi ispira?
Semplicemente ottima e light...qst mi piace!
RispondiEliminale patate e la zucca sono tutto tranne che light
Elimina; )))
ma la ricetta.. sento già il profumo è da provare : )
EliminaAnche a noi è piaciuto tanto...pure i bambini, entusiasti!
RispondiEliminaOttima ricetta!
RispondiEliminaDavvero un gran bel contorno. Invitante, saporito e aromatico.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
@PASTAEVERYDAY: grazie di cuore;
RispondiElimina@LETIZIANDO: ciao cara. Buona settimana nuova a te.
Ottimo contorno autunnale, invitante, profumato e confortante!
RispondiEliminaKiss
MAri
sono sempre in cerca di nuovi modi per cucinare le verdure che io adoro, la tua ricetta ha un accoppiata che io adoro, zucca e patate.
RispondiEliminaSe poi si aggiunge anche il fatto che è super veloce, ancora meglio. brava bella idea. ciao kiara
buonissio! zucca e rosmarino... gnam gnam ;)
RispondiElimina@MARIA PISACANE: grazie cara!
RispondiElimina@KIARA: grazie Kiara!
@MICHELA: buonissimo e profumatissimo!
Che bontà la zucca! Quest'anno ancora non l'ho mai comprata, mi hai fatto venire voglia ;)
RispondiEliminaCiao Barbara! Piacere di conoscerti, grazie mille per essere passata da me! :) Questo piatto mi ispira eccome, considerando che amo le patate e la zucca, un contorno perfetto, bravissima! Mi aggiungo ai lettori fissi, da oggi ti seguo con molto piacere :) Torna a trovarmi se ti va! Baci e buona giornata, a presto!
RispondiEliminaBarbara ci ispira si!!!! Pensa che anch'io ieri sera ho inaugurato la stagione della zucca, che adoro in ogni modo.....in padella con patate e rosmarino dev'essere buonissima!!!
RispondiElimina@LAURADV: ma come??? corri subito ai ripari Laura!
RispondiElimina@VALENTINA: grazie Valentina, eccome che tornerò.
@ROXY: come l'hai cucinata tu?
ma che buono !!!
RispondiEliminaEvviva le zucche! Finalmente è tornata la stagione!
RispondiEliminaOttimo contorno!
Scusa ma.. mi togli un dubbio? Quante piccole le hai fatte le patate, che in dieci minuti in padella erano già cotte???
RispondiElimina..che bel contorno, fa tanto autunno :) la semplicità a volte crea gusti sorprendenti...lo proverò di certo! Un bacione, Barbara cara! :)
RispondiEliminami hai fatto venire una fame!!! ...
RispondiEliminaIo ho provato a friggere la zucca e sembravano proprio patatine fritte... fichissimo.
Ciao, Elisa
Una squisitezza.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
Grazie a tutti.
RispondiElimina