La torta clementina.
Torta semplice, deliziosa.
Sprigiona un profumo irresistibile, non potrà che conquistarvi.
Per me è stato proprio così, amore a prima vista.
L'ho preparata subito.
L'attesa non ha deluso le aspettative. Un'aroma agrumata per casa, una torta soffice e delicata. Deliziosa.
Qui trovate il link originario alla ricetta di Aurelia:
http://www.profumincucina.com/2012/01/torta-clementina.html
Io ho rifatto pari pari la sua ricetta.
La riscrivo qui:
INGREDIENTI:
- 300 g di farina;
- 200 g di zucchero;
- 3 clementine intere;
- 120 g di olio di semi;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- estratto o aroma di vaniglia;
- burro e zucchero di canna per la teglia;
Innanzitutto si devono sciacquare bene le clementine; quindi le affettiamo a spicchi con la buccia, le mettiamo sul mixer e riduciamo il tutto in morbida purea.
Nel frattempo sbatteremo per bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle bianche e spumose; a questo punto, sempre continuando a sbattere, aggiungiamo il lievito, la farina a piccole cucchiaiate, l'olio, l'estratto di vaniglia e per ultima la purea di clementine.
Amalgamare bene il tutto; ungere la tortiera con il burro, aggiungere qualche cucchiaio di zucchero di canna e distribuirlo bene sulla tortiera.
Versare il composto, livellarlo e infornarlo a 170° per circa 45 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Eccola qui, raffreddata e cosparsa di zucchero a velo.
Vi lascio una piccola carrellata di foto:
deliziosa ............. immagino che bontà ..... ciao un bacio
RispondiEliminaChe buona, dev'essere deliziosa e delicata. Un abbraccio
RispondiElimina@NADIA: te lo garantisco cara!
RispondiElimina@MANU: e anche profumatissima aggiungerei!
@MEMOLE: :)
Barbara grazie questa ricetta è da provare :)
RispondiEliminaBarbara dalla foto sembra che sia non solo una torta morbida ma anche umida...proprio come piace a me! Complimenti! :D
RispondiElimina@MAMMA PAPERA: grazie a te!
RispondiElimina@ELSA: grazie cara!
Complimenti Barbara!!
RispondiEliminaQuesta torta è semplicemente meravigliosa!!!
Soffice e profumata proprio come piace a me!!
Un bacione e buona serata
Carmen
@CARMENCOOK: grazie mille, che bel commento!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaimmagino che aroma agrumato sprigiona questa torta... e la immagino anche morbidissima!!! buona serata
E immagini proprio giusto mia cara!
RispondiEliminaBuona e soffice questa torta l'aspetto è delizioso e immagino anche il sapore...buona giornata
RispondiEliminachissà che profumino, è perfetta, alta e soffice, brava BArbara!!!!
RispondiEliminanon riesco a commentare, ci riprovo..... Profumatissima questa torta perfetta, alta e soffice, brava Barbara!!!!
RispondiEliminaLe ricette di Aurelia sono una garanzia!! Ti è venuta benissimo :) Buon weekend!
RispondiEliminaMamma mia che torta bella morbidosa, mette voglia di addentare quella fetta!
RispondiEliminaLa provo subito questa mattiana, cercavo appunto un dolce per la colazione!!! :)
Ciao! Sono un produttore di clementine...questa torta è mia! la provo subito :)
RispondiElimina@MARISTELLA: grazie mille!
RispondiElimina@SPEEDY70: grazie mia cara!!
@DOLCI RICETTE: vero, proprio una garanzia!
@LOREDANA: e allora, l'hai provata?
@MARISA: perfetta per te insomma!