domenica 14 novembre 2010

MUFFIN CON MARMELLATA E GRANELLA DI ZUCCHERO

Oggi vi posto questi muffin che da quando li ho provati a fare la prima volta, torno e ritorno a fare; golosi, morbidi, facili, le hanno proprio tutte!
Ho trovato la ricetta qualche mese fa nella rivista "A Tavola", nella sezione dedicata alla cucina dei più piccoli; quelle ricette cioè che si possono facilmente replicare a casa con i nostri cuccioli.

Sono infatti veramente facili e veloci da preparare ma non per questo meno buoni.

Eccovi gli ingredienti:
  • 250 g di farina 00;
  • 160 g di zucchero;
  • 150 g di latte;
  • 110 g di burro fuso;
  • marmellata del gusto che preferite;
  • 2 cucchiaini colmi di lievito in polvere per dolci;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • granella di zucchero;
Innanzi tutto si preparano gli ingredienti secchi; versare nella ciotola la farina e il lievito, quindi unire lo zucchero e un pizzico di sale; azionare il mixer e amalgamare per benino gli ingredienti.

Quindi si preparano gli ingredienti umidi;
Sgusciare l'uovo su di una ciotolina e sbatterlo leggermente; far sciogliere il burro su fiamma bassa e senza farlo colorire.

A questo punto unire gli ingredienti secchi e liquidi;
Versare sulla farina l'uovo, il latte e il burro fuso intiepidito; amalgamare bene il tutto.

A questo punto preparare i pirottini e versarvi una cucchiaiata di composto; aggiungere un cucchiaino abbondante di marmellata e ricoprire con un'altra cucchiaiata di impasto; rifinire con una manciata di granella di zucchero.
Infornare a 180° per circa 25 minuti; verificare in ogni caso la cottura aiutandosi con uno stuzzicadente. Far raffreddare e sformare.

Eccoli qui, in tutta la loro semplicità.

Perfetti per la prima colazione, ve ne offro virtualmente uno per domani mattina.

Ciao a tutti.

33 commenti:

  1. Quel ricco cuore di confettura è super. Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Per me il gusto delle cose sono semplici sono il massimo! Questi muffin con un cuore di marmellata sono fantastici!
    Ciao e buona settimana

    RispondiElimina
  3. Grazie per la ricetta, proverò a farli senza glutine, sembrano gustosissimi!!

    RispondiElimina
  4. devo provarli assolutamenteeeeeee!!! sembrano deliziosi! bravissima!

    RispondiElimina
  5. wowwwwwwwwwwww golosisssssssssssimi!! li segno! baci!

    RispondiElimina
  6. Woooww!! Ma che bellezza questi muffuns, sembrano dei panettoncini!! Complimenti!! Bacioni.

    RispondiElimina
  7. mmmm....che golosità.....mi hai convinto fin dalla prima foto! :)

    RispondiElimina
  8. Veramente squisiti, sono sicuramente da provare!!! Grazie tesoro, un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  9. Sicuramente deliziosi questi muffin, ma...io salterei subito su tutti a mangiare la granella di zucchero che adoro!!! ciaooo e buona settimana ;)

    RispondiElimina
  10. mia figlia mi ha regalato lo stampo in silicone, che sia un messaggio??!, ma io non lo ho mai fatti, non ci ho mai provato vedendo i tuoi mi faccio coraggio, li proverò, sono perfetti! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  11. Come sempre sei precisa e dettagliata per quel che riguarda l'esecuzione delle ricette! Facili e buoni, io penso che siano perfetti proprio per questo!

    RispondiElimina
  12. Devono essere davvero deliziosi sembrano dei buondi' ne e' rimasto uno per la colazione?? Un abbraccio e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  13. Li segno perchè mi sembrano perfetti. Oggi pomeriggio li farò con Mirko (mio nipote). Grazie. Un abbraccio ai tuoi cuccioli!!

    RispondiElimina
  14. che delizia!! Ci credo che li rifai spesso :-)) Li proveremo anche noi!

    RispondiElimina
  15. I muffin sono sempre di grande soddisfazione. Credo che non ci sia persona che non ama addentare uno di questi dolcetti sofficiosi.

    RispondiElimina
  16. Yammy!! Che buoni tuoi muffin, mi segno la ricetta, li provo!

    RispondiElimina
  17. Ciao Barbara, sono capitata per caso e mi hanno affascinato questi bellissimi muffin!
    Complimenti per tutto , mi aggiungo ai sostenitori così non ti perdo!!
    a presto ^_*
    Buona serata Anna

    RispondiElimina
  18. che buoniiii!! amo il muffins! accetto volentieri l'offerta e me ne prendo uno per domani mattina! un bacio!

    RispondiElimina
  19. Moltoooooo invitanti con la granella di zucchero

    RispondiElimina
  20. Devono essere una bontà!! se non arrivo tardi ne prendo volentieri uno anche io !!
    Baci Francesca

    RispondiElimina
  21. Ciao ho visitato il tuo blog...che bello!!!
    Complimenti per le ricette!!!
    Mi sono unita fra i tuoi sostenitori...se ti fa piacere vieni a visitare il mio.
    Piacere di averti conosciuta.
    Ciao a presto!!!
    Grazia

    RispondiElimina
  22. belli e semplici, più di così...
    sono anche surgelabili? quasi quasi..... faccio scorta!

    RispondiElimina
  23. ...i muffin sono sempre speciali :) se poi la ricetta è anche facile e veloce, cosa si vuole di più???chissà che profumo! :) un abbraccio!

    RispondiElimina
  24. Morbidi e golosi,complimenti!!!! ;-)
    Un bacio:-*

    RispondiElimina
  25. muffin, muffin e ancora muffin!!! Non mi stancherei mai di prepararli e di mangiarli!!! E questa deliziosa ricettina mi sa che finirà presto anche nel mio fornetto!!!BAci

    RispondiElimina
  26. Sono davvero deliziosi: mi sembrano ideali per la prima colazione!!!!

    RispondiElimina
  27. grazie a tutti che avete lasciato un segno del vostro passaggio

    RispondiElimina
  28. i muffins sono sempre buonissimi, poi con la granella sopra sono ancora più belli!!!
    brava,
    a presto
    ciaoooooooooooooo

    RispondiElimina
  29. anche io proverò a farli e..li offrirò ai miei ospiti come variante ai croissonts mille grazie!
    comunque provate a fare quelli tutti al cioccolato ho pubblicato la ricetta da poco i piccoli ne vanno pazzi!

    RispondiElimina
  30. fatti ora, sfidando il caldo! sono buonissimi, grazie è proprio la ricetta che cercavo, e hanno un profumo irresistibile!

    RispondiElimina