Oggi non una ricetta, ma un inno alla nostra bandiera, al tricolore italiano, e all'unità d'Italia che ricorrerà il prossimo 17 di marzo.
E una macedonia di fragole oggi nella nostra tavola per festeggiare questa ricorrenza, per giocare con i colori e spiegare ai bambini in maniera divertente il significato di questa festa.
Ed ecco qui la nostra macedonia di fragole tricolore!
E una macedonia di fragole oggi nella nostra tavola per festeggiare questa ricorrenza, per giocare con i colori e spiegare ai bambini in maniera divertente il significato di questa festa.
Ed ecco qui la nostra macedonia di fragole tricolore!
Tagliare le fragole in una piccola dadolata.
Condirle con il succo di mezzo limone, una manciata di foglioline di menta spezzettate a mano e una spolverata di zucchero.
Mescolarle bene e lasciarle in frigo a riposare per un paio d'orette.
Servirle con un ciuffo di panna montata e con un rametto di menta.
Così, giocando e divertendoci abbiamo creato in cucina la nostra golosissima bandiera italiana...
Bella vero? o forse dovrei dire buona?!
Qui il link:
http://lacucinadiantonella.blogspot.com/2011/02/contest-ricetta-per-un-italia-unita-o.html
Prima di chiudere desidero ricordarvi che fino al 26 di marzo sono aperte le votazioni per decretare il vincitore del contest di Valerio " Il mare nel piatto".
Prima di chiudere desidero ricordarvi che fino al 26 di marzo sono aperte le votazioni per decretare il vincitore del contest di Valerio " Il mare nel piatto".
Qui il link per le votazioni:
Io partecipo con il "Passatino di verdure e legumi con spiedino di sarde" che è la penultima ricetta in elenco.
Se c'è qualcuno tra di voi che ha piacere di votarmi, vi invito a farlo!
Grazie a tutti.
Una golosissima e profumata macedonia tricolore! Una maniera splendida per festeggiare la nostra bella Italia Unita! Complimenti, baci e buona domenica
RispondiEliminavero ! è bellissimo il nostro tricolore ma belli anche i colori da mangiare ! ;)
RispondiEliminaCome molte delle persone che vivono all'estero sento di apprezzare in modo quasi 'emotivo' il tricolore.
RispondiEliminaFuori dall'Italia non si vedono tante divisioni, per i paesi che ci ospitano siamo tutti italiani e basta, e forse anche noi ci sentiamo piu' uniti.
Belle le fragole, devo aspettare che siano in stagione pero', qui in Nuova Zelanda e' ufficialmente autunno adesso!
ciao
A.
buon compleanno italia!hai ragione i nostri colori sono bellissimi, la tua realizzazione li esprime benissimo, ed è pure buona!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
@LADY BOHEME: grazie cara; buona domenica a te e soprattutto buona settimana!
RispondiElimina@ALE: soprattutto da mangiare!!
@ALESSANDRA: le tue parole mi sono piaciute un sacco; mi spiace per le fragole, ma te le offro virtualmente!
@REBECCA: grazie cara!
meravigliosa...come i colori del nostro paese...
RispondiEliminache belli i colori della nostra bandiera....e della tua profumatissima e golosa macedonia!
RispondiEliminafelice serata
una ricetta davvero magnifica, per una occasione importante come l'anniversario della nostra nazione.
RispondiEliminaUn bel modo di festeggiare l'unità d'Italia!!!
RispondiEliminaBella la foto che rappresenta al meglio i colori della nostra bandiera!!!
Buona notte
Un modo molto dolce per celebrare l'Unità d'Italia.
RispondiEliminaBaci Giovanna
che buone le fragole....mi fanno pensare alle belle giornate:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
una finestra sulla primavera, questa tua macedonia tricolore, bellissima!
RispondiEliminaGrazie a tutti voi che avete lasciato un segno del vostro passaggio!
RispondiEliminaBello e golosissimo questo tricolore, W l'Italia!!!! Baci Barbara!
RispondiEliminaFavolosa ricettina epr onorare la nostra magnifica Italia Cara,complimenti!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione*
Che belle e buone queste fragole ciao
RispondiEliminaQuesta è una di quelle ricettine semplici ma sempre di sicuro successo....baciuzzi la stefy
RispondiEliminaBellissimo il tricolore e pure la tua coppa tricolorata e buonaaaa! :)
RispondiEliminaGrazie a tutti e AUGURI ITALIA!
RispondiEliminaQuesta coppetta è davvero molto invitante e deliziosa, un bacio. Clementina
RispondiEliminaHai inrepretato alla grande lo spirito della giornata memorabile passata da poco!!
RispondiEliminabaci