Tutto bene?
Oggi vi propongo un secondo piatto, gustoso e leggero. Il coniglio in potacchio.
Qualche settimana fa una nonnina mi ha regalato un coniglio di casa; ho scelto di seguire il consiglio di Marjlou "Polvere di peperoncino" che mi consigliava di prepararlo in potacchio... detto fatto!!!
Qui vi lascio il link alla sua ricetta:
http://www.polveredipeperoncino.com/2011/04/agnello-al-potacchio.html
Con questa preparazione il coniglio rimane morbido, saporito. Buono davvero.
Per prapararlo occorre:
- un coniglio a pezzi;
- 2 o 3 spicchi d'aglio;
- rosmarino;
- olio e.v.o.;
- sale e pepe;
- vino bianco;
- 1 confezione di pelati;
Ho coperto d'olio il fondo di una padella e l'ho fatto insaporire con gli spicchi d'aglio e il rosmarino;
Ho aggiunto la carne e l'ho fatta rosolare per benino da entrambi i lati; ho regolato di sale e pepe, ho sfumato con il vino e l'ho fatto evaporare a fiamma vivace.
A questo punto ho aggiunto i pelati e ho coperto a filo la carne con dell'acqua; ho fatto cuocere la carne rigirandola di tanto in tanto, fino al quasi completo assorbimento del liquido di cottura.
E' importante che a fine cottura il condimento non risulti brodoso, ma sia ben attaccato alle carni. Buono vero?? Un piatto semplice, ma buono da morire! E adesso vi saluto e vi do appuntamento al prossimo post. Saluti a tutti.
Che buona ricetta per il coniglio.......Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Lidia! E vista l'ora...buona notte!
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminache prelibatezza....
RispondiEliminaAnche a quest'ora me ne mangerei un piattino ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
Mi hai fatto venire voglia di comprare il coniglio. E' UN SECOLO CHE NON LO FACCIO.
RispondiElimina@MARY-RAFFY: grazie ragazze!!!
RispondiElimina@LETIZIANDO: come ti capisco!
@FLO': piacere di averti dato un buon input!!!
buonissimo! mi piace anche il nome , ne faccio uno simile , come lo faceva la mia nonna, che si mangia con la torta al testo . ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
una vera bontà!
RispondiElimina@REBECCA: poi mi spieghi che cos'è la torta al testo... non la conosco proprio!!!
RispondiElimina@LA CUCINA DI ESME: grazie! :)
Anche a me piace il coniglio la cui carne è fine e delicata oltre che magra..
RispondiEliminaOttima la ricetta!
Grazie Mammazan!!!
RispondiEliminache buono............ io faccio il coniglio stasera, ma se avessi visto prima la ricetta lo avrei fatto in questo modo. mi salvo la ricetta e la prossima volta lo faccio così!
RispondiEliminaGrazie.
Allora spero che terrai buona questa ricetta per la prossima volta! Ciao cara.
RispondiEliminaMi piace molto la carne di coniglio e' sana e leggera e cucinato in questo modo e' super invitante!!!Bravissima buon fine settimana!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella! Condivido appieno le tue osservazioni. Buon fine settimana.
RispondiEliminaDelizioso il coniglio così è veramente invitante! Nani
RispondiEliminasai che non ho mai cucinato il coniglio? Mi piace però non lo compro mai... questo sembra buonissimo. Un bacio
RispondiEliminann amo tantissimo il conigli x averne mangiato troppo da ragazzina ma fatto cosi'...mi fai venire voglia lo sai??????COMPLIMENTI!!!! e buon week ^_^
RispondiEliminaio ho preparata la stessa ricetta ma con il pollo. Buona !
RispondiElimina@NANI E LOLLY: grazie mille!
RispondiElimina@COLOMBINA: davvero? non ci posso credere!!!!
Che buono questo coniglio ha un'aria davvero invitante!
RispondiEliminaBuona domenica Francesca
@TORTE E DECORAZIONI: Francesca, grazie mille! Buona domenica anche a te.
RispondiEliminaCiao Barbara, che buono questo piatto, complimenti! buona settimana, Alex
RispondiEliminaGrazie Alex, buona settimana anche a te!
RispondiEliminaPerchè non posso commentare sulle girelle' sono favolose!
RispondiEliminaNon riesco a commentare le girelle qui sopra....comunque io le avrei mangiate sia in versione dolce ma anche e soprattutto in veste salata.....brava la mamma!!!!!!!!!!!
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