domenica 22 gennaio 2012

CONIGLIO IN POTACCHIO

Buona sera cari amici foodblogger e cari lettori di Mezzogiorno di cuoco.
Tutto bene?

Oggi vi propongo un secondo piatto, gustoso e leggero. Il coniglio in potacchio.
Qualche settimana fa una nonnina mi ha regalato un coniglio di casa; ho scelto di seguire il consiglio di Marjlou "Polvere di peperoncino" che mi consigliava di prepararlo in potacchio... detto fatto!!!
Qui vi lascio il link alla sua ricetta:
http://www.polveredipeperoncino.com/2011/04/agnello-al-potacchio.html

Con questa preparazione il coniglio rimane morbido, saporito. Buono davvero.

Per prapararlo occorre:
- un coniglio a pezzi;
- 2 o 3 spicchi d'aglio;
- rosmarino;
- olio e.v.o.;
- sale e pepe;
- vino bianco;
- 1 confezione di pelati;
Ho coperto d'olio il fondo di una padella e l'ho fatto insaporire con gli spicchi d'aglio e il rosmarino;

Ho aggiunto la carne e l'ho fatta rosolare per benino da entrambi i lati; ho regolato di sale e pepe, ho sfumato con il vino e l'ho fatto evaporare a fiamma vivace.

A questo punto ho aggiunto i pelati e ho coperto a filo la carne con dell'acqua; ho fatto cuocere la carne rigirandola di tanto in tanto, fino al quasi completo assorbimento del liquido di cottura.

E' importante che a fine cottura il condimento non risulti brodoso, ma sia ben attaccato alle carni. Buono vero?? Un piatto semplice, ma buono da morire! E adesso vi saluto e vi do appuntamento al prossimo post. Saluti a tutti.

27 commenti:

  1. Che buona ricetta per il coniglio.......Complimenti.

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  2. Grazie Lidia! E vista l'ora...buona notte!

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  3. Anche a quest'ora me ne mangerei un piattino ;-)

    Buona giornata

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  4. Mi hai fatto venire voglia di comprare il coniglio. E' UN SECOLO CHE NON LO FACCIO.

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  5. @MARY-RAFFY: grazie ragazze!!!

    @LETIZIANDO: come ti capisco!

    @FLO': piacere di averti dato un buon input!!!

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  6. buonissimo! mi piace anche il nome , ne faccio uno simile , come lo faceva la mia nonna, che si mangia con la torta al testo . ti abbraccio
    ciao Reby

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  7. @REBECCA: poi mi spieghi che cos'è la torta al testo... non la conosco proprio!!!

    @LA CUCINA DI ESME: grazie! :)

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  8. Anche a me piace il coniglio la cui carne è fine e delicata oltre che magra..
    Ottima la ricetta!

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  9. che buono............ io faccio il coniglio stasera, ma se avessi visto prima la ricetta lo avrei fatto in questo modo. mi salvo la ricetta e la prossima volta lo faccio così!
    Grazie.

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  10. Allora spero che terrai buona questa ricetta per la prossima volta! Ciao cara.

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  11. Mi piace molto la carne di coniglio e' sana e leggera e cucinato in questo modo e' super invitante!!!Bravissima buon fine settimana!!!

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  12. Grazie Rossella! Condivido appieno le tue osservazioni. Buon fine settimana.

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  13. Delizioso il coniglio così è veramente invitante! Nani

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  14. sai che non ho mai cucinato il coniglio? Mi piace però non lo compro mai... questo sembra buonissimo. Un bacio

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  15. nn amo tantissimo il conigli x averne mangiato troppo da ragazzina ma fatto cosi'...mi fai venire voglia lo sai??????COMPLIMENTI!!!! e buon week ^_^

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  16. io ho preparata la stessa ricetta ma con il pollo. Buona !

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  17. @NANI E LOLLY: grazie mille!

    @COLOMBINA: davvero? non ci posso credere!!!!

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  18. Che buono questo coniglio ha un'aria davvero invitante!
    Buona domenica Francesca

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  19. @TORTE E DECORAZIONI: Francesca, grazie mille! Buona domenica anche a te.

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  20. Ciao Barbara, che buono questo piatto, complimenti! buona settimana, Alex

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  21. Grazie Alex, buona settimana anche a te!

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  22. Perchè non posso commentare sulle girelle' sono favolose!

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  23. Non riesco a commentare le girelle qui sopra....comunque io le avrei mangiate sia in versione dolce ma anche e soprattutto in veste salata.....brava la mamma!!!!!!!!!!!

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