Ben ritrovati cari amici food blogger e cari lettori!
Buon proseguimento d'anno a tutti.
Primo post dell'anno; in ritardo sul ruolino di marcia, ma il tempo è poco e come si dice... non si cava fuori sangue dai muri!
Per questa prima ricetta dell'anno, passati i bagordi delle feste e dopo l'epifania che si è portata via tutto, ho pensato a una disintossicante e leggerissima crema di verdure, arricchita da delle piccole sorpresine di grana...
Da dan!!!! Eccola qui per voi!
L'idea è quella di ripulirci e disintossicarci in attesa dei fasti del carnevale... a proposito... ho già visto crostoli e frittelle in giro... ;)
In ogni caso questa è una cremina che va per la maggiore a casa mia; semplice, senza tanti fronzoli, ma buona e dolce; le sorpresine di grana sono un vezzo che ci concediamo e un bel gioco per i bambini!
Per prepararla basta avere in casa:
- 4 zucchine medie;
- 4 carote;
- 3 patate;
- 1 cipolla;
- pecorino grattugiato;
- olio e.v.o.;
- brodo vegetale;
- sale e pepe;
Puliamo e peliamo carote e patate; tagliamole a tocchetti;
Affettiamo le zucchine e la cipolla;
Mettiamo tutte le verdure sulla pentola a pressione, aggiungiamo il brodo, copriamo a filo con acqua e cuociamo per venti minuti dal sibilo. Sfiatiamo il vapore e lasciamo intiepidire.
Frulliamo a crema le verdure, insaporiamo con un po' di pecorino grattugiato e con un filo d'olio. Regoliamo di sale e pepe.
Impiattiamo e sul fondo mettiamo piccoli cubetti di grana; col calore della minestra si fondono leggermente... na' delizia!!!!
un'idea che ho fatta mia e che ci proponeva spesso mia mamma.Nella semplicità i piatti migliori, no?
RISOTTO con SEPPIOLINE in ROSSO
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Ingredienti: 280g riso Carnaroli, 450g seppioline pulite ad anelli, 300g
polpa di pomodoro, 600ml brodo vegetale, 90g cipolla rossa tritata
grossolanamente...
2 ore fa
a me le sorprese mi piacciono da impazzire...poi nel piatto ne vado entusista!!! complimenti x l'idea brava!!! buon inizio sett ^-^
RispondiEliminaci vuole qualcosa di leggero e caldo... abbiamo mangiato come porcelli e c'è un freddo polare.. quindi pollice su!!^_^
RispondiEliminaLa sola visione mi rimette in sesto dopo le abbuffate natalize. E le perle formaggiose sono davvero un'idea azzecatissima :)
RispondiEliminaBuona serata
Ho voglia solo di piatti leggeri, ben venga questa deliziosa cremina di verdure ;)
RispondiEliminaBuona ripresa!
@MONIA: mi fa proprio piacere! Buon inizio di settimana a te!
RispondiElimina@DEBORA: pollice su... yeah!
@LETIZIANDO: grazie mille cara. Buona settimana.
@ELI: grazie mille!
una di queste sere la voglio proprio fare.mi piace.
RispondiEliminabaci
Da piccola adoravo i cubetti di parmigiano nella zuppa! Dovrei provare anche con i miei bimbi!!!
RispondiEliminagiusto quel che ci vuole !
RispondiEliminaCiao cara ripasso per invitarti al mio primo contest, che riguarda tutte ricette per bambini. Ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html
Mi farebbe molto piacere se tu partecipassi :)
meravigliosa e leggerissima mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere
RispondiEliminaDeliziosa e leggera, ottima per riprendersi dagli stravizi festivi!!
RispondiEliminaDelicatissima questa minestra!
RispondiEliminaChe bontà!! si anche io..uova di Pasqua O_O
RispondiEliminabaci Anna
Grazie ragazze di aver lasciato un segno del vostro passaggio; mi fate sempre tanto piacere.
RispondiEliminaSono contenta che vi sia piaciuta questa idea...noi a casa ne andiamo matti e mi piaceva l'idea di condividerla con voi!
Ringrazio poi Letiziando per avermi segnalato il suo contest... di sicuro vi ci parteciperò!
Saluti a tutte. Buona serata ragazze.
Ciao, hai proprio ragione: nella semplicità i piatti migliori!!!
RispondiEliminaOttima l'idea delle sorpresine parmigiose!!!
Baci
Grazie Laura! Mi fa molto piacere che tu sia passata tra le mie pagine.
RispondiEliminaCon le sorpresine di grana mi fai ricordare la zuppa che preparava mia nonna, ogni tocco di grane era felicita"! Kiss e buona serata
RispondiEliminaEcco, anche per noi ogni pezzetto di grana è pura felicità! Che bello!
RispondiEliminaGuarda che una minestra così me la mangerei tutti i giorno altro che storie!!
RispondiEliminaBaci
Mammazan, a chi lo dici!!!!!
RispondiEliminaBella cremina, qui fa tanto freddo...mi ci vorrebbe proprio!
RispondiEliminaLa voglio fare ma quanta acqua devo mettere?
RispondiEliminaCiao
simona
Simona cara, l'acqua la metto sempre ad occhio. Deve coprire a velo le verdure. Fai sempre tempo ad aggiungerne altra quando frulli il tutto. Perciò io partirei con poca e aumenterei al bisogno.
RispondiEliminaSpero di esserti stata utile e approfitto dell'occasione per farti tanti auguri di buone feste.