Fresca, colorata, sana, magra... soddisfa il palato e la linea e diventa un ottimo piatto in queste giornate di calura estiva.
Pochi ingredienti, tanto gusto e leggerezza!
- 1 barattolo di ceci precotti;
- zucchine grigliate;
- melanzane grigliate;
- peperoni grigliati;
- olio e.v.o.;
- sale e pepe;
Prepariamo il farro, lessandolo in acqua bollente salata per il tempo indicato nelle istruzioni di cottura; scolarlo, passarlo sotto un getto d'acqua fredda, sgocciolarlo bene e condirlo con un filo d'olio;
A questo punto preparare le verdure grigliate;
Per i peperoni procederemo lavandoli bene, asciugandoli delicatamente, tagliandoli a falde ed eliminando accuratamente semi e filamenti; nel frattempo scaldiamo bene una griglia e mettiamo tra le verdure e la griglia un foglio di carta forno.
Abbrustolire per bene le falde di peperone, rigirandole di volta in volta, in modo che si cucinino uniformemente. Quindi tagliare i peperoni a pezzetttini.
Grigliare anche le melanzane e le zucchine, quindi tagliarle a tocchetti.
Scolare i ceci dal loro liquido di conservazione.
Scolare i ceci dal loro liquido di conservazione.
Riprendere il farro, aggiungervi le verdure e mescolare bene; lasciar riposare per un paio d'ore in frigo in modo che i sapori si amalgamino bene.
Tirare fuori dal frigorifero un paio d'ore prima di servirla; si conserva bene anche per un paio di giorni, cosa importante questa perchè vi permette tranquillamente di prepararla in anticipo.
Io la trovo davvero carina servita in cocottine monoporzione.
Adoro queste insalatone sane e colorate... un pieno di gusto, salute ed energia!
Molto versatile, si adatta bene ad ogni occasione, facendo la sua bella figura!
Con questa insalata fredda partecipo al contest di Lory del Blog "La mia cucina", che per il suo primo contest ha organizzato una bella festa e io vi partecipo più che volentieri!
Questo il link al suo contest:
http://lory-lamiacucina.blogspot.com/2011/05/saro-in-grado-il-mio-primo-contest.html?showComment=1306662677530#c8442699973531890109
Scade questa sera e io vi partecipo per il rotto della cuffia!
http://lory-lamiacucina.blogspot.com/2011/05/saro-in-grado-il-mio-primo-contest.html?showComment=1306662677530#c8442699973531890109
Scade questa sera e io vi partecipo per il rotto della cuffia!
E partecipo anche al contest di Massaia Canterina del Blog "La cucina Accanto", che con la sua iniziativa sta organizzando un ghiottissimo buffet in giardino, a cui io, manco dirlo, partecipo stra volentieri!
Questo il link al suo contest:
Una ricetta semplice, fresca e ghiotta, complimenti!
RispondiEliminaLei è bella questa insalata di orzo e verdure alla griglia! Prendo atto! Caro
RispondiEliminaGrazie ragazze! Buon fine settimana a voi!
RispondiEliminaOttima e oltre al gusto in tavola si serve anche tanta colorata allegria.
RispondiEliminaBuona giornata :)
mamma mia che buona!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaPerfetto piatto unico, colorato e gustoso, brava Barbara!!!!!
RispondiEliminaBella ricetta! gustosa e leggera!
RispondiEliminaL'ho aggiunta all'elenco del buffet!
E già che ci sono, ti ricordo che fra qualche giorno si conclude anche "I LOVE COFFEE"! Se hai altre ricettine da inviarmi, hai tempo fino al 15!
A presto!
Elisa
Fresca e ottima,bravissima Cara!!!;-))
RispondiEliminaUn abbraccio buona domenica*
Complimenti per il blog e per le ricette, pian piano me lo spulcio tutto, ti seguo con piacere :)
RispondiEliminaGrazie ragazze di essere passate di qua!
RispondiElimina@MASSAIA CANTERINA: certo che parteciperò anche a questo contest! Per me è un invito a nozze... io adoro il caffè!
@RAFIL: benvcenuta tra i miei lettori allora! Adesso vado a sbirciare pure io il tuo blog!
una vera prelibatezza, complimentiiiiiiiiiii
RispondiEliminaChe buona. PReparo anch'io piatti simili d'estate. Sono ottimi, gustosi e salutari.
RispondiEliminaAssolutamente da provare....mi piacciono le verdure...e adoro la tua pasta fredda....baci
RispondiEliminaCarissime Natalia e Stefy, grazie di aver lasciato qui un segno del vostro passaggio; auguro a voi due e a tutti coloro che passeranno di qui e leggeranno questa rigje, una buona settimana.
RispondiEliminaCiao ciao.
Sono d'accordo con te, ottima insalata sana e leggera ma anche buonissima!!!
RispondiEliminaBaci, baci
mamma che buona e gustosa con tutte le verdure grigliate!
RispondiEliminae i dolcetti qui sotto? me li stavo perdendo!
sigh, è un periodaccio e non riesco a passare spesso, però ci sono eh? a volte sbircio solo di corsa!
@LAURA: ciao cara! Buon inizio di settimana.
RispondiElimina@MERENDA SINOIRA: come ti capisco, davvero! Certi giorni non riesco nemmeno ad accenderlo il pc!
Una bella insalata :) ciAO
RispondiEliminaDevo solo eliminare i peperoni che mi fanno male e poi la ricetta e subito fattibile!!
RispondiEliminaUn bacione
ha un aspetto invitantissimo da tuffarcisi...nn posso fare a meno delle insalate di riso e questa è un'ottima alternativa per superare i caldi afosi della stagione
RispondiEliminaAmo il farro ed il bello è che è declinabile in mille modi diversi!
RispondiElimina@STEFANIA: grazie cara!
RispondiElimina@MAMMAZAN: accidenti, che peccato; questi benedetti peperoni...mietono un sacco di vittime mannaggia. Mi spiace proprio, ma so che troverai un valido sostituto!
@BABETTE: hai ragione... fa proprio voglia di tuffarvici dentro!
@LUDO: verissimo!
Ottima questa ricetta! L'ho fatta ieri sera per riciclare degli avanzi di verdure grigliate da una festa: è sparito tutto!
RispondiEliminalacenanellafrateria.blogspot.com
ma che buona questa ricetta devo proprio provarla
RispondiElimina@FRA SIMONE: caspita, sono proprio contenta che vi sia piaciuta!
RispondiElimina@MAX-LA PICCOLA CASA: fammi sapere poi!
Quando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri griglia per panini chef master kitchen. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ5MDQzMzQwMSwwMTAwMDA1OSxncmlnbGlhLXBlci1wYW5pbmktY2hlZi1tYXN0ZXIta2l0Y2hlbi5odG1sLDIwMTcwNDIyLG9r
RispondiElimina