Oggi vi propongo i suoi involtini con carote e sesamo alla soya, ricetta molto interessante per l'amalgama di sapori che ci propone.
Eccoli qui:
INGREDIENTI:
-fettine di carpaccio;
- carote;
- olio e.v.o.;
- sale;
- sesamo;
- salsa di soya.
Lavare e spellare le carote, quindi affettarle nel senso della lunghezza e, con pazienza, ricavatene dei filetti. Non usate la grattugia, i filetti devono sentirsi sotto i denti.
Sbollentare le carote in acqua poco salata per 5 minuti, dopodiche' scolarle bene dall'acqua e condirle con un'emulsione fatta con un cucchiaio di olio e 3 cucchiaini di salsa di soya, piu' del sale a vostro piacere.
Stendere le fettine davanti a voi, salatele pochissimo, ed adagiate al centro di ognuna un po' del ripieno di carote marinate, quindi avvolgete e chiudete con dello spago da cucina o con uno stecchino.
Usando un pennello, ungete gli involtini e lasciate cadere sopra qualche seme di sesamo, in modo che si attacchi.
Sistemare gli involtini su di una teglia leggermente unta d'olio.
Infornarli a 180° per dieci, quindici minuti fino a raggiungere il grado di cottura preferito.
Eccoli qui, morbidi e profumati, leggeri e gustosi.
Buonissimi caldi, sono perfetti anche a temperatura ambiente, ottimi per una gita fuori porta.
Ecco un'immagine del suo interno...
Siccome non potevo accontentarmi di partecipare solamente all'estrazione del cannello, ma desiderando ardentemente anche il termometro, ecco qui per Stefania una seconda ricetta!
E con questi involtini, cara Araba Felice, partecipo al tuo giveaway per il termometro da cucina.
Questo il link alla sua iniziativa:
E pure con questa ricetta, leggera, povera di grassi e tanto tanto buona, partecipo ancora una volta al contest di bietolina, per contribuire a farla arrivare in forma al suo matrimonio.
Ecco il link al suo contest:
E visto che questi involtini sono ottimi anche freddi e soprattutto considerato che non contengono formaggio, partecipo anche al contest di Cristina nel suo blog "Pan per focaccia", dedicato ai piatti freddi per una gita fuori porta, purchè non contengano il formaggio, da lei tanto odiato.
Ecco il link alla sua iniziativa:
http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
E infine partecipo al contest di Zia Topolinda nel suo blog "Il rifugio di Zia Topolinda" che chiede a tutte noi di alleggerire una ricetta per risparmiare in grassi e calorie.
E infine partecipo al contest di Zia Topolinda nel suo blog "Il rifugio di Zia Topolinda" che chiede a tutte noi di alleggerire una ricetta per risparmiare in grassi e calorie.
E questa ricetta mi sembra perfetta proprio perchè richiede una dose piccolissima di olio mentre la salsa di soja, povera di grassi , rende morbida e saporita la carne.
Ecco il link del suo contest:
chissà che buoni!!!
RispondiEliminaComplimenti ^_^
Grazie mille, Barbara, in bocca al lupo!
RispondiEliminache delizia, da leccarsi le dita...
RispondiElimina@RAFIL: grazie mille!
RispondiElimina@RABAFELICE: grazie a te Stefania e naturalmente...crepi il lupo!
@RAFFY: vero vero, grazie!
Complimenti Barbara, ti sono usciti molto bene, un abbraccio :)
RispondiEliminacavolo!! io la soya a piccole dosi.. prima mi devo disintossicare da quella mangiata qualche sett fa.. poi posso provare la tua ricetta!! ^_^ state partecipando tutti a questo contest oggi!! :-) vado a vedere come funziona va!
RispondiEliminaInteressanti questi involtini!
RispondiEliminaCiao!
Veramente appetitosi!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiElimina@LUCIANA: grazie mille cara, sempre tanto gentile.
RispondiElimina@DEBORA: allora meglio che aspetti qualche giorno per disintossicarti cara!
@DOLCEAMARA: grazie cara!
@MANUELA: grazie mille pure a te!
deliziosi..complimenti
RispondiEliminaGhiotti e sfiziosi!!!!!!
RispondiEliminadeliziosa questa ricettina!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze di essere passate tra le mie pagine! Saluti a tutte.
RispondiEliminaRicetta perfetta! Bravissima!
RispondiEliminaDegli involtini decisamente invitantissimi e gustosi!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaciao cara,grazie per essere passata dal mio blog ricambio con vero piacere la visita e trovo subito una ricettina davvero sfiziosa, fresca fresca,mi sa che te la copio prestissimo,mi piace tantissimo il carpaccio,quindi................
RispondiEliminaciao cara a presto
Saono favolosi questi involtini, belli ed invitanti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
@BIETOLINA: grazie cara, mi fa molto piacere.
RispondiElimina@OLCI A GO'GO': grazie Imma!
@FRANCA: sono proprio contenta, ottimo!
@DANIELA: mille grazie anche a te!
Sono un vero spettacolo!!!! Un bacino la stefy
RispondiEliminaQuesti involtini sono ideali anche per i bimbi che non amano le verdure e che qui sono ben mascherate!!!
RispondiEliminaBravissima!
@STEFY: grazie mille cara!
RispondiElimina@MAMMAZAN: proprio vero! E infatti i bimbi se li sono pappati nonostante la verdura!
sicuramente li farò, adoro il sesamo! bravissima ;) ciaooo
RispondiEliminaGrazie Paola!
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