Si tratta di uno snack molto accattivante di ceci insaporiti da una generosa manciata di paprika. Niente di più semplice, niente di più buono.
Una vera bontà.
Eccoli qui per voi!
Non posso spiegarvi a parole quanto siano buoni nella loro semplicità... se li proverete non riuscirete più a farne a meno.
Ottimi da sgranocchiare, sono peggio delle ciliegie... non riuscirete a fermarvi e per quanti ne farete non vi sembreranno mai abbastanza!
Qui trovate la sua ricetta:
Ve la ripropongo pari pari:
INGREDIENTI:
- 400 g di ceci in barattolo
- un cucchiaio ben colmo di farina
- un cucchiaino circa di paprika dolce
- un cucchiaino di sale, circa
- 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un cucchiaio ben colmo di farina
- un cucchiaino circa di paprika dolce
- un cucchiaino di sale, circa
- 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Scolare i ceci dall'acqua di conservazione, sciacquarli sotto l'acqua corrente e asciugarli con della carta da cucina o con un canovaccio;
Metterli in una ciotola e versarvi la farina, il sale e la paprika; rigirare bene in modo che siano ben ricoperti e farina e spezie formino un film sottile attorno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, girandoli ogni tanto, finche' l'esterno risultera' croccantino.
Servire appena tiepidi o meglio ancora a temperatura ambiente.
Eccoli qui! Semplici e divini.
Però vi avverto subito: non fate lo sbaglio che ho fatto io... questa dose è troppo poca! Raddoppiate, triplicate le dosi... sono troppo accattivanti e uno tira l'altro!
Vi assicuro che ve li ruberete a vicenda...sono troppo buoni!
Con questa golosissima ricetta di Stefania, partecipo al suo bellissimo contest e concorro per l'estrazione del cannello da pasticceria, oggetto dei miei sogni!
Questo il link della sua iniziativa: http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/06/arabafelicenelle-vostre-cucine-il-primo.html
Stefania, per festeggiare il suo blog e i suoi lettori ha infatti organizzato questo interessantissimo giveaway, dove per partecipare, ciascuno di noi è chiamato a riproporre una ricetta da lei postata nel suo blog.
E la mia scelta non poteva che cadere su questi deliziosi snack che hanno riscosso pieno successo in casa! Ormai sono una presenza fissa delle nostre seratine davanti alla tv e volete mettere la felicità di saper di star mangiando un qualcosa di sano e di molto poco calorico?
Non ha veramente prezzo! Perciò grazie Stefania!
Ma partecipo anche al contest di Bietolina, futura sposina, in cerca di ricette dietetiche per arrivare più che in forma al suo matrimonio.
Questo il link al suo contest:
Bellissima la sua idea; perchè si può mangiare bene anche risparmiando su calorie e grassi, senza però rinunciare al gusto e perchè no, allo sfizio!
E questo snack cara Bietolina è tutto per te, per le tue seratine sul divano con la tua dolce metà, così non dovrai rinunciare alla golosità ma te li gusterai in tutta libertà!
Sfiziosissimi...Che buoni...
RispondiEliminaGrazie, Barbara!!!
RispondiEliminaEd in bocca al lupo :-)
che meraviglia, idea davvero sfiziosa, complimenti!
RispondiEliminaConfermo tutto qunto hai detto! Sono peggio di una droga, sfiziosissimi e una volta comnicato a sgranocchiare non si può più smettere :)) Baci, buona giornata
RispondiElimina@MEMOLE: ti assicuro, lo sono davvero!
RispondiElimina@ARABA FELICE: grazie a te e naturalmente crepi il lupo!
@RAFFY: grazie mille cara!
@FEDERICA: siamo sulla stessa lunghezza d'onda Federica!
Grazie Barbara, ricetta perfetta!
RispondiEliminaInserita!!!
Ma sai che li ho fatti anche io ? e li ho visti anche da Maria di "Panza e Presenza" ...d'altra parte sono buonissimi !!!! un abbraccione !!!
RispondiEliminaLa provo subito questa sera!!!!
RispondiEliminami hai convinto!
@BIETOLINA: ma grazie a te dell'opportunità!
RispondiElimina@ROSSELLA: hai proprio ragione! Non si potevano non riproporre!
@ELI: benone! non mancare di farci sapere se sno piaciuti anche a te!
Una deliziosa ricetta, ciao
RispondiEliminaComplimenti ti è uscita molto bene ed è presentata alla grande!!! :)
RispondiEliminaciao Barbara!! che bell'idea (evviva la nostra araba felice preferita!!) ho proprio comprato i ceci l'altro giorno e ora so come farli! !:-)
RispondiEliminaps. mi aggiungo ai tuoi follower così non perderò nessuna ricetta! ti aspetto da me se ti va!
RispondiEliminaTi rubo la ricetta perchè mi stuzzicano non poco..;-)
RispondiEliminaOh li avevamo visti da Araba Felice, ce li siamo appuntati anche noi, ma ancora non abbiamo trovato modo di prepararli! Eravamo sicuri che fossero come le ciliegie e tu ce lo confermi!
RispondiEliminaUn baciotto
Sabrina&Luca
Ma che sfizio sfiziosissima :D Li proverò sicuramente! Arabafelice è una garanzia!
RispondiElimina@STEFANIA: ciao Stefania, grazie!
RispondiElimina@PROFUMO DI COSE BUONE: bene allora, mi fa piacere che li preparerai pure tu! Pensa che io stasera farò il bis! Ora vengo pure io a sbirciare il tuo blog!
@SOLEMA: ruba ruba, vedrai che non ti deluderanno!
@LUCA E SABRINA: provateli, non vi dico altro!
Mi hai convinto li proverò, sono troppo sfiziosi!!!
RispondiEliminaBaci
il cecio snack!! l'avevo visto su sale e pepe mi pare... dev'essere buono!!! ^_^ ti sono venuti proprio bene :-)
RispondiElimina@LAURA: sono proprio contenta!
RispondiElimina@DEBORA: bella questa... il cecio snack!