Il contest di Letiziando mi sta davvero appassionando. Sarà perché ho due bimbi piccoli, sarà perché spesso ci mettiamo tutti insieme a pasticciare in cucina, sarà quello che volete, ma questa iniziativa mi ha completamente rapita.
Vi lascio come sempre il link all'iniziativa:
E così dopo aver partecipato nella sezione snack/antipasti con le girandoline al radicchio e ricotta, adesso voglio dare il mio contributo alla raccolta di ricette con un dolcetto che i miei bimbi amano molto.
Gli omini di pan di zenzero. Biscotti appartenenti alla tradizione natalizia che però a casa mia si consumano tutto l'anno.
Veloci e speziatissimi si preparano in un attimo.
INGREDIENTI:
- 180 g di zucchero di canna;
- 180 g di burro;
- 55 g di zucchero semolato;
- 1 cucchiano di cannella in polvere;
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di latte;
- 180 g di farina 00;
- 180 g di farina manitoba;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
Prepariamo gli zuccheri e le spezie in polvere e mettiamo entrambi dentro la planetaria, assieme ad un pizzico di sale; azioniamo il gancio a foglia in modo da amalgamare bene spezie e zuccheri; aggiungere quindi il burro freddo tagliato a tocchetti e far incorporare.
Nel frattempo sbattere leggermente l'uovo con un cucchiaio di latte e aggiungerlo al composto.
Riprendere la pasta e stenderla come una normale frolla, aiutandosi con poca farina se serve; ritagliare tante formine aiutandosi con un apposito taglia biscotti;adagiare delicatamente i biscotti su di una placca rivestita con carta forno e infornare a 170° per circa una decina di minuti; sfornare la placca e far freddare i biscotti su di una gratella.
Io adoro gli omini!!!!!!
Eccoli qui appena sfornati; croccanti e profumatissimi.
Noi li abbiamo lasciati al naturale, ma se voi volete potete decorarli con una semplice glassa al cioccolato o al limone.E adesso voglio lasciarvi qualche tenera immagine che ho fatto mentre i miei cuccioli lavoravano...
Manine all'opera...
A prova di bimbo recita il contest... beh, più di così!!!!
Quando facciamo questi biscottini, in casa è una festa; sporchiamo un po', ma che importanza volete che abbia?
A prova di bimbo recita il contest... beh, più di così!!!!
Quando facciamo questi biscottini, in casa è una festa; sporchiamo un po', ma che importanza volete che abbia?
Vedere quegli sguardi impegnati, concentrati; assaporare la loro felicità....
una festa formato famiglia!
una festa formato famiglia!
Ma voi riuscite a immaginare per dei bambini che soddisfazione sia mangiare qualcosa fatto da loro?
Non ha prezzo!
Insomma, non sarà il periodo natalizio, ma penso che questi biscotti che a casa mia vanno alla grande e che potremmo definire quattro stagioni, rappresentino al meglio lo spirito del contest di Letiziando...
...perchè per i miei cuccioli questi biscottini sono davvero a prova di bimbo!
bellissimi i tuoi bimbi, e questi biscottini sono favolosi!
RispondiEliminaGrazie Raffy! Di cuore.
RispondiEliminaCara mi hai emozionato tanto, oltre che ingolosito al massimo.... Adorabile ricetta come del resto i due "chef in "erba"" ;-)
RispondiEliminaUn bacione cara e buon week end
Li ho fatti anche io a Natale! Che buoni!!!
RispondiElimina@LETIZIANDO:le tue parole mi hanno fatto venire un brivido! Grazie di cuore e aspettati un'altra ricetta...mi mancano ancora due categorie!!!
RispondiElimina@SIMONA LA GOLOSA: vero, buonissimi!
Grazie Marco, vado subito a dare un'occhiatina...
RispondiEliminaChe carini i tuoi piccoli pasticceri, chissà magari da grandi lo diventeranno veramente ;)
RispondiEliminaUn bacione a tutti e buona domenica.
La mia nipotina è troppo piccola per aiutare e per mangiare questi deliziosi biscottini..ma il tempo passa in fretta!
RispondiEliminaAnnoto la ricetta e complimenti per i tuoi aiutanti..... è meglio che inizino a pasticciare in cucina da piccolini!
@ELI: un pasticcere in famiglia a dirti la verità farebbe proprio comodo!!!!!
RispondiElimina@MAMMAZAN: io sono della tua stessa filosofia! Vedrai che ben presto la cuccioletta ti affiancherà e allora cucinare sarà ancora più bello!
Ammmori con i pigiamini che fanno i biscotti, irresistibili ^_* idea: gli omini di pan di zenzero si possono travestire da Arlecchini per Carnevale ;)
RispondiEliminaBuon we
Sonia
Sonia, che idea fantastica...domani mattina gliela propongo...impazziranno di sicuro.
RispondiEliminaMa quanto sono belli i tuoi cuccioli!! Bellissimi anche i biscotti!!!
RispondiEliminama che belle faccette ! deliziosi i biscottini brava tuttala famigliola, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
@SOLEMA: sei sempre tanto cara. Grazie di cuore.
RispondiElimina@REBECCA: un bacio a te per le belle parole.grazie.
Prova superata Barbara, sono bellissimi!!!!
RispondiEliminabelli sia omini che ometti! ^^
RispondiElimina