La mia presenza sul blog ne ha risentito, non ne parliamo sui vostri... non ho trovato il tempo nemmeno per qualche visita fugace e chissà quante buone ricette mi sono persa.
Adesso cercherò senz'altro di recuperare!
Intanto vi posto la ricetta di questo ottimo ciambellone che ci ha fatto compagnia nelle colazioni di questa settimana;
Soffice, profumato, si mantiene ottimo per parecchi giorni, basta che lo teniate in dispensa chiuso in un contenitore ermetico.
Non vi dico come è piaciuto ai miei tati...soprattutto al piccolo di casa, che ne andava matto!
Dovrò rifarlo al più presto.
Dovrò rifarlo al più presto.
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 250 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 80 g di gocce di cioccolato
- burro e farina per lo stampo
Amalgamare con il robot da cucina la ricotta con lo zucchero; aggiungervi le uova e incorporarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a lavorare incorporare la farina miscelata con il lievito e vanillina. Alla fine incorporare le gocce di cioccolato leggermente infarinate ed avendo cura di eliminare la farina in eccesso scuotendole ripetutamente.
Versare il composto su di uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornare a 170° C per 45 minuti circa(fare la prova stecchino); sfornare, far raffreddare e sformare.
ma come?finito? e una fetta a me? :(
RispondiEliminabaci e buona domenica
bè! appena avrò una bella ricottina fresca te lo copierò subito i miei ospiti ne andranno pazzi!
RispondiEliminache bontààà questi ciambelloni! ne ho appena fatto uno quasi uguale :)
RispondiEliminaCiao Barbara, fotografie che spaccano lo schermo, la ciambella tagliata poi vien voglia di morderla, anch'io faccio una ciambella con ricotta ma non mi rimane così soffice, vado a controllare le dosi.
RispondiEliminaBuon fine settimana, Alex
@ANNAFERNA: hai ragione, scusami! Hi hi, mi sa proprio che devi fartelo! :)
RispondiElimina@I 5 MONDI: fammi sapere se sarà gradito allora!
@LOVE AT FIRST BITE: davvero? dai, scambio di ricetta?
@ALEX: grazie Alex, sei davvero carina. Le tue parole mi rendono sempre più allegra la giornata! Non so come venga la tua versione, ma ti assicuro che questa è proprio morbida. Provala cara!
Bellissimo e sembra super soffice!
RispondiEliminaE' da un po che non la faccio mi hai fatta venire una voglia grande. la tua come dice alex spaaca lo schermo-
RispondiEliminacon tutti gli impegni sei riuscita a sfornare un ciambellone meraviglioso!!! una paio di belle fette ora me le gusterei proprio!! con ricotta e gocce di cioccolato, stavo già andando in cucina a prepararlo ma mamma mi ha detto che la ricotta è finita a pranzo :( dovrò uscire a far la spesa!!
RispondiEliminabaci e buon fine settimana!!
Ma come si fa' ad iniziare la dieta quando vedi certe delizie!
RispondiEliminaQuesta torta è perfetta per la colazione!!! Buona...
RispondiEliminai dolci con la ricotta vengono davvero benissimo e sono più leggeri, complimenti! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
@ARIANNA: togli pure il sembra, lo è davvero!
RispondiElimina@MARY: e allora sotto a impastare! Grazie per le tue parole!
@CHIARA: e allora?...comprata la ricottina?
@NANY E LOLLI: direi che proprio non si può!
@MEMOLE: hai proprio ragione!
@REBECCA: verissimo; leggeri e salutari.
Bello, soffice e goloso!!! domattina capito per colazione ^_-!
RispondiEliminaFantastico...non aggiungo altro...ciao.
RispondiEliminaSvegliarsi e incontrare "lui" è il massimo.
RispondiEliminaGRAZIE infinite cara e buon giornata :)
Che bella! La voglio!
RispondiEliminaAle
@PUFFIN: ...magari! Non credo durerà fino a domani mattina!
RispondiElimina@MAX: sempre gentilissimo! Buona domenica
@LETIZIANDO: proprio il massimo! Si parte con il piede giusto almeno!
@I SOGNATORI DI CUCINA E NUVOLE: grazie Ale!
sempre delizioso, da provare anche per i miei bimbi. Un bacione
RispondiEliminache bontà!!! la ciambella con la ricotta mi piace tantissimo!!! ;)
RispondiEliminaCavoli proprio ieri ho fatto fuori la ricotta che avevo in frigo usandola per la pasta...dovrò comprarla per fare questo fantasico ciambellone!!!
RispondiEliminaCiao buona domenica Leti
Meravigliosa!!!Ne accetterei una fettina(meglio fettona).
RispondiElimina@COLOMBINA: ai miei cuccioli è piaciuto un sacco!
RispondiElimina@GLO83: pure a me!
@LETIZIA: comprala, mi raccomando, non ti deluderà!
@MARIABIANCA: virtualmente una fettona è tutta per te!
Ciao, anche noi in queste settimane siamo super impegnate e riusciamo solo nel weekend a collegarci al blog...ma verranno tempi miglior dai!
RispondiEliminaSuper buono questo ciambellone: delicato, fragrante, perfetto per concludere il weekend!
baci baci
Manuela e Silvia (Spizzichi&Bocconi)
carissima, i dolci con la ricotta sono i miei preferiti !!!
RispondiEliminaChe bello e che buono! Volevo ricordarti che la scadenza della raccolta è stata rinviata alla fine di Settembre :) Baci!
RispondiEliminaCarissima ma lo sai che è il terzo ciambellone con ricotta che vediamo oggi??complimenti perchè il tuo è il più bello ed delizioso di tutti quanti!!baci e abbracci da Immacolataco e Ncezione!!
RispondiElimina@ALE: mi fa proprio piacere!
RispondiElimina@FRANCESCA: grazie della dritta!
@IMMACOLATA E NCEZIONE: davvero? adesso vado a dare un'occhiatina agli altri. Grazie della dritta.
Ma se domattina venissi a casa tua per colazione?
RispondiElimina:DDDDDDD
E come faccio a dirti io che è già finito??
RispondiEliminaBellissimo e ricco ciambellone , è tanto che non lo faccio!!
RispondiEliminabravissima buona serata Anna
mi piace questo ciambellone...metto in nota! :)
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiEliminaWow, buono e genuino, da provare assolutamente!!
RispondiEliminaPer quante persone riesce la ciambella? :-)
RispondiEliminaEhm.. sempre io :-) se aggiungessi un pò di ricotta credi che farei un disastro?
RispondiEliminaVorrei una ciambella più "ricottosa" ;-) grazie mille
Wow che fame, me lo segno! :-)
RispondiEliminaCome anticipato l'ho provata :-)
RispondiEliminaSe la vuoi vedere la trovi qui: http://bietolinaincucina.blogspot.com/2011/12/ciambellone-bicolore-con-ricotta-e.html
*BIETOLINA: che bello, sono proprio contenta che tu l'abbia provato e che l'abbia trovato di tuo gradimento. Adesso tocca a me provare il tuo con le tue modifiche! Mi piace questo scambio.
RispondiElimina*ANONIMO: ci mangiate tranquillamente una bella fettina in 6-8 persone! Per quanto concerne l'aumento della ricotta non saprei dirti... bisogna solo provare!!!!
*CUOCHE COI TACCHI: grazie!