-carne macinata mista di bovino e di suino;
-prosciutto cotto;
-formaggio fresco;
-prezzemolo fresco tritato;
-1 uovo;
-pecorino o parmigiano grattugiato;
-sale e pepe;
-pangrattato;
Allora si procede amalgamando la carne macinata con un bel cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, del parmigiano o pecorino grattugiato, 1 uovo e una manciata di pangrattato; regolare di sale e di pepe;
Stendere la carne su di un foglio di pellicola da cucina, cercando di darle la forma di un rettangolo; farcire la carne con il prosciutto cotto e il formaggio fresco;
Aiutandosi con la pellicola arrotolare la carne su se stessa, fino a formare un bel rotolone;
Nel frattempo, ungere leggermente d'olio uno stampo da plum cake e cospargerlo di pangrattato, eliminando quello in eccesso. Mettere il rotolo di carne dentro lo stampo, cospargere con un po' di pangrattato e irrorare con un filino d'olio.
Infornare a 180° per circa 40 - 45 minuti; sfornare e far intiepidire; affettare quando si è raffreddato.
hai proprio ragione nel dir che i bambini sono ghiotti di questa pietanza!!
RispondiEliminaanch'io (furbamente) tante volte co inforno nella teglia del plum-cake ^_^ ^_^
baci
qui non ci son più bambini ma sparirebbe in u attimo!
RispondiEliminaChe buono il polpettone... :-) e poi piace sempre a tutti!
RispondiEliminaChe buono!!! Hai proprio ragione quello mette d'accordo tutti in tavola :)
RispondiEliminaBUONOOOO!prendo appunti!
RispondiEliminalo divorerei, uno dei miei piatti preferiti insieme alle patate... complimentiiiiiiii
RispondiEliminaChe bontà vedo, bravissima e il plum cake sotto è nà favola!!
RispondiEliminaBravissima
un bacione Anna
Eh eh, vedo che in tavola torniamo un po' tutti bambini! Mi sa che vi è proprio piaciuto il polpettone! Buon inizio settimana a tutti!
RispondiEliminaBacio.
Per domani abbiamo già un'idea precisa di cosa cucinare, ma a metà settimana mi sa che prepariamo anche noi il tuo polpettone, fino a che è possibile accendere il forno noi ne approfittiamo, soprattutto se è per cucinare un polpettone!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ciao, ehh si il polpettone piace proprio a tutti! Anche in questa versione più classica, con delle croccanti patate al forno è un piatto di tutto gusto!
RispondiEliminabaci baci
Buono e sicuramente più nutriente di quelli comperati già pronti al supermercato. CIAO SILVIA (mi sono unita anche ai tuoi lettori fissi)
RispondiEliminaLa scusa dei bimbi è buona e poi io ne ho due... certo che tra mio marito e me sparirebbe in un baleno lo stesso. Mai cotto nello stampo del plumcake e mi sembra davvero una grande idea :)
RispondiEliminaBuon lunedì
Grazie a tutti voi che avete lasciato un segno del vostro passaggio! Noto con piacere che il polpettone piace proprio a tutti, ma proprio a tutti!
RispondiEliminaAnch'io faccio parte di quelli che al polpettone non sanno resistere, pur non amando molto la carne!Con quelle patatine di accompagnamento, poi...domenica prox se replichi sono da te! un abbraccio!
RispondiEliminabuonissimo, è tanto che non lo faccio , quasi quasi....
RispondiEliminaun bellissimo piatto da portare in tavola, complimenti, un abbraccio
ciao Reby
@KA': fatta, ti aspetto!
RispondiElimina@REBECCA: grazie mille cara. Buona settimana.
Ciao, sicuramente con il polpettone si fà contenti tutti e poi il tuo con quelle belle patatine ha un'ottimo aspetto!!!
RispondiEliminaBaci, baci
Un polpettone coi fiocchi è bellissimo, ciao
RispondiEliminaCiao Barbara, piacere. E' uno dei polpettoni classici che adoro, che mette d'accordo tutti o quasi. Un saluto. :)
RispondiEliminaOTTIMOOOOOOOOOOOOOOO!!!
RispondiEliminaad avercelo già in tavola... che delizia !
buon mercoledì Barbara ^__________^
Cara son passata per dirti che l'ho cucinato anch'io e ci è piaciuto TANTO TANTO, quindi grazie. Oggi l'ho pure postato con un link al tuo :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
...un classico buonissimo che mette sempre tutti d'accordo!
RispondiEliminaSimo di pensieri e pasticci
Ma grazie a tutte voi!
RispondiEliminaCiao Barbara, grazie per essere passata da me... allora siamo compagne di kitchenAid! mentre aprivo la scatola sembravo una bimba il giorno di natale :-) baci e a presto!!
RispondiEliminail polpettone è sempre un ottimo compromesso in casa e in effetti fa la felicità di piccoli e grandi!
RispondiEliminaE' il piatto di carne che più volentieri mangiano le figlie. Sempre ottimo, anche freddo.
RispondiEliminaCiao, a presto! Buon we!
Bene bene, allora il polpettone è un po' l'asso nella manica di tutte! Andrò a sbirciare le vostre versioni!
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