giovedì 11 ottobre 2012

UN FIOR FIORE DI COUS COUS SPEZIATO CON ZUCCHINE E GAMBERI

Settimane fa quando vidi appena postato questo banner sulla pagina facebook di Archkook, le commentai subito dicendole che non avrei mancato di partecipare.

E mantengo la parola data!

Potrei forse non farlo? Potrei forse evitare con queste giornate uggiose ed insipide, umide e tristine, di ricordare profumi e colori dell'uscente estate?

Questo è proprio lo scopo del contest organizzato da Archcook nel suo blog; ossia quello di catturare per un'ultima volta i colori e i profumi dell'estate, prima che l'autunno incalzante li porti via con se'.

Qui trovate il banner e il link dell'iniziativa:
Per onorare questo contest ho optato per un piatto che spesso ha accompagnato le nostre serate estive; una buonissima insalata di cous cous con zucchine e gamberi; un piatto leggero, saporito, avvolgente grazie alle forti note aromatiche che lo contraddistinguono.
Un fior fiore di cous cous insomma! Ottimo assaporato a temperatura ambiente, perfetto accompagnato da una birra fredda.
Si prepara in un attimo.
Ci basterà avere in casa:
- del buon cous cous;
- zucchine;
- gamberi o mazzancolle;
- preparato di spezie Cannamela per cous cous;
- prezzemolo e basilico;
spicchio d'aglio;

Innanzitutto si prapara il cous cous; io ho utilizzato un ottimo precotto; si sa che d'estate non si ha molta voglia di lessarsi sopra ai fornelli. E qui vi rimando alle modalità di preparazione indicate nelle confezioni che avrete acquistato. Non dimenticate di aggiungere le spezie. Qui vi lascio al vostro personale boccato. Per quanto mi riguarda vi posso dire che non ho lesinato.

Nel mentre che il cous cous si preparava ho portato a cottura i gamberi e le mazzancolle, saltandole in padella con un po' d'olio e un trito aromatico di prezzemolo e basilico tritati finemente;

Ho grattugiato a filetti un paio di belle zucchine e le ho unite per qualche minuto nella padella coi gamberi, in modo che si insaporissero bene.

Nel frattempo ho tagliato altre due zucchine a rondelle e le ho trifolate in padella con un po' d'olio, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo.

Preparati tutti gli ingredienti non ho fatto altro che assemblarli insieme, mescolando delicatamente.

Ci piace perchè relativamente veloce da preparare; ottimo il giorno dopo, dopo averlo lasciato riposare così che i sapori si amalgamino alla perfezione.

Eccolo qui!
Con un po' di rondelle di zucchine trifolate tenute da parte e con qualche gamberetto, potete giocare a decorare il piatto.
Sperando che questo bel piattino possa piacere ad Archkook, vi rimando ancora una volta alla sua interessante iniziativa.

Se vi andasse di partecipare, trovate regole e informazioni qui:

 Per quanto mi riguarda v saluto e  vi auguro una buonissima e golosissima settimana.

21 commenti:

  1. Mi sono unito al tuo blog perché è magistrale, come il tuo cous cous speziato....

    RispondiElimina
  2. @FABIANO: troppo gentile! Benvenuto tra le mie pagine.

    @MEMOLE: grazie cara!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia vedere questo piatto, con le temperature che sono ancora belle miti pare che l'estate non se ne sia andata del tutto e viene voglia di rispolverare piatti freschi come questo tuo che sa di buono!
    Baci da Sabrina&Luca e in bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  4. Grazie Luca e Sabrina, siete sempre molto carini. E crepi il lupo per il contest. Bacio.

    RispondiElimina
  5. Nel tuo cuos cous si sente proprio il profumo d'estate

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia, adoro il cous cous in tutte le salse, ma questa ricetta, di estrema facilità e semplicità negli ingredienti, è perfetta!
    Kiss

    RispondiElimina
  7. questa mi sa che la faccio presto...ho proprio del cous cous da usare ;)
    rifaccio i complimenti a te!
    bravissima!

    RispondiElimina
  8. non potevo non venire a sbirciare il tuo....
    cheffame!!
    ciao cara, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  9. quanto mi piace il cous cous, bravissima Barbara!!!!

    RispondiElimina
  10. @CARLOTTAD: grazie cara!

    @MARIA PISACANE: siamo socie allora...pure io adoro il cous cous.

    @SIMOCURIOSA: fammi sapere se ti piace!

    @MONICA: :)

    @SPEEDY70: ciao cara!

    RispondiElimina
  11. Delizioso! Mi piace molto il tuo abbinamento!

    RispondiElimina
  12. @SIMOCURIOSA: fammi sapere se ti è piaciuto!

    @ARCHCOOK: GRAZIE!!!!

    @NANI: mi fa proprio un sacco di piacere!

    RispondiElimina
  13. buono il cous...anche io l'ho fatto da poco con le verdure:-) un bacio
    annamaria

    RispondiElimina
  14. hai scelto un piatto che solo a vederlo (hai ragione)fa subito pensare alle sere d'Estate,al mare,al tramonto... a leggeri e goduriosi momenti...
    Complimenti!!!!!!!!!!! e in bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  15. @UNIKA: cous cous e verdure...abbinamento sempre vincente!

    @RENATA: mi hai tolto il fiato, hai colto proprio l'essenza del mio cous cous... a me evocava le stesse identiche immagini.

    RispondiElimina
  16. ma che piatto invitante e colorato!!complimenti!da noi in puglia le giornate sono un po' meno freddine....cè ancora sole!!ciaoo buona serata!

    RispondiElimina
  17. Ciao, che bella presentazione, per un piatto che sicuramente ha tutto il sapore dell'estate!!!
    In bocca al lupo per il contest!!!
    Baci

    RispondiElimina
  18. Grazie ragazze e naturalmente... crepi il lupo!

    RispondiElimina