Queste polpettine io le adoro. Sono buone, speziate, ricche di gusto e di salute.
Le ho prese pari pari da qui:
http://www.tempodicottura.it/2009/01/23/polpette-di-lenticchieanche-i-coccodrilli-diventano-vegetariani/
dal sito della bravissima Natalia, mamma super esperta nel confezionare per le sue bimbe piatti innovativi e sani.
E grazie alla sua idea, che ho fatto pienamente mia, anche i due teppisti di casa, mangiano super volentieri le lenticchie... beh, ovvio che non sanno di mangiarle, s'intende! Per loro queste sono semplicemente delle crocchette magiche profumate che danno forza... e in fin dei conti è una mezza verità, no?
Sono buonissime calde ma si apprezzano pure il giorno dopo a temperatura ambiente.
Per la ricetta copio esattamente le dosi date da Natalia...sono perfette così!
INGREDIENTI:
2 barattolini ben scolati di lenticchie cotte;
350 gr circa di patate lesse;
un piccolo spicchio di aglio;
un cipollotto;
una carota;
2 uova;
farina di mais;
sale e pepe;
curry;
Scolate e lavate bene le lenticchie; scolarle bene.
Mettete nel mixer il cipollotto, la carota, l’aglio, e sminuzzate bene; aggiungete i 3/4 delle lenticchie, le uova, il curry, un po’ di sale per insaporire e frullate fino a quando non avete una crema omogenea;
Schiacciate le patate con una forchetta e aggiungetele alla crema di lenticchie; dovete ottenere una crema abbastanza densa che vi permetta di ricavare delle polpette; se occorre ,per addensare meglio ,aggiungete un po’ di farina di mais (senza esagerare però);
Formate le palline, date a loro una schiacciatina, infarinatele con il mais e mettetele nella teglia ricoperta di un foglio di carta da forno unto di olio; accendere il forno alla massima temperatura, azionate il grill e cuocetele per dieci minuti circa per lato;
RISOTTO con SEPPIOLINE in ROSSO
-
Ingredienti: 280g riso Carnaroli, 450g seppioline pulite ad anelli, 300g
polpa di pomodoro, 600ml brodo vegetale, 90g cipolla rossa tritata
grossolanamente...
2 ore fa
Devo provare a farle, grazie.
RispondiEliminaMandi
che buone ci proverò così pure i bimbi può darsi mangeranno legumi.
RispondiEliminaCiao Rosetta! Fammi sapere se ti piacciono!Mandi.
RispondiEliminaMa gurada te, anch'io oggi ho postato una torta di mele di Natalia... adesso proverò pure le sue/tue polpette di lenticchie. Hanno un aspetto davvero meraviglioso :)
RispondiEliminaBuona serata
@LIDIA: con me ha funzionato...vedrai che andrà bene pure a te!
RispondiElimina@LETIZIANDO: ah ah, bello questo scambio! E io naturalmente, vado a "rubare" la vostra torta!
le adorooooooooooo!!
RispondiEliminala trovo un idea molto interessante sopratutto per mangiare le lenticchie , mica solo per natale
RispondiEliminamangerei polpette in ogni momento...quindi devo assolutamente provare queste...devono essere deliziose!!! ;)
RispondiElimina@RAFFY: Pure ioooooooooooooooo!
RispondiElimina@GUNTHER: verissimo! Così lenticchie tutto l'anno!
@GLO83: E non mancare di farmi sapere se ti son piaciute!
le ho fatte pure io ..di farro con la zuppa avanzata ma...le mie le ho fritte!! ancora più goloseeeeee!!!!!!
RispondiEliminaun bacio
Mi piacciono un sacco!!!
RispondiElimina@I S MONDI: mamma mia, che golosità! idea super stuzzicante...prendo nota!
RispondiElimina@MEMOLE: grazie!
ciao, buonissime queste polpettine! Un'ottima idea per utilizzare le lenticchie e chissà che gusto particolare.
RispondiEliminabaci baci
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
Ciao ragazze, grazie mille!
RispondiEliminaMa che buone! Mi ispirano proprio!
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminane faccio una versione simile anche io. Trovo che siano un'ottimo sostituto della carne!
le lenticchie mi piacciono un sacco, l'aroma del curry mi fa impazzire...sono cotte al forno, quindi sono pure leggere...che dire, sono da provare :-)
RispondiEliminaGrazie a tutti voi che avete scritto e commentato questa ricetta; è così bello leggere un segno del vostro passaggio! Un salutio di cuore a tutti.
RispondiElimina