mercoledì 19 novembre 2014

BACI DI CHAMPIGNON CON FORMAGGIO ALLE ERBE FINI

Sfumature di colore in cucina.
Che idea meravigliosa.
Giocare con profumi, spezie, elementi naturali per dar vita ad un piatto che anche nel colore riporti a una sfumatura particolare di gusto.

Ed oggi la mia scelta è caduta sul verde.

Verde come vita, freschezza, fermezza.

Il verde in cucina mi riporta immagini di verdure ma anche di erbe, piantine aromatiche, profumi e sapori profondamente parte di me.

E sono proprio le erbe aromatiche a farla da padrone in questo antipastino.

Chi di noi non conosce i blasonati baci di dama?

Avete mai pensato di proporli così, leggeri e profumatissimi?

 Belli da vedere, originali, freschi.
A noi piacciono tantissimo.

Per una decina di baci;

  • funghi champignon possibilmente della stessa dimensione;
  • formaggio spalmabile alle erbe;
  • noci una decina;
  • basilico in abbondanza;
  • timo
  • erba cipollina;
Innanzitutto puliremo bene i funghi, sciacquandoli delicatamente sotto l'acqua fresca corrente e facendo attenzione ad eliminare tutte le impurità; poi li tamponeremo delicatamente avendo cura di non rovinarli;

Tritiamo piuttosto finemente le noci assieme alle erbe aromatiche e aggiungiamo il trito al formaggio spalmabile, amalgamando il tutto fino ad ottenere una cremina spalmabile;

Toglieremo i gambi ai funghi, sradicandoli delicatamente dalle cappelle e farciremo queste con la crema di formaggio alle erbe.

Io ho abbondato di basilico, ma poi ognino doserà le erbette a seconda del proprio personale gusto.

Eccoli qui!


 E questa sfumatura di verde la regalo a Cinzia e a Fausta per il loro splendido contest "Sfumature di gusto".
Qui trovate il link al contest:
http://essenzaincucina.blogspot.it/2014/11/sfumature-in-gara.html



4 commenti:

  1. sono bellissimi da vedere.... chissà che buoniiiiiiiiiiiii!!!

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  2. Anche a me sembrano golosi, sarà che in questo periodo siamo molto fungo-dipendenti. Proverò a farli, mi servono solo dei piccoli champignon.
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  3. Anche a me sembrano golosi, sarà che in questo periodo siamo molto fungo-dipendenti. Proverò a farli, mi servono solo dei piccoli champignon.
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  4. Eccomi Barbara! Scusami se ancora non ti ho commentato questi bocconcini golosissimi, è che con Fausta ci siamo consultate, convenendo che il colore dev'essere più caratterizzante nel piatto e in questo caso il verde è presente solo come aggiunta marginale delle erbe aromatiche. Nel frattempo però vedoche stai andando alla grande.. quindi grazie!!!

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