Da nord a sud, un viaggio culinario che unisce l'Italia.
In questo piatto la nostra tradizione friulana, montasio e speck di Sauris,unita ai sapori del sud che tanto amo, orecchiette di grano arso e broccoli.
INGREDIENTI:
- 220 G di orecchiette di grano arso;
- broccoli;
- speck di Sauris;
- montasio di 60 giorni;
- olio e.v.o.;
- peperoncino;
- cipolla;
- sale e pepe;
Soffriggere in un filo d'olio mezza cipolla tagliata sottilmente; aggiungervi i broccoli, regolare di sale e di pepe e insaporire con peperoncino.
Una volta cotti tenere da parte;
Affettare lo speck a listarelle e ripassarlo in una padella antiaderente per qualche minuto senza alcun condimento fino a renderlo bello croccante; aggiungervi i broccoli e far insaporire.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con i broccoli, aggiungendo un mestolo di acqua salata; per ultimo cospargerle di montasio fresco grattugiato.
Eccolo qua!Un ottimo e veloce primo piatto.
E con questa ricetta a base di broccoli partecipo nella categoria primi piatti con il blog Mezzogiorno di cuoco, al contest del blog Pixelicious "Cavoli che ricetta".
Ecco il link:
http://www.pixelicious.it/2014/12/18/cavoli-che-ricetta-il-primo-foodcontest-di-pixelicious/
Grazie mille Barbara per questa ricetta ;) Inserita!
RispondiEliminaGrazie a te Sara per l'opportunitá.
RispondiEliminaChe buone che devono essere.
RispondiEliminaBuona settimana
Buongiorno! buona questo primo :-)
RispondiEliminaA presto
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RispondiEliminaMa che bello questo piatto di pasta!
RispondiEliminaTi abbraccio
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RispondiEliminaThank you for continuing to inspire us with your culinary adventures, and I look forward to your future posts!
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