martedì 28 luglio 2009

MELANZANE ALLA GRIGLIA - RICETTA BASE

E' quasi imbarazzante postare questa ricetta ( ma si può chiamare "ricetta" un tal modo di preparare le melanzane?!); niente da segnalare, niente da imparare.

Il mio vuol essere un semplice omaggio alla melanzana alla griglia, mia compagna di pranzi in questo periodo...ebbene sì, perché io ogni tanto mi fisso con qualche piatto e ora è il periodo delle melanzane alla griglia; veloci, dietetiche, saporite e base per molte variazioni sul tema

Tempo fa vi chiesi consiglio circa qualche salsina per accompagnarle; non mi sono dimenticata di voi tutti che mi avete risposto!

Sto provando i vostri suggerimenti e presto vi aggiornerò in tal senso!

Ma non posso passare alle variazioni sul tema senza aver parlato del piatto madre, della ricetta delle ricette....delle melanzane alla griglia modello basic!

Ci serviranno:

  1. melanzane;
  2. sale fino;
  3. olio e.v.o.;

Affettiamo la melanzana a lombrico! Fette spesse un paio di millimetri (ma anche qui la fanno da padrone i gusti personali);

Scaldiamo una bistecchiera o una piastra anti aderente molto bene su fiamma vivace per un paio di minuti; a questo punto procedere con una spolverata di sale fino; abbassare la fiamma al minimo e cuocere le fettine di melanzana un paio di minuti per lato;


Le nostre melanzane, impegnative e faticose, sono già pronte da disporre in un bel vassoio da portata; irrorate con un filo d'olio e via, gustatevele!


Vabbè dai, abbiamo scherzato un po! Aspettate prossimamente le variazioni sul tema.

Ciao a tutti!

15 commenti:

  1. Son troppo buone... d'inverno le faccio spessissimo e mi si conservano per giorni e giorni in frigo!!!! smackete

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  2. Cludia, veramente si conservano?! Allora la prossima volta ne farò in quantità industriale!

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  3. ciao Barbara , io le melanzane le faccio in mille modi , quelle grigliate le faccio così fantastiche,
    http://lacucinadicasamia.wordpress.com/2009/02/18/melanzane-grigliate/
    domani le pubblico in fantasie un abbraccio baci baci
    ciao army

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  4. Armanda, proverò anche il tuo metodo...però non so se saprò aspettare un giorno prima di divorarle!

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  5. io le adoro..in questi giorni ne faccio molte perchè l'orto ne fa vagonate!

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  6. Simpaticissima quella melanzana "lombrico"!!!
    Baci.

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  7. @Federica: se avessi un orto pianterei solo melanzane! Beata te!

    @Danea: il lombrico è un giochetto che faccio al piccolo per invogliarlo ad assaggiarle!

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  8. Sono buonissime anche così!!! Semplici semplici!
    Bacioni

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  9. Le faccio sempre condite con olio e.v.o. sale , poco aceto di vino bianco, pochissimo aglio e menta in abbondanza, così si conservano in frigo per qualche giorno.

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  10. cara barbara
    da me ci sono tre premi per te ciao cara

    army

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  11. A casa mia questa ricetta non ricetta è apprezzatissima. Grazie per la visita.
    Ho letto sul tuo profilo che vivi a Pordenone, siamo vicine di casa,abito a Udine.

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  12. Fino a qui ci siamo.... adesso aspetto il restooooo!!!!! ^___^
    Franci

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  13. Ah ah, Francesca, hai proprio ragione!

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  14. Ottime! Mangiate frutta e verdura di stagione! www.daybydayplants.com

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