giovedì 18 agosto 2011

CROSTINI "ALLA RIZZOLI" CON STRACCHINO, PEPERONI GRIGLIATI E ALICI IN SALSA PICCANTE

Quando ho visto il post di Maripatty e della sua nuova raccolta, un contest tutto dedicato alle alici della Rizzoli, noto marchio sul mercato, ho subito pensato che questo contest era fatto apposta per me e per i miei gusti.

Perchè?
Ma perchè io adoro le acciughe!

Le metto un po’ dovunque; nella mia cucina sono delle vere e proprie prezzemoline. Conosco molto bene i prodotti Rizzoli e non è stato facile scegliere una sola ricetta tra le tante provate, per partecipare a qesta iniziativa.

Non sapevo davvero decidermi.Poi la mia scelta è caduta su questi saporitissimi e deliziosi bocconcini!




Dei crostini eccezionali, con un’amalgama pazzesca di sapori che danno vita ad un mix esplosivo. Ottimi apripasto, sfiziosi e di carattere, sono piaciuti un sacco.


Ed è proprio con questi crostini che intendo partecipare al contest di Maripatty… perciò devo proprio dire di sì…per rispondere alla domanda posta nel logo del contest... ebbene sì!, sono pronta per la prova crostino!



Veloci da preparare, sono ottimi serviti tiepidi.


Per prepararli vi serviranno:
-crostini di pane (io ho affettato una baguette);

-stracchino;

-peperoni grigliati e spellati;

-alici in salsa piccante Rizzoli;



Si preparano in un attimo.


Si affetta il pane; vi ci si mette sopra una fettina di stracchino, una falda di peperone e un’acciughina;
Si inforna a 180° per una decina di minuti fino a quando il formaggio inizia a fondere.



Sfornati, far leggermente intiepidire prima di servire.

Ditemi un po’…piacciono pure a voi?

Bene, volete andare a dare un’occhiata al contest di Maripatty? Lo trovate qui: http://lericettedimaripatty.blogspot.com/2011/07/al-via-il-nostro-1-contest-estivo.html

Andate a darci un’occhiata, un contest bello con dei premi golosi niente male! Ciao a tutti.

E vi ricordo che "Mezzogiorno di cuoco" è ora su facebook!

Lo trovate qui:


22 commenti:

  1. Sfiziosissimi Barbara, che gusto!!!! Un abbraccio cara e buon ferragosto!

    RispondiElimina
  2. Molto stuzzicanti! Buon Ferragosto!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia deliziosi!!!!:-P
    Bravissima un bacio e buona Ferragosto a te e famiglia*

    RispondiElimina
  4. che goduria questa ricetta fameeeeeeeee

    RispondiElimina
  5. @SPEEDY 70: grazie a te, cara!

    @NANY E LOLLI: grazie mille. Buon ferragosto a voi.

    @HONEY82: grazie di cuore!

    @MONICA: ma sai che riguardandola è tornata fame pure a me?

    RispondiElimina
  6. Uau, che abbinamento di sapori......devono essere troppo buoni!!!

    RispondiElimina
  7. Davvero gustosi questi crostini, ieri qui a Nocera (prov di Salerno) abbiamo mangiato la palatella, un panino che io ho farcito con peperoni e alici salate... mancava solo lo stracchino!!!

    RispondiElimina
  8. Grazie Arianna! Provali, non ti deluderanno!

    RispondiElimina
  9. Stefania, hai ragione! Ti mancava solo lo stracchino! Eh eh, abbiamo gli stessi gusti allora!

    RispondiElimina
  10. Ciao, semplici semplici e sfiziosissimi questi crostini! Davvero perfetti per una cena diversa e gustosissima!
    Ottima idea veloce da preparare!
    baci baci

    RispondiElimina
  11. Grazie ragazze! Sempre molto gentili!

    RispondiElimina
  12. Io adoro le alici!Cotte in tutti i modi! e i tuoi crostini sono squisiti!

    RispondiElimina
  13. Adoro anch'io le alici e quelle della Rizzoli sono senza eguali! Interessante il contest, andrò a curiosare... bacione

    RispondiElimina
  14. Questi crosotoni sono delisamente invitanti ed accattivanti a tutto sapore!!baci,imma

    RispondiElimina
  15. Visione sublime e gustosa. Tutti ingredienti che mi strapiacciono. In bocca al lupo per il contest :)

    RispondiElimina
  16. Mio marito è giapponese e adora il pesce, io sono siciliana e con tutto il bel pesce che abbiamo in Sicilia, preferisco la carne. Mia figlia (hungrycaramella.blogspot.com) invece preferisce mangiare pesce, le dirò di passare da te. Ti ho trovata dalla mia amica panzaepresenza. Io cucino più asiatico e giapponese, mi piace molto la cucina Indiana perchè siamo stati lì dieci anni. Comunque hai delle ricette favolose. Ti seguo subito!

    RispondiElimina
  17. @ANGELICA: grazie mille cara!

    @KIARA: hai proprio ragione!

    @DOLCI A GO'GO':grazie cara Imma!

    @LETIZIANDO: crepi il lupo! :P

    RispondiElimina
  18. @CICCIA: piacere di conoscerti! Siete proprio un'interessantissima famiglia internazionale! Ottimo così. Adesso vado a dare un'occhiatina ai vostri blog!

    RispondiElimina
  19. sfiziosissimi e gustosissimi questi crostini!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao Barbara, eccomi nel tuo blog che bello e che belli i tuoi cuccioli nel post precedente...mi aggiungo ai sostenitori.
    ciao loredana

    RispondiElimina
  21. Salve Barbara, adoro i crostini con le alici .Le metterei dappertutto.Da bambina a scuola mia nonna mi preparava la rosetta con burro alici....buonissima....Complimenti per le tue ricette....Grazie per essere passata da me . Ti seguirò molto volentieri..
    Un abbraccio

    RispondiElimina