venerdì 16 gennaio 2015

CROSTONE CALDO ALL'ITALIANA CON RUCHETTA , GORGONZOLA STAGIONATO, PARMIGIANO REGGIANO E POMODORINI CONFIT

Il tricolore in tavola.
La sfida gastronomica a cui il sito "Tre Spade"  invita i foodblogger italiani, chiamati a pensare il piatto italiano più tricolore che c'è.

Un'idea patriottica, una sfida a portare il nostro tricolore in un piatto che sia un richiamo alla nostra tradizione enogastronomica.

Accolgo questa sfida, pensando a una vera e propria coccola culinaria.
Una bruschetta calda che esalta il nostro made in Italy.

Parmiggiano reggiano; un ottimo gorgonzola a pasta semidura; pomodorini ciliegini e ruchetta fresca.
Uniti a un ottimo pezzo di pane tostato e profumato con un lieve sentore d'alio.

La perfezione.

Tutta la nostra tradizione italiana in un boccone di puro piacere.
Non vi conquista?
 INGREDIENTI:

  • pane da bruschetta (meglio se tipo pugliese);
  • 1 spicchio d'aglio;
  • olio e.v.o.;
  • ruchetta;
  • gorgozola a pasta semidura;
  • parmigiano reggiano;
  • pomodorini;
  • sale e pepe;
  • zucchero;
  • timo;
  • origano;
  • cumino;

 Prepariamo i pomodorini confit; laviamoli e asciughiamoli delicatamente; tagliarli a metà e disporli ordinatamente su di una leccarda rivestita di carta forno, disponendoli con la parte tagliata verso l'alto.

Salarli, peparli, cospargerli di zucchero e insaporirli con il trito aromatico.

Irrorarli con un filo d'olio e infornarli a 150° per circa due orette.

Strofinare leggermente le fette di pane con uno spicchio d'aglio e infornarle a 180° per qualche minuto; appena il pane inizia a diventare croccante, irrorarlo con un filo d'olio, cospargerlo di ruchetta, aggiungere il gorgonzola  e una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

Rimettere in forno e far fondere bene i formaggi.

Guarnire con i pomodorini confit e mangiare caldo.

 Eccole qua.
E con questo crostone caldo partecipo al contest "Concorso Tre Spade - alla scoperta del piatto più tricolore del web".
http://www.trespade.it/it/concorso_foodblogger.php


Qui trovate il link:
http://www.trespade.it/it/concorso_foodblogger.php



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