domenica 17 aprile 2011

SPIEDINI DI TARTUFINI PASQUALI CON COLOMBA E AMARETTI

Oggi posto una ricetta golosa e accattivante, gli spiedini di tartufini pasquali. Un dolce veloce, bello a vedersi e molto goloso. Un modo alternativo di presentare la classica colomba pasquale, ma anche, in altri periodi dell'anno, il pandoro, il panettone o la più semplice focaccia veneta. Io vi lancio qualche idea, ma il bello è che ci si può sbizzarrire con diverse coperture e presentazioni.
Per preparare questi tartufini ho utilizzato:


- 500 g di colomba (io ne ho utilizzata una con uvetta, ma va bene anche quella classica o con i canditi);

- 120 ml di latte;

- 1 tazzina scarsa di liquore all'amaretto;

- 50 g di amaretti sbriciolati;

- copertura (cacao dolce; monpariglia colorata; granella di mandorle; granella di amaretti; cocco rapè...)






Ma veniamo alla loro velocissima preparazione:


- sbriciolare la colomba in una terrina capiente, sgranandola con le mani; aggiungere il latte e il liquore di amaretto e lasciar ammorbidire bene il tutto per cinque minuti, mescolando un paio di volte l'impasto con le mani.


Unire all'impasto gli amaretti sbriciolati grossolanamente e amalgamare bene il tutto;


Con l'impasto ottenuto formare tante palline che poi ripasseremo nelle varie coperture scelte.


Infilziamo due palline per spiedino e mettiamo in frigo fino al momento di servirle.


Pronte! Buonissime e veloci, gradevoli agli occhi, squisite al palato!

Con questi tartufini primaverali partecipo a tre contest:




1) al contest di Ka', in punta di spiedi, che trovate qua:

http://latortapendente.blogspot.com/2011/02/in-punta-di-spiedi-il-nuovo-contest-de.html


2) al contest di Laura, dedicato alle ricette della primavera, che potete trovare qui:



3) al contest di Mamma Papera , ricette veloci in meno di venti minuti, che potete trovare qui:


27 commenti:

  1. Una splendida ricettina super veloce, in formato spiedino che è sempre super accattivante e tanto colorata come la primavera. In un solo colpo hai "accontentato" ben tre contest, niente male ;-)

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  2. Un'idea geniale e golosa!!! Complimenti cara, un bacione

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  3. Che buoni e originali, uno tira l'altro!!
    bravissima bella idea
    Baci Anna

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  4. buonissimiiiiiiiiiiiiiiii!!! e golosissimi... molto originale l'idea dello spiedino... bravissima!

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  5. Grazie ragazze, sempre tanto care! Mi fa proprio piacere che questi tartufini vi ispirino...e vi assicuro che oltre che belli, sono anche molto buoni!

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  6. sono bellissimi e buonissimi e torneranno utili per utilizzare le colombe avanzate da Pasqua! bacioni!

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  7. Bellissima e coloratissima idea.....stuzzicante e gustosa....un bacino e buona notte....la stefy

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  8. @KA': verissimo! Mi sa che li rifarò ancora infatti!

    @STEFY: mettono allegria solo a vederli, vero?
    BUON INIZIO SETTIMANA A TUTTI!

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  9. Davvero una ricetta simpatica ed originale. Buonissima e complimenti per la bella idea.

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  10. hai sempre dei buoni consigli su come inventarsi ricette stuzzicanti e piacevolissime alla vista, brava ;D

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  11. @VALERIO: ma grazie caro!

    @SONIA: grazie per le tue belle parole!

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  12. Ricetta stragolosa,oltre che belli da vedere bravissima!
    baci Francesca

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  13. Un'idea geniale per riciclare la colomba, ma anche altri avanzi di torte!

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  14. uhhhh che belli bravissima
    imbocca al lupo

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  15. @ELI: verissimo!

    @MAMMA PAPERA: crepi il lupo!

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  16. Che bella idea che hai avuto!!! Veloce da preparare, buona da mangiare e bella da vedere....perfetta!!!
    Bravissima e grazie ancora!!!
    In bocca al lupo!!!

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  17. una bellissima idea golosa e colorata, brava! un augurio di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari, ti abbraccio
    ciao Reby

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  18. @lAURA: crepi il lupaccio!

    @REBECCA: mille auguri a anche a te e alla tua famiglia.

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  19. Un'idea bellissima e golosa, grazie Barbara!

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  20. Veramente molto invitanti, complimenti per il tuo blog. Se ti fa piacere tornerò a torvarti

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  21. @SPEEDY: grazie a te carissima!

    @LA CREATIVITA' E I SUOI COLORI: certo che mi fa piacere e adesso corro subito da te!

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  22. Ciao, piacere di conoscerti :)
    Arrivo qua direttamente dal contest di mamma papera.
    la tua ricetta è davvero molto sfiziosa e velocissima da preparare.
    Con le varie coperture poi è davvero molto simpatica anche da vedere ^_^
    brava
    a presto

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  23. @VALE VANILLA: grazie cara!

    @CRANBERRY: piacere mio! Mi fa piecere che tu mi abbia conosciuta attraverso questo contest. Spero proprio di rileggerti.
    Ciao.

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  24. Yum! Non riuscivo a trovare mandorle pelate al mio alimentari così ho sostituito 2 tazze di farina Mill Bob Almond invece e mixato il tutto nel mio alzarsi mixer e si rivolsero alla grande! Facile e molto poco di pulizia! I miei figli senza glutine li ha amati

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