mercoledì 23 giugno 2010

FINTA CHEESE CAKE CON MOUSSE DI CIOCCOLATO E GELATINA DI FRAGOLE

Care amiche e amici food blogger, vi ricordate che cosa vi avevo anticipato a proposito della mia marmellata di fragole realizzata con la macchina del pane?

Vi avevo pre-annunciato che parte di quella marmellata era finita in una torta buonissima...cioè questa!
eccola qui! Una torta che potrei anche definire del riciclo, visto che per farla non solo ho utilizzato in una nuova veste la mia marmellata home made, ma ho fatto fuori un bel po' del cioccolato delle uova di Pasqua che ancora stazionano nel mio frigorifero...


L'idea l'ho presa da qui:
http://blogtzunami.blogspot.com/2010/05/finta-cheese-cake-al-cioccolato-e.html

Vi consigli di andare a vedere il suo blog, vi troverete un sacco di spunti golosissimi; naturalmente la sua torta è perfetta; la foto è un qualcosa di spettacolare. La mia invece non è pareggiata bene ma vi assicuro che è ugualmente perfetta al gusto.

E' una torta eccezionale, morbida e golosissima; due strati di morbide mousse racchiuse da una base croccante...consistenze contrastanti per una torta davvero spettacolare.

Per farla vi occorrerà:

PER LA BASE DI BISCOTTO:
  • 300 g di biscotti tipo Digestive;
  • 150 g di burro;
  • 1 cucchiaio colmo di cacao zuccherato.

PER LA MOUSSE DI CIOCCOLATO:

  • 300 g di cioccolato (io al latte);
  • 8 tuorli;
  • 2 uova intere;
  • 150 g di zucchero;
  • 500 g di panna;
  • 12 g di gelatina;

Innanzi tutto dobbiamo preparare lo stampo; io ho utilizzato uno stampo a cerniera a bordi alti di 26 cm di diametro; l'ho interamente rivestito di carta forno, sia sul fondo che sui lati.

Quindi dobbiamo preparare la base di biscotto; dobbiamo sbriciolarli per bene, riducendoli in polvere.

Mettere i biscotti su di una terrina e aggiungervi il cacao...

poi il burro fuso...
Amalgamare bene fino ad ottenere un composto dalla consistenza compatta...

Rivestire il fondo dello stampo con la base di biscotti e metterla in frigo a compattare.
A questo punto preparare la mousse di cioccolato.
Spezzettare il coccolato; io ho utilizzato ancora dei rimasugli del cioccolato di Pasqua...vi ricordate delle nostre diciotto uova?!
Scioglierlo e tenerlo da parte;

Sbattere bene e a lungo con le fruste elettriche le uova intere, i tuorli e lo zucchero; devono risultare ben montati e gonfi (meglio se questa operazione si effettua mettendo la ciotola su fiamma a bagno maria); quindi aggiungere la gelatina ben ammollata e strizzata e continuare a sbattere il tutto con le fruste.
Montare la panna a neve ben ferma;mescolare il cioccolato fuso con un terzo della panna montata e amalgamare bene.
A questo punto aggiungere alla crema di cioccolato le uova montate e amalgamare bene la crema;
eccola qui...
a questo punto possiamo aggiungere la panna restante... pronta la nostra mousse di cioccolato.

Versare la mousse di cioccolato sulla base di biscotti; livellare bene e mettere in frigo per lo meno un'oretta a solidificare.

Nel frattempo preparare il top di fragole e qui entra in campo la mia marmellata by MdP... eccola qui, la riconescete?

Per prima cosa l'ho frullata con il mini pimer....

quindi ho messo ad ammollare i fogli di gelatina in una terrina piena d'acqua fredda per dieci minuti;
Strizzare bene la gelatina e unirla al frullato di fragole;

mettere la purea di fragole su fiamma e scaldare mescolando bene fino a quando la gelatina si sia ben sciolta.

Versare il top di fragole sulla torta;

Far raffreddare la torta in frigo fino a quando si solidifica; a questo punto rimuovere delicatamente l'anello d'acciaio. Guarnire a piacere con fragole o scaglie di cioccolato.

Ecco qui i due morbidi strati di goduriose mousse...

...che bene si sposano con il croccantino della base....

Non sono livellati alla perfezione, ma vi assicuro che in bocca le imperfezioni non si notano davvero e la torta è proprio perfetta!

Sappiate che ne offro virtualmente un pezzetto a ciascuno di voi che passerà di qui.
Saluti.

34 commenti:

  1. E' golosissima e con un bellissimo aspetto, molto invitante! complimenti!

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  2. Oh mamma, questa torta è ancora più golosa della classica cheese cake. Al cioccolato non resisto, in qualsiasi forma. Complimenti ^__^

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  3. Ciao, è davvero molto golosa!!! complimenti ti è uscita benissimo!!! un bacio

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  4. @LADY BOHEME: Grazie cara!

    @FEDERICA: come ti capisco...il cioccolato è il cioccolato!

    @LUCIANA: grazie anche a te cara!

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  5. Al mattino non dico mai no ad un pezzo di dolce,se poi è un cheesecake come questo meglio ancora :-)
    Grazie Barbara e buona giornata!

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  6. grazie, ne prendo volentieri un pezzo... ma che delizia è??!! spettacolare... bravissima!

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  7. che buona dev'essere! ciococlato e fragole!!!! slurp!

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  8. @MARIA61M: io non sono capace di dire di no a qualsiasi ora del giorno!

    @RAFFY: grazie cara! Vista la tua gentilezza te ne offro volentieri due fette!

    @MICAELA: eh eh Micaela, il binomio fragole e cioccolato è sempre vincente, vero?

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  9. Amo i dolci da riciclo,è una bella cosa da fare..a volte compro chissà che cosa ma devo ricordarmi di usare quello che ho in casa...hai fatto proprio bene e ti è venuta magnificamente!!!

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  10. fragole e cioccolato, che goduria!!! bello questo dolce, sarà pure una "finta cheesecake"; ma merita degli onori tutti suoi!! :-)

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  11. @ALESSANDRA: a me capita come a te; mi faccio prendere dalla foga di comprare e magari ho sotto gli occhi tutto quello che mi serve!

    @MADAMA BAVAREISA: grazie cara! hai ragione, fragole e cioccolato....binomio perfetto!

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  12. Fantastica questa torta Barbara!!!;-)
    Poi il connubio fragola cioccolato sta d'incanto!!!
    Complimenti etanti baci:-*

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  13. Deve essere fantastica ...fragola e cioccolato :-))))
    Segno da provare!!!! Bacio

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  14. @HONEY82 E ALE: grazie ragazze!

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. mmmmmm che buonaaaaa...e che bella!!! Beh, io non mi accontenterei di un solo pezzetto ;)
    Complimenti!!

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  17. mamma mia che goloso!!bravissima!

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  18. complimenti per questa cheesecake e grazie per essere passata da me, sei la benvenuta!!

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  19. @LAURA: e allora te ne offro due!

    @FEDERICA: grazie mille!

    @CHABB: grazie a te!

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  20. Stupenda e golosissima!!!!!!
    Buon fine settimana!

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  21. Questa torta è una bomba di bontà e questo è un vero e proprio attentato!!!
    Bravissima :)

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  22. complimenti per il blog davvero carino, tornerò sicuramente a trovarti, se vuoi fare un salto nella mia cucina
    http://biscottirosaetralala.blogspot.com

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  23. non sembra facilissima, ma buonissima si, complimentoni||||

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  24. @STEFI-DANEA:grazie ragazze, buona domenica.

    @AURORE: grazie cara, passerò da te anch'io...anzi, ci vengo subito!

    @COLOMBINA: è un po' laboriosa in effetti, ma la soddisfazione nel metterla sotto i denti è grande!

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  25. Ma quanto è goduriosa questa torta!!!! Segno la ricetta, grazie!!!!!

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  26. Ma che buona, altrochè finto chessecake!!!

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  27. Grazie care di essere passate di qui e buona settimana a voi.

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  28. bravissima una torta davvero invitante! e poi la marmellata fatta in casa mmhhh!...deve essere buonissima! ciaooo

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  29. Mamma mia, mi sento svenire!!!

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  30. Grazie cara per gli auguri, mi hanno fatto immensamente piacere. Un bacio

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  31. che ricetta fanatstica mi piace moltissimo questo dolce e bello anche a vedersi

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  32. Grazie ragazze. Saluti a tutte

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  33. E' una torta deliziosa: copio la ricetta :))

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  34. Fammi sapere come ti è venuta!

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