Eccomi qui amici cari. Torno con una tortina facile e sofficiosa, profumata e invitante.
Una piccola tortina di mele, nella versione più classica possibile.
E per descriverla uso le parole di federica, che mi ha scritto nel commento qui sotto..."un dolce genuino che profuma di casa e di coccole".
Personalmente non mi stanco mai di una buona torta di mele e questa versione, presa da un vecchio numero della rivista "Sale e Pepe", non ha deluso le mie aspettative.
In realtà di torta io ne ho mangiata ben poca... Angelo, il piccolo di casa, ne ha fatto suo bottino a piene mani e una fettina qui, una fettina li...se ne è pappata un sacco solo lui!
Beh, del resto la tortina è piccola...e buona com'è... qunto volete che ci si stia a finirla?
Per prapararla vi occorreranno:
-125 g di zucchero semolato;
-2 uova;
- 60 g di burro;
-scorza di un limone o 1 fialetta di aroma limone;
- mezza bustina di lievito per dolci;
- qualche cucchiaio di latte;
- zucchero a velo;
- 125 g di farina;
- 2 mele;
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire le uova, una alla volta, e continuando ad amalgamare il tutto aggiungere la farina, il lievito, l'aroma del limone o la scorza grattuggiata e qualche cucchiaio di latte in modo da rendere il composto ben amalgamato e non troppo pesante.
Versare l'impasto in uno stampo da 20 cm di diametro rivestito di carta forno o imburrato e livellatelo; affondate leggermente nell'impasto le mele tagliate a fettine sottili e infornate a 140° per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, alla prova stecchino, la mia torta rimaneva ancora umida, pertanto ho optato per uleriori dieci minuti a 170°. Ho rifatto la prova stecchino e l'interno risultava perfetto.
Sfornate e lasciate raffredare; quindi sformate.
Una volta ben fredda, cospargetela con un po' di zucchero a velo.
E adesso ditemi voi... pure voi non rinuncereste mai a una buona fetta di torta di mele?
RISOTTO con SEPPIOLINE in ROSSO
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Ingredienti: 280g riso Carnaroli, 450g seppioline pulite ad anelli, 300g
polpa di pomodoro, 600ml brodo vegetale, 90g cipolla rossa tritata
grossolanamente...
3 ore fa
Le torte di mele sono le mie preferite, semplici genuine profumano di casa e di coccole. E ci credo che il tuo pupetto ne ha mangiata un bel po' fettina dopo fettina. Come dargli torto, il profumino arriva fino a qui :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminanon rinuncerei MMMai!!! ^_^ soprattutto a questa che mi sembra perfetta!!
RispondiEliminabaci
che buone le torte di mele! cosi' danno sempre l'idea di genuino e ricordano sempre i profumi dell' infanzia, saluto ;-)
RispondiEliminaChe buona che dev'essere, mamma mia mi fa venire l'acquilina!
RispondiEliminaChe delizia!!!!
RispondiElimina@FEDERICA: hai ragione, un dolce che profuma di casa e di coccole! Bellissime parole. Hai centrato il senso.
RispondiElimina@ANNAFERNA: grazie cara!
@LA CUCINA DI FEDERICA: e poi le cose semplici sono sempre le più buone vero?
Una mini tortina!! mi piace! ho sfornato proprio ora una torta di mele, ad averla vista prima mannaggia! ^^
RispondiElimina@NUVOLETTA: provala, davvero, non ti deluderà!
RispondiElimina@DIBUONGUSTO: :)
Soffice soffice, la vorrei per la colazione di domani!!!!
RispondiElimina@SIMONA: sarà per la prossima dai! Piuttosto dimmi un po' com'è la tua...scambio di ricette?
RispondiElimina@ARIANNA: magari per domani non farai a tempo, ma per dopodomani nessuno te lo impedirà!
Anche io la vorrei trovare domani mattina sul mio banco colazione: vado a cercare qualche stella cadente?? Chissà se si realizza il desiderio!!!
RispondiEliminaComplimenti !!
@AGATA: bella questa! Te lo auguro di cuore! Buona notte cara
RispondiEliminaHa un aspetto davvero squisito. La versione classica è sempre strepitosa!!
RispondiEliminala torta di mele classica è quella che a casa preferiscono, la mia mamma ne fa una buonissima e antica con le mele grattate nell'impasto.....misà che la dovrò postare un giorno di questi!
RispondiEliminaun abbraccio virtuale!!!!
Adoro le torte alle mele poi in questo periodo non so mi va di piu.
RispondiEliminameravigliosa... si vede quanto è soffice... complimenti!!!
RispondiEliminaDavvero una splendida ricetta... dal sapore autunnale! Complimenti, mi sa proprio che me la segno! Un bacione e buona giornata! :-D
RispondiEliminaAdoro la torta di mele più di tutte e la tua si vede che è sofficissima brava !! anna
RispondiEliminale torte di mele per me sanno proprio di "casa"...questa versione è da provare! ;)
RispondiEliminaLa torta di mele come le crostate è sinonimo, almeno per me, di casa e di calore. Buona la tua versione.
RispondiElimina@LARIA: pure io non avrei dubbi...la classica è sempre la migliore!
RispondiElimina@I 5 MONDI: lo sai che non ho mai provato la versione con le mele grattugiate nell'impasto? Non vedo l'ora di vederla nel tuo post.
@ MARY: vero, vero, verissimo!
@RAFFY: grazie!
@KIARA: mi fa proprio piacere!
@ANNA:grazie cara!
@GLO83: fammi sapere se ti è piaciuta!
@FRA: grazie!
Intramontabili le torte di mele! e ognuno ha la sua ricetta del cuore, sempre infallibile!!!
RispondiEliminaanch'io ho voglia di torte di mele!!!ne ho comprato ieri un bel pò!
RispondiEliminaMMmmmh che voglia! Ma se raddoppiassi le dosi? Ho voglia di una torta!
RispondiEliminaHai ragione queste torte sono una poesia :) ciao
RispondiElimina@IANIU: verissimo! la torta di mele è per antonomasia la torta del cuore!
RispondiElimina@ANGELICA: benissimo! questa tortina capita a fagiuolo!
@ROBJANA: ottima idea...a questo punto io le triplicherei pure!
@STEFANIA: una sinfonia!
bellissima torta golosa....le torte di mele sono sempre fantastiche
RispondiEliminaWow, complimenti per la tua ricettina, dev’essere davvero gustosa!
RispondiEliminaVolevo avvisarti, se ti può interessare, che finalmente ho finito il.pdf del mio contest, ricordi??? Ricette LIGHT per una sposa HAPPY…
ci ho messo un mare di tempo a preparalo, ma tra lavoro, casa, blog e preparativi per il matrimonio è stata dura e lunga, ora però è pronto e puoi scaricarlo cliccando direttamente sul banner del contest nella mia home-page!!!
A presto, un abbraccio
Bietolin@
è vero che è piccolina!
RispondiEliminaadoro le torte di mele e la tua sprizza sofficità...mmmm!!!
RispondiEliminaCiao,come rinunciare ?soprattutto a quest'ora.A presto,Lisa.
RispondiEliminaCredo che la torta di mele sia la torta più torta che ci sia!
RispondiEliminaQuella che piace a tutti, che ti profuma la casa, che ti fa chiudere gli occhi e sognare!
Mmmmmm! :))))))
Io e le torte di mele siamo un tutt'uno...e questa tua ricetta è da segnare ma soprattutto provare...bacini la stefy
RispondiElimina@LO: hai proprio ragione!
RispondiElimina@BIETOLINA: grazie mille cara: corro subito a scaricarmelo!
@COOKSAPPE: piccolina ma ricca di bontà!
@VALENTINA E LISA51: grazie ragazze!
@ELI: sottoscrivo in pieno il tuo sentire!
@STEFY: e allora fammi sapere se la provi!
Ma che buona... :-)
RispondiEliminauna vera delizia, bravissima!! un abbraccio Ciao Reby
RispondiEliminaDevo accettare l'ho trovata da un colpo fortunato, ma ho colpito con la sua qualità. Spero di continuare inviando con la stessa passione l'avete fatto qui.
RispondiElimina@SIMONA LA GOLOSA: grazie!
RispondiElimina@REBECCA: mille grazie anche a te!
@XLPHARMACY: grazie.