Oggi voglio riproporvi un piatto che io amo particolarmente e che già postai qualche anno fa quando eravate in pochi a seguirmi.
L'ho rifatto l'altra sera a mio marito e ho pensato di ricondividerlo con voi e soprattutto con Antonella per il suo contest "Il vostro piatto preferito", per la categoria dei secondi piatti.
Vi lascio qui il link e il banner alla sua bella iniziativa:
http://antonellacucina.blogspot.it/2012/09/contestil-vostro-piatto-preferito.html
Ritornando alla ricetta, per preparare queste gustosissime "tagliatelle" vi serviranno:
- 400 g di funghi galletti freschi;
- 30 g di porcini secchi;
- 4 uova;
- pecorino grattugiato;
- sale/pepe;
- curry;
- rosmarino tritato;
- prezzemolo tritato;
- 2 spicchi d'aglio;
- olio e.v.o.;
- pecorino sardo maturo grattugiato;
Come si prepararno?
Innanzi tutto ho pulito bene i funghi, tagliando la parte finale dei gambi e pulendoli da ogni residuo di terra e impurità;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbpVygHD822XH8t-EA-SSgj-Tw8FBzjfnqrMN8cxfIweHljhPhi8goMa8AWDnbLdbT0R0C4NKWkVHG_Xegc66AqBpI_93dlbpbkU50FOAaMEHArid6DTcCQtL1ADVZu5TUhVfVnpvM6PNj/s400/P1100084.JPG)
Quindi ho messo ad ammollare i funghi porcini secchi in acqua calda per un'oretta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBOh9APEIo5TwgaOIjzLgAbURWgNvuVf1s81JpoH_vKjUo1epri80Xt59JulL6NPpd1aJ9up0GIGnlu4-TCO9rMLf9RH9SoCS34sAM9FC6mmYxtlX4p0natAeapD7OfHsCgkxeVy3c_ycO/s400/P1100085.JPG)
Li ho scolati, strizzati e tagliati a tocchetti; ho filtrato la loro acqua con una garza e l'ho conservata.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1WOQBPrVeOJbJBBYbhmmQUALd5bhxNrqj9P2W5lncwlv6GOnj-sOzq-DvcTGmSZbiHPI-esUC_Bz6HEcqCGV9iL8Gl6oBn5k_jCpXAuliwPncHjWsp60k_oWXgglZ5rU1OUZAH7J5WQ0A/s400/P1100086.JPG)
Ho preparato in un tegame un soffritto con olio, aglio e rosmarino ben tritato;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiV0GbQF21Xk86Nr48N5VAMHHVEo_Gbn4sOwC6cComy6F8Ly6-g1NACXc5Wc5GGda2yfgoVSW5Tv3GDMjNWBiald44JBJBbw6T0Y4bRfP6R4tY_SR7KCjCEQlcppYTofbQVVEmp_6I6Ncmv/s400/P1100091.JPG)
Vi ho aggiunto i galletti e i porcini;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3TDkR6ldzWKYcRVrN8zAwVX8wD18mPYr42SaQdHMQqnw6ZGRIxYTzcSGrnl6i2W8K2FkcEH6jXC3vHTQuuF0Da5kbhsqe3P0kEonly9OYxuVYNUdrEbKt-2TQckbAVA4kMXUYIBW2tbey/s400/P1100092.JPG)
Ho aggiunto un
mestolo dell'acqua di ammollo dei funghi che avevo tenuto da parte; fate attenzione a filtrarla con l'aiuto di una garza in modo da eliminare le impurità. Ho regolato di sale e pepe e ho insaporito con un po' di curry e con un peperoncino piccante.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-sa1h6hSOPgWQF5UQzaY-oMJOm0z2Mwvc0xReJDmvlQ3GuAjeBn9qL90RgEbWy3_OJYhx278f14m9TtGNmDZeX3u99dJ1jLQFsHANjyqwRduPksAhqPgapQ6nMuF4PY9YuveB0GUUjOjm/s400/P1100094.JPG)
Ho proseguito la cottura fin quando i funghi non hanno consumato la
propria acqua.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOMqEdaMIdn5XZitkQcmaDu9xVKd-YfIdX_epWsGq32lWG18ukq61e9Lbd6HNBS8D55Ufg42ffqGiwFHYb-8XCvQDvC6eKwq6yFdo_wINsjWAweHyxa9A1I_Stuz_CeSltakxo-WCzvVeO/s400/P1100095.JPG)
Verso la fine della cottura ho aggiunto un bel mazzetto di prezzemolo fresco tritato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigOrxGHAacneNRrmsSdDJhnEmgO1vJ6_NtzjV8uEoQA1kIoVU8ZLv9WQ2ons2zuRCHiLQckAVa2iGU5-sP7_yv_EKvGpkRIURVHxrgK3WjplJOiXeb6eB1R6dZdkeKeuIbEFMGjSSUA3z6/s400/P1100098.JPG)
Nel frattempo ho sbattuto le uova con abbondante pecorino grattugiato; fate attenzione a non salare troppo
perché il formaggio è già di suo molto saporito! Regolare di pepe.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSmO_jAQMLHWKjxbdtYrsHN49jjFfNtFpPQ5EOZF6_KNGs64xh6tyGgBU4NAdqLWxt6m7c7lN9nwkQAkRR3w2N3TnVj9i1MGnm5E6zdNZqlT7ATlXgGTexkncuRZFAzE1UvmzVzwq4sBfc/s400/P1100101.JPG)
Ho preparato la
frittatina; cercate di utilizzare una padella piuttosto grande in modo che la frittata non risulti troppo spessa; per
rigirarla io mi sono aiutata con un bel coperchio!
Ho tagliato la frittata a striscioline, "tagliatelle" di non più di 1,5 cm di larghezza;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5jAAl08POayzeOti54-eTt_6ZtAubgg3YGLLtjr1gUduv7HaKVygnS_hOBL3CNH7zYh9FsmuFDbxZPdSQJr9GpFpQbgh8Gx14zt4jXJro5K5Gcp57T9BIU1kw371fZNvYcAE9SB6VjsOn/s400/P1100111.JPG)
Disporre le tagliatelle sulla pirofila e versarvi sopra i funghi;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOHVog1h5DdlsS_AJUpUY00FOd7lNEfW4DXb5UQevOYuvVJ7RE71HaCsF0YmUxvS_yL8DzcETZtEOWpngw2a9saYWoDw-EtCHRL4tjibGrWQvxLYr0aZ3BGnAQwWJceLuKdV0LDO7zNqPJ/s400/P1100113.JPG)
...mescolare bene il tutto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwTgpDLkdk4N-yWYjOkRvEj46SOhtseLnWagIk2Ptyvx1eklaEHAhW2kehZDPVffCCE8bXzlbr4k6ALhPusiUt51Ffza2ApanI-C48L243IuNQsWNrGRKRVF86j1dPQOqDlKJmrNJ49eXx/s400/P1100114.JPG)
Grattugiare il pecorino sardo maturo con la grattugia a fori grossi;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXIafB2YLdNs2kr5pDirnW_iW6q-JbpM9Vfc3PmDY1FBklszE8sfbs5D5PBiDpbxTIxjuhYeXu-8ImU5v2SXhpPR8zM2qj-jJZYlgyNSPRfvYnswnDorotVt_S0txZOOAtyKkDuCrCmo9b/s400/P1100128.JPG)
Ricoprire le nostre tagliatelle con una generosa manciata di formaggio pecorino grattugiato e pecorino sardo maturo;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlNFSI1I6puEfdfTg2dzBj5cQrsrsxIbHsX95kC9Yf78ZFSAG4Ajlw2ZojgrwrUQHK_625eru_0C-5REyifUYLFSZ3wMf3moLXyMYrqjl-DVzktw6nKQmJJUeFP4yH9h4PPU7pjfostUWh/s400/P1100135.JPG)
Infornare a 220°, modalità grill, fino a quando il formaggio si sia ben sciolto.
Ecco qua la nostra pirofila appena uscita dal forno...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglx7v5-ShQApVmM9TnhMknTLYrh4X_DwlAeA6sPaTPVRGELsVnhH6DY4Jkr9q8c5fUdaXHAAg3X2O8BQn0cQhDjNgyVnqQw54Ob84qHwV69Ja1uRZ_Q59w-xT3EWqm0dohfkIayXPoPCVt/s400/P1100137.JPG)
servire caldo ma non bollente; lasciarlo riposare un dieci minuti prima di servire.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGi2gCWjYPGeDrwBMLt_LHCJZk3dAS-vvVr2OVAclope9qWZTHKak7Mbe8dCOH6p0LAW2xQ6crBkXDyKbV44TI79eKwppoAn8g14hyphenhyphenedw0BeCy_who8T_UT6T15qsPyIhriPzlRgA4VeMQ/s400/P1100142.JPG)
Vi assicuro che i sapori si fondono alla perfezione, dando vita ad un insieme molto armonico;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8YJdvr7rpoBZtNWTFjXNhGKEWJ4UYEUN2fSOZIQv1WHva0LLfCbUrmNu_ZLpa8QmkjefI-NbmFhLC1YBqoRcr_x3Qgyz5Y1L6vluPjtXPTesFa0f86DjcdSL9UpDrhb3L2MrNtISQRPA1/s400/P1100143.JPG)
Un piatto bello saziante, che potete
tranquillamente servire come piatto unico.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcltkb9PPLe5PuEGu5-hBh8ahG0FvPDDPub8eRe1xSeP0agRQNU4CnPP8rNFIUdBPNFBt16ol0hm4IP-hEvKJNxUGaArvws_wqhYTiNVPkiSboQeP4FSFKeWT8yjugxJ58AnJvggL6hjnk/s400/P1100144.JPG)
Che mi dici Antonella cara.... ti gusta?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5Y-xDE57woWzWimjmhpm7rhBKAy6dLAfRfheORbbdaSkmNNlymzgyudo03WYxhKGHwF65L8LQ2rlp32cNv3m4Phfd6zUBDxXurluUYgehI2AKyMcnub3gKvnN863tPkeDfvS5PFTeFhk9/s400/P1100145.JPG)
Mi raccomando, date un'occhiata al blog e al contest di Antonella... è proprio una gustosa iniziativa!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbt3xcP-qi52N1i4boCuJqImDZDu8HynRUEs5yrYxgI1-uPutBgli_lbXkByTWrZvFxidFFMlGlujgbxRj9blKS9HA7ay-czGPw5JgMlDbaq5e86eFDQTdUlFZiyoNrGhgpdyaaV_kj0zl/s400/P1100146.JPG)
Salutoni a tutti.
Grazie, ricetta inserita...buon fine settimana!
RispondiEliminaPS: devi inserire il banner in questa ricetta...
Scusa, non l'avevo visto che l'avevi inserito all'inizio...^__^
RispondiElimina@ANTONELLA IN CUCINA: ottimo, grazie cara!
RispondiElimina