Con questo tempo da lupi, pioggia e vento, vien voglia di coccolarsi un po' e soprattutto vien voglia di accendere il forno... almeno a me capita così!
E così oggi, come piccolo antipastino ho proposto queste girelle, sfiziose e saporite.
E così oggi, come piccolo antipastino ho proposto queste girelle, sfiziose e saporite.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi651hA0_nQt0tqc-R4wcGOnKQKJaY6zMsJFbhVY90PTN6zP3bFI2iWUT-T8URUdrmOkAHegSqFL7Qa8ulUZy4XESJOrHBedUFMQT5y03xL2vE-34G25G-ljrkMDe2VS35K02-abRkFUIY/s400/FOTO+DI+PRESENTAZIONE.jpg)
All'inizio tutti pensavano che fossero al cioccolato, ma poi addentandole... ecco la sorpresa!
Un golosissimo ripieno di ricotta e radicchio.
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Qui trovate il link alla sua iniziativa:
http://antonellacucina.blogspot.it/2012/09/contestil-vostro-piatto-preferito.html
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INGREDIENTI:
1) un rotolo di pasta sfoglia;
2) radicchio di chioggia;
3) ricotta;
4) sale e pepe;
5) parmigiano;
6) philadelphia;
Innanzitutto ho tagliato a listarelle il radicchio e l'ho frullato senza alcun condimento, insieme alla ricotta, fino ad ottenere una crema omogenea. Ho regolato di sale e pepe e ho aggiunto un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
Ho srotolato il disco di pasta sfoglia e l'ho spalmato con un velo di philadelphia. Quindi l'ho spalmato per benino con la crema di radicchio.
A questo punto ho arrotolato la sfoglia su se stessa formando un rotolo e l'ho sigillato per bene.
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Le ho infornate a 200° fino a doratura; quindi le ho sfornate e fatte raffreddare.
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Beh, in effetti come dargli torto... assomigliano davvero a delle girelle al cioccolato!
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Voilà!!!
Mamma 1 - pargoli 0!!!!!
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Ho tagliato il rotolo a tronchetti di un paio di centimetri e li ho disposti, leggermente distanziati tra di loro, su di una placca foderata con carta forno.
Infine li ho cosparsi con una piccola manciata di parmigiano grattugiato.
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Eccole qui!!! Da dan ... girandoline al cioccolato di chioggia!!!!
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Come anticipato con queste girandoline simil-cioccolatose, partecipo al contest di Antonella,nella sezione salato.
Vi lascio qui il banner
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e il link al suo contest:
http://antonellacucina.blogspot.it/2012/09/contestil-vostro-piatto-preferito.html
E questi sono i miei due pollastri intenti a degustare le loro girandoline di "cioccolato" di Chioggia...http://antonellacucina.blogspot.it/2012/09/contestil-vostro-piatto-preferito.html
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Ricetta inserita, grazie e buona domenica...
RispondiEliminaQuesta mi sembra davvero un idea geniale che presto realizzerò
RispondiEliminaGrazie Mario. Fammi sapere se ti piacciono.
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