domenica 28 ottobre 2012

GIRANDOLINE ALLA CREMA DI RADICCHIO E RICOTTA... OPS, ALLA CREMA DI CIOCCOLATO E RICOTTA VOLEVO DIRE!

Con questo tempo da lupi, pioggia e vento, vien voglia di coccolarsi un po' e soprattutto vien voglia di accendere il forno... almeno a me capita così!

E così oggi, come piccolo antipastino ho proposto queste girelle, sfiziose e saporite.
Belle a vedersi, diverse dal solito a casa sono piaciute molto.

All'inizio tutti pensavano che fossero al cioccolato, ma poi addentandole... ecco la sorpresa!
Un golosissimo ripieno di ricotta e radicchio.
E con questa sfiziosità salata partecipo al contest di Antonella, nella categoria "salato".
Qui trovate il link alla sua iniziativa:
http://antonellacucina.blogspot.it/2012/09/contestil-vostro-piatto-preferito.html


INGREDIENTI:
1) un rotolo di pasta sfoglia;
2) radicchio di chioggia;
3) ricotta;
4) sale e pepe;
5) parmigiano;
6) philadelphia;

Innanzitutto ho tagliato a listarelle il radicchio e l'ho frullato senza alcun condimento, insieme alla ricotta, fino ad ottenere una crema omogenea. Ho regolato di sale e pepe e ho aggiunto un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato.

Ho srotolato il disco di pasta sfoglia e l'ho spalmato con un velo di philadelphia. Quindi l'ho spalmato per benino con la crema di radicchio.

A questo punto ho arrotolato la sfoglia su se stessa formando un rotolo e l'ho sigillato per bene.

Ho tagliato il rotolo a tronchetti di un paio di centimetri e li ho disposti, leggermente distanziati tra di loro, su di una placca foderata con carta forno.

Infine li ho cosparsi con una piccola manciata di parmigiano grattugiato.
Le ho infornate a 200° fino a doratura; quindi le ho sfornate e fatte raffreddare.

Eccole qui!!! Da dan ... girandoline al cioccolato di chioggia!!!!
Beh, in effetti come dargli torto... assomigliano davvero a delle girelle al cioccolato!

Come anticipato con queste girandoline simil-cioccolatose, partecipo al contest di Antonella,nella sezione salato.

Vi lascio qui il banner
.
E questi sono i miei due pollastri intenti a degustare le loro girandoline di "cioccolato" di Chioggia...
Voilà!!!
Mamma 1 - pargoli 0!!!!! 

3 commenti:

  1. Ricetta inserita, grazie e buona domenica...

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  2. Questa mi sembra davvero un idea geniale che presto realizzerò

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  3. Grazie Mario. Fammi sapere se ti piacciono.

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