Con questo tempo da lupi, pioggia e vento, vien voglia di coccolarsi un po' e soprattutto vien voglia di accendere il forno... almeno a me capita così!
E così oggi, come piccolo antipastino ho proposto queste girelle, sfiziose e saporite.
E così oggi, come piccolo antipastino ho proposto queste girelle, sfiziose e saporite.

All'inizio tutti pensavano che fossero al cioccolato, ma poi addentandole... ecco la sorpresa!
Un golosissimo ripieno di ricotta e radicchio.

Qui trovate il link alla sua iniziativa:
http://antonellacucina.blogspot.it/2012/09/contestil-vostro-piatto-preferito.html

INGREDIENTI:
1) un rotolo di pasta sfoglia;
2) radicchio di chioggia;
3) ricotta;
4) sale e pepe;
5) parmigiano;
6) philadelphia;
Innanzitutto ho tagliato a listarelle il radicchio e l'ho frullato senza alcun condimento, insieme alla ricotta, fino ad ottenere una crema omogenea. Ho regolato di sale e pepe e ho aggiunto un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
Ho srotolato il disco di pasta sfoglia e l'ho spalmato con un velo di philadelphia. Quindi l'ho spalmato per benino con la crema di radicchio.
A questo punto ho arrotolato la sfoglia su se stessa formando un rotolo e l'ho sigillato per bene.

Le ho infornate a 200° fino a doratura; quindi le ho sfornate e fatte raffreddare.

Beh, in effetti come dargli torto... assomigliano davvero a delle girelle al cioccolato!

Voilà!!!
Mamma 1 - pargoli 0!!!!!

Ho tagliato il rotolo a tronchetti di un paio di centimetri e li ho disposti, leggermente distanziati tra di loro, su di una placca foderata con carta forno.
Infine li ho cosparsi con una piccola manciata di parmigiano grattugiato.


Eccole qui!!! Da dan ... girandoline al cioccolato di chioggia!!!!


Come anticipato con queste girandoline simil-cioccolatose, partecipo al contest di Antonella,nella sezione salato.
Vi lascio qui il banner
.
Vi lascio qui il banner
.
e il link al suo contest:
http://antonellacucina.blogspot.it/2012/09/contestil-vostro-piatto-preferito.html
E questi sono i miei due pollastri intenti a degustare le loro girandoline di "cioccolato" di Chioggia...http://antonellacucina.blogspot.it/2012/09/contestil-vostro-piatto-preferito.html


Ricetta inserita, grazie e buona domenica...
RispondiEliminaQuesta mi sembra davvero un idea geniale che presto realizzerò
RispondiEliminaGrazie Mario. Fammi sapere se ti piacciono.
RispondiElimina