Si presta a mille varianti ed è un ottimo svuota frigo perché si può utilizzare davvero quello che giace in frigo, ed ogni volta è una nuova scoperta!
Questa volta per farla ho fatto fuori:
- 350 g di spaghetti al ragù;
- 2 salsicce tipo luganeghe;
- pecorino semi stagionato;
- 2 uova;
- sale;
- pepe;
- una noce di burro;
Guardate che bella fettina. Vi metterà a posto pancia e anima!
Innanzi tutto prepariamo gli ingredienti, incominciando dalle salsicce.
Spellarle e tagliarle a tocchetti; metterle su di un padellino anti aderente e cuocerle in modo che si sgrassino per bene;
Mentre sono su fiamma, cercare di sgranarle bene con una forchetta; vedrete che butteranno fuori tutto il loro grasso.
A questo punto eliminare l'unto in eccesso e farle intiepidire;
Tritarle grossolanamente con una mezzaluna.
Poi preparare il formaggio usando la grattugia a fori grossi;
A questo punto è possibile assemblare il piatto; prendere i nostri spaghetti...
Che meraviglia questa frittata di spaghetti, molto invitante! Baci
RispondiEliminaChe meraviglia questa frittata di spaghetti! Molto invitante. Baci
RispondiEliminaAdoro la frittata di spaghetti,di solito la faccio con i salumi,ma questa variante con la salsiccia mi piace tantissimo,la proverò :P
RispondiEliminaCiao è davvero deliziosa...così alta e saporita...da provare, bacioni Luciana
RispondiEliminaBuona gustosa e saporita!
RispondiEliminaCiao Barbara hai fatto un capolavoro dev'essere davvero speciale, mi piace luganega e pecorino, baci baci!
RispondiEliminaSusy
buonissima.....buona giornata
RispondiEliminanoooooooooo è eccezionale questo piatto!!! bravissima!
RispondiEliminanon ho mai provato una frittata di pasta! dev'essere buonissima! un bacione.
RispondiEliminamai vista dal vivo e mai assaggiata, mi piacerebbe provare !
RispondiElimina@LADY BOHEME;LUCIANA; MARY;ALIALEXA2006; FEDERICA E MICAELA: grazie mille ragazze. Sempre molto gentili.
RispondiElimina@NANNY: in effetti è più usuale proporla con affettati e formaggi mail bello di questa ricetta sta proprio nel fatto che è molto versatile e si presta a varie interpretazioni.
@SUSY: ma dai, non parlarmi di capolavoro! Però sì, ti assicuro che l'accoppiata luganega-pecorino è molto appetitosa!
@ALE: se ti cimenterai poi fammi sapere se ti è piaciuta!
Oddioooo la frittata di pasta e che frittata con la luganega e il pecorino FANTASTICA!!
RispondiEliminaBravissima barbara, buon WE!!!!
Questa ricetta farebbe resuscitare anche il Faraone!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!;-)
Baci..:-*
@STEFY: grazie carissima! buon fine settimana a te!
RispondiElimina@HONEY82: eh eh, speriamo che non resusciti allora, così ce la pappiamo tutta noi!
La mitica frittata di spaghetti! Un buon piatto.
RispondiEliminaCiao, Buon WE.
che spettacolo!
RispondiEliminamia mamma, la maga delle frittate, mi faceva spesso con la pasta avanzata la frittata! adoro la parte croccante sopra....che voglia!
questa tua poi è una goduria, con la luganega!!!! bravissima!
Adoro le frittate di pasta e questa ricetta mi sembra veramente ottima! Un bacione
RispondiEliminaMa sai che questa cosa non l'ho mai fatta né mangiata? Interessante, però... da tenere in considerazione. Grazie per la dettagliata fotoricetta!
RispondiEliminaA presto,
Sabrine
Ma quanto buona dev'essere questa frittata????!!!! Baci Lauradv
RispondiElimina@SABRINA-TERRY-ITALIANS DO EAT BETTER: grazie a voi tutte care e buon inizio di settimana.
RispondiElimina@SABRINE D'AUBERGINE: guarda, devi proprio provarla, almeno una volta...
@LAURADV: grazie!
Che bel modo di far fuori gli avanzi...
RispondiEliminaDa preparare appositamente ex novo altro che riciclo degli avanzi!!!
Baci
Grazie per essere passata nel mio blog, grazie al quale ho potuto conoscerti. Le tue ricette sono davvero deliziose. Questa frittata di pasta la preparava sempre mia nonna,è deliziosa, e non so neppure io il perchè invece non ho mai provato a rifarla, rimedierò presto.
RispondiEliminaottima questa frittata bravissima e poi quei cannoli sotto..una vera delizia,complimenti!!
RispondiEliminauna frittatona buonissimaaaaaa....
RispondiEliminabravissima!!!
ciao Enza
@MAMMAZAN: ecco, hai proprio colto nel segno! quasi mai utilizzo gli avanzi...il più delle volte vado proprio in cerca di farla! Come vi posso rinunciare?
RispondiElimina@MONELLA GOLOSA: allora aspetto di vederla sul tuo di blog!
@NICOLEC: in effetti la frittata è buona ma i cannoli la strabattono!
@EMAMAMA: grazie Enza!
Davvero hai il libro di cotto e mangiato? bel regalo, ma quale hai? il primo o il secondo?
RispondiEliminabarbara, conosco e apprezzo questo delizioso modo di riciclare la pasta grazie al marito campano. sono d'accordo con te: facciamola avanzare sta pasta!!!!
RispondiEliminaMamma mia...ho fameeeeeeee a quest'ora non si puo' vedere una goduria cosìììììììì...troppo buona, bravissima!!
RispondiEliminaciaooo
Ciao tesoro, ho una dolcezza di primavera da offrirti, se ti fa piacere, passa da me a ritirarla! Baci
RispondiEliminaquesta si ke è buona, io la faccio quando avanzano gli spaghetti della sera prima.
RispondiEliminaè molto invitante! Bravissima!
RispondiElimina