giovedì 11 marzo 2010

FRITTATA DI SPAGHETTI CON LUGANEGA E PECORINO

La frittata di spaghetti nasce come piatto di recupero; un modo per consumare gli spaghetti avanzati. Vi confido che certe volte butto su spaghetti in più proprio perché già mi pregusto questo piattino...
Si presta a mille varianti ed è un ottimo svuota frigo perché si può utilizzare davvero quello che giace in frigo, ed ogni volta è una nuova scoperta!

Questa volta per farla ho fatto fuori:
  • 350 g di spaghetti al ragù;
  • 2 salsicce tipo luganeghe;
  • pecorino semi stagionato;
  • 2 uova;
  • sale;
  • pepe;
  • una noce di burro;
Poche mosse per un grande risultato.


Guardate che bella fettina. Vi metterà a posto pancia e anima!

Prepararlo è semplicissimo; davvero facile.
Innanzi tutto prepariamo gli ingredienti, incominciando dalle salsicce.
Spellarle e tagliarle a tocchetti; metterle su di un padellino anti aderente e cuocerle in modo che si sgrassino per bene;
Mentre sono su fiamma, cercare di sgranarle bene con una forchetta; vedrete che butteranno fuori tutto il loro grasso.
A questo punto eliminare l'unto in eccesso e farle intiepidire;

Tritarle grossolanamente con una mezzaluna.
Poi preparare il formaggio usando la grattugia a fori grossi;
A questo punto è possibile assemblare il piatto; prendere i nostri spaghetti...
aggiungere il formaggio...

e la salsiccia tritata...

Sbattere due uova con una forchetta, regolandole di sale e pepe.

...e aggiungerle agli altri ingredienti;

Amalgamarli per bene; nel frattempo far sciogliere una bella noce di burro su di una padella .

Versarvi gli spaghetti e ripassarli come se fossero una frittata, rigirandoli a metà cottura aiutandosi con un piatto o un coperchio.

Ecco, la nostra frittata di spaghetti è pronta, con la sua bella crosticina croccantina...

Una pasta energetica e molto molto saporita.



31 commenti:

  1. Che meraviglia questa frittata di spaghetti, molto invitante! Baci

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  2. Che meraviglia questa frittata di spaghetti! Molto invitante. Baci

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  3. Adoro la frittata di spaghetti,di solito la faccio con i salumi,ma questa variante con la salsiccia mi piace tantissimo,la proverò :P

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  4. Ciao è davvero deliziosa...così alta e saporita...da provare, bacioni Luciana

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  5. Ciao Barbara hai fatto un capolavoro dev'essere davvero speciale, mi piace luganega e pecorino, baci baci!

    Susy

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  6. noooooooooo è eccezionale questo piatto!!! bravissima!

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  7. non ho mai provato una frittata di pasta! dev'essere buonissima! un bacione.

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  8. mai vista dal vivo e mai assaggiata, mi piacerebbe provare !

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  9. @LADY BOHEME;LUCIANA; MARY;ALIALEXA2006; FEDERICA E MICAELA: grazie mille ragazze. Sempre molto gentili.

    @NANNY: in effetti è più usuale proporla con affettati e formaggi mail bello di questa ricetta sta proprio nel fatto che è molto versatile e si presta a varie interpretazioni.

    @SUSY: ma dai, non parlarmi di capolavoro! Però sì, ti assicuro che l'accoppiata luganega-pecorino è molto appetitosa!

    @ALE: se ti cimenterai poi fammi sapere se ti è piaciuta!

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  10. Oddioooo la frittata di pasta e che frittata con la luganega e il pecorino FANTASTICA!!
    Bravissima barbara, buon WE!!!!

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  11. Questa ricetta farebbe resuscitare anche il Faraone!!!!!!!!!!!
    Bravissima!!!!!;-)
    Baci..:-*

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  12. @STEFY: grazie carissima! buon fine settimana a te!

    @HONEY82: eh eh, speriamo che non resusciti allora, così ce la pappiamo tutta noi!

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  13. La mitica frittata di spaghetti! Un buon piatto.
    Ciao, Buon WE.

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  14. che spettacolo!
    mia mamma, la maga delle frittate, mi faceva spesso con la pasta avanzata la frittata! adoro la parte croccante sopra....che voglia!
    questa tua poi è una goduria, con la luganega!!!! bravissima!

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  15. Adoro le frittate di pasta e questa ricetta mi sembra veramente ottima! Un bacione

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  16. Ma sai che questa cosa non l'ho mai fatta né mangiata? Interessante, però... da tenere in considerazione. Grazie per la dettagliata fotoricetta!
    A presto,

    Sabrine

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  17. Ma quanto buona dev'essere questa frittata????!!!! Baci Lauradv

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  18. @SABRINA-TERRY-ITALIANS DO EAT BETTER: grazie a voi tutte care e buon inizio di settimana.

    @SABRINE D'AUBERGINE: guarda, devi proprio provarla, almeno una volta...

    @LAURADV: grazie!

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  19. Che bel modo di far fuori gli avanzi...
    Da preparare appositamente ex novo altro che riciclo degli avanzi!!!
    Baci

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  20. Grazie per essere passata nel mio blog, grazie al quale ho potuto conoscerti. Le tue ricette sono davvero deliziose. Questa frittata di pasta la preparava sempre mia nonna,è deliziosa, e non so neppure io il perchè invece non ho mai provato a rifarla, rimedierò presto.

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  21. ottima questa frittata bravissima e poi quei cannoli sotto..una vera delizia,complimenti!!

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  22. una frittatona buonissimaaaaaa....
    bravissima!!!
    ciao Enza

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  23. @MAMMAZAN: ecco, hai proprio colto nel segno! quasi mai utilizzo gli avanzi...il più delle volte vado proprio in cerca di farla! Come vi posso rinunciare?

    @MONELLA GOLOSA: allora aspetto di vederla sul tuo di blog!

    @NICOLEC: in effetti la frittata è buona ma i cannoli la strabattono!

    @EMAMAMA: grazie Enza!

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  24. Davvero hai il libro di cotto e mangiato? bel regalo, ma quale hai? il primo o il secondo?

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  25. barbara, conosco e apprezzo questo delizioso modo di riciclare la pasta grazie al marito campano. sono d'accordo con te: facciamola avanzare sta pasta!!!!

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  26. Mamma mia...ho fameeeeeeee a quest'ora non si puo' vedere una goduria cosìììììììì...troppo buona, bravissima!!
    ciaooo

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  27. Ciao tesoro, ho una dolcezza di primavera da offrirti, se ti fa piacere, passa da me a ritirarla! Baci

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  28. questa si ke è buona, io la faccio quando avanzano gli spaghetti della sera prima.

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