17... sì, avete letto giusto, proprio 17... tante sono le uova di Pasqua che hanno ricevuto quest'anno i miei bamboli... cioccolato in ogni dove...pieno il frigo, strapieno il congelatore...prima necessità: farlo fuori al più presto!
La mia scelta ricade su ricette semplici, senza tanti fronzoli, creme o glasse...che ci volete fare, i bambini amano le cose semplici, meglio ancora se in versione mini; quelle cioè che finiscono dritte in bocca in un solo boccone!
Ecco perché parte del cioccolato è finito in questi golosissimi muffin, preparati per i cuccioli di casa anche in versione mini.
Muffin facili facili ma di ottima resa, vi assicuro.Per farli ho utilizzato:
- 250 g di farina;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanilina;
- 70 g di burro;
- 130 g di zucchero;
- 2 uova;
- 250 g di yogurt ai frutti di bosco;
- 130 g di cioccolato misto avanzato dall'uovo di Pasqua;
Prepararli è molto semplice; innanzi tutto raccogliere su di una terrina tutti gli ingredienti secchi, ossia la farina e il lievito setacciati e la vanilina.
Quindi lavorare gli ingredienti umidi; raccogliere su di una ciotola il burro e lo zucchero e lavorarli a crema con le fruste elettriche;
Ecco la crema di burro;
Incorporare il primo uovo e amalgamarlo alla crema;
Infine aggiungere lo yogurt;
A questo punto anche gli ingredienti umidi sono pronti
A questo punto, servendosi di un coltello, tritare finemente i pezzetti di cioccolata avanzati dall'uovo di Pasqua;
e amalgamarli velocemente.
Riempire i pirottini con il composto per circa i 2/3 della loro capacità;
Ecco la mia teglia di muffin classici
Infornarli a 180° per circa 25 minuti quelli grandi e per 15 - 20 minuti quelli piccolini; in ogni caso la prova stecchino non sbaglia mai!
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Questi sono quelli in versione mini muffin....
io ho messo la scorta in frigo, da smaltire gradualmente, ma di questa una parte finira nei muffin, visto che ti copierò l'idea ;)
RispondiEliminaAmmazza quante uova!!! Ma non credo ci metterai molto a smaltirle con questi muffins, sono sofficissimi con lo yogurt e che bell'abbinamento con quello ai frutti di bosco. Deliziosi ^_^
RispondiEliminaDavvero fantastici questi muffins!!! Belli morbidi e soffici!! Una buona idea per finire le uova di Pasqua !!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminache belli che sono...poi sembrano così soffici...e poi si scioglieranno in bocca! mi viene l'acquolinaaaaa!!! bravissima
RispondiEliminabelliiiiiiiiii!! segno la ricetta!bravissima!! baci!
RispondiEliminaGrazie ragazze; provateli, vi assicuro che sono coccolosi al punto giusto!
RispondiEliminaLe cose semplici sono le più buone, e ti dirò che anche io preferisco i dolci senza tanti fronzoli!
RispondiEliminaMia figlia fa dolci molto scenografici e io le dico sempre: "per me fammi una versione liscia!"
:DDDDD
Copio la ricetta!
17!!!!!???!?!?!?..accipicchia ne hai di dolcetti da fare per smaltirli!!!..però trovo che questo sia un ottimo sistema!!Mamma mia da quanto non faccio i Muffins!!Dovrò rimediare!
RispondiEliminaciao ciao!
Accidenti quante uova ricevute!! Complimenti per questi muffin...e chissà che altre delizie preparerai con tutta quella cioccolata!! Baci ^.^
RispondiEliminaQuanti?!!!!Mamma mia....io solo uno...Li hai utilizzati alla grande,devono essere buonissimi!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao tesoro, questi muffins sono FAVOLOSI! Una vera golosità! Complimenti e un bacione
RispondiEliminaciao Barbara,sono deliziosi questi muffins^;^simpaticissimi anche i mini!!!una sana merenda per i bimbi ed un modo geniale,per consumare tanto cioccolato!!le fotor rendono davvero giustizia,al risultato!!complimenti,cara!!!baci
RispondiEliminaRisultato eccezionale,ottima idea per il reciclaggio :P
RispondiEliminaSì sì ragazze, avete letto proprio giusto! Siamo arrivati a quota 17...del resto ho due canagliette, perciò tutti fanno regalo doppio! E dimenticavo di dirvi della riserva speciale di mio marito...due uova della lindt extra fondente...ma quelle sono riservate personali!
RispondiEliminabuonissimi questi muffins... però... 17 uova.... :-)
RispondiEliminaMicaela, sigh...oggi siamo arrivati a quota 18...è arrivato un uovo ritardatario!
RispondiEliminaFaccio bene io che ogni anno vieto ad amici e parenti di regalare uova ai miei figli!!!
RispondiEliminaI tuoi muffins sono sublimi ;)
Baci.
Buonissimi!Adoro i muffin! :)
RispondiEliminaCarinissimi ma sopratutto molto golosiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon w.e.!!
che meraviglia di muffin! io da un po di tempo che nn li faccio, a vedere tutti quelli che hai preparato mi ha messo voglia...slurp ;-)
RispondiEliminaBarbara! che beli, sicuramente questi spariscono prima delle uova di ciocolata.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Anch'io ho un uovo di pasqua da riciclare...bella idea!
RispondiEliminaBuoni, buoni! Copio subito la ricetta! Un bacio
RispondiEliminaGrazie, grazie grazie e buon 25 aprile a tutti
RispondiEliminalo sapevo.. non dovevo aprire....che vogliaaaa!!!
RispondiEliminane immagino il sapore....complimenti!!
ciao Enza
Complimenti,bellissimi davvero, ho due bimbi e so cosa vuol dire trovar ricette per smaltire uova ,ancora super brava.Ciao!
RispondiEliminawe we :) mi avrebbe fatto piacere se tu fossi stata nel gruppo con cui sono stato all'Ostensione, spero anche tu riesca ad andarci prima del 23 maggio! nel frattempo credo che stavolta mi segnerò queste ricette visto che quando sento parlare di muffin penso a Starbucks ;)
RispondiEliminaBentrovata e complimenti per tutto!I muffins sono strepitosi,d'altronde qui ci sono solo cose buone!Un bacio Damiana!
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