Sfumature di colore in cucina.
Che idea meravigliosa.
Giocare con profumi, spezie, elementi naturali per dar vita ad un piatto che anche nel colore riporti a una sfumatura particolare di gusto.
Ed oggi la mia scelta è caduta sul verde.
Verde come vita, freschezza, fermezza.
Il verde in cucina mi riporta immagini di verdure ma anche di erbe, piantine aromatiche, profumi e sapori profondamente parte di me.
E sono proprio le erbe aromatiche a farla da padrone in questo antipastino.
Chi di noi non conosce i blasonati baci di dama?
Avete mai pensato di proporli così, leggeri e profumatissimi?
A noi piacciono tantissimo.
Per una decina di baci;
- funghi champignon possibilmente della stessa dimensione;
- formaggio spalmabile alle erbe;
- noci una decina;
- basilico in abbondanza;
- timo
- erba cipollina;
Innanzitutto puliremo bene i funghi, sciacquandoli delicatamente sotto l'acqua fresca corrente e facendo attenzione ad eliminare tutte le impurità; poi li tamponeremo delicatamente avendo cura di non rovinarli;
Tritiamo piuttosto finemente le noci assieme alle erbe aromatiche e aggiungiamo il trito al formaggio spalmabile, amalgamando il tutto fino ad ottenere una cremina spalmabile;
Toglieremo i gambi ai funghi, sradicandoli delicatamente dalle cappelle e farciremo queste con la crema di formaggio alle erbe.
Io ho abbondato di basilico, ma poi ognino doserà le erbette a seconda del proprio personale gusto.
Eccoli qui!
E questa sfumatura di verde la regalo a Cinzia e a Fausta per il loro splendido contest "Sfumature di gusto".
Qui trovate il link al contest:
http://essenzaincucina.blogspot.it/2014/11/sfumature-in-gara.html
sono bellissimi da vedere.... chissà che buoniiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaAnche a me sembrano golosi, sarà che in questo periodo siamo molto fungo-dipendenti. Proverò a farli, mi servono solo dei piccoli champignon.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
Anche a me sembrano golosi, sarà che in questo periodo siamo molto fungo-dipendenti. Proverò a farli, mi servono solo dei piccoli champignon.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
Eccomi Barbara! Scusami se ancora non ti ho commentato questi bocconcini golosissimi, è che con Fausta ci siamo consultate, convenendo che il colore dev'essere più caratterizzante nel piatto e in questo caso il verde è presente solo come aggiunta marginale delle erbe aromatiche. Nel frattempo però vedoche stai andando alla grande.. quindi grazie!!!
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