domenica 30 novembre 2014

MINI MADELEINES AL PESTO

Questi bocconcini sono deliziosi; innanzitutto nel colore.
Delicatamente verdi, sofficissimi, profumati.
Golosi da morire.

Accompagnati da un buon pesto di rucola e mandorle sono perfetti.

Un antipastino leggero e ricco ricco di profumi.
 INGREDIENTI:

  • 100 g di farina;
  • 2 uova;
  • 3 cucchiai di lievito per torte salate;
  • un pizzico di sale e di pepe;
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.;
  • 20 g di burro fuso:
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 4 cucchiai di latte;
  • 3/4 cucchiai di pesto;
  • pesto di rucola e mandorle;

Per prima cosa fate fondere il burro e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di unirlo agli altri ingredienti.

Nella planetaria amalgamare le uova con la  farina, il lievito, l'olio, il sale e il pepe, il parmigiano, il burro fuso, il latte e per ultimo il pesto.

 Amalgamate delicatamente il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi e lasciar riposare il composton nel frigorifero per almeno 30 minuti.

Accendere il forno a 220°C. 

Ungere per bene lo stampo per mini madeleines e  versare un cucchiaino di impasto per formina, facendo attenzione a riempire bene tutto lo spazio della madeleine.

 Infornare a 220°C per 3-4 minuti. Trascorso questo tempo abbassate la temperatura del forno a 180°C e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti.

Sfornarle, sformarle e lasciarle intiepidire.

Adoro la piccola pasticceria salata.
Mi conquista bccone dopo boccone.
 Eccole qua.
 Vi lascio un  po' di immagini.... penso parlino da sole.

 Una meraviglia per gli occhi e per il palato.

Con questi bocconcini partecipo al contest "Sfumature di gusto" nella sezione verde, antipasti.

 Qui trovate il link al contest:
http://essenzaincucina.blogspot.it/2014/11/sfumature-in-gara.html


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