Oggi stavo pensando al
contest di
Milù "Qui si cucina con il cuore" e a quale ricetta potesse meglio
rappresentare lo spirito del suo lavoro; una ricetta del cuore, a cui in famiglia siamo un po' tutti
affezionati...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEqddJOGqh_QRY2BmOaxOG75p8cE2uJ-bVTSuN2ZSJqnvDcgwMLm-A27y9Ix-omtvUymaLVUR9p7hYzcFHYXyjWqEF10MjZ3wawrWU0drdAuk_yzC0bhKzp7xnQC4-ZViuzi1yggO1B2M/s400/PREMIO%257E1.JPG)
Questo
cake mi sembrava perfetto,
perché da noi è il dolce della domenica, quello che si gusta seduti a tavola insieme a colazione, senza fretta, tutti e quattro insieme... ...il
cake che si assapora boccone dopo boccone senza far attenzione all'orologio, senza pensare a tutte le cose che si devono fare e preparare prima di partire per il lavoro e per gli asili. Il dolce della
tranquillità insomma. E la domenica mattina sulla nostra tavola non manca proprio mai un buon dolcino. Questo è quello che faccio più spesso
perché piace proprio tanto a tutti noi. Profumato, soffice, buono, mette d'accordo tutti .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhm-uJ_I09E6ucnoYjU-zQ1cZWB8iXSP12xu9l8SWae8tZvusyQpmLSe2qwRsZiyEG37ieRMyiCiFV3q1we8yGRrSJARClro4BrLn6YzNnUvRwqcSXg5ZRVeLV2gqFxte7qKnuOZ_YBSHE/s400/15+-+CAKE+SFORNATO+E+COSPARSO+DI+ZUCCHERO+A+VELO.JPG)
INGREDIENTI:
- 150 g di burro;
- 110 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 1 banana grande matura;
- 220 g di farina;
- 140 g di succo di arance spremute (circa il succo di due arance);
- 1 bustina scarsa di lievito per dolci;
- scorza grattugiata di un'arancia;
- zucchero a velo per guarnire;
Prepararlo è davvero semplice
Lavorare bene il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida e poi, sempre
continuando a lavorare la crema di burro con le fruste, aggiungere l'uovo.
Schiacciare bene la banana con una forchetta e aggiungerla alla crema di burro, amalgamandola bene.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVM1fb25cdmoTNoIsPwMhzbQbXsxdvgOaeIydkgrAYve1izTu4lCTVr8pft5H1Z_VuAneZvpC6q3XtImaayYVscB6o-EB2x0bGSlch1K4yOwqrQAfk6imznlCOEIAFkBvLblEoP5HjgZE/s400/gruppo+2.jpg)
Aggiungere quindi la farina, un cucchiaio alla volta, e il succo di arancia. Amalgamare bene il tutto.
Per ultimi aggiungere il lievito e la scorza d'arancia grattugiata.
Versare l'impasto in uno stampo ed infornare a 180° per una mezz'oretta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFMhOP9s0WRHRI1ej32jF8QdauV7YtLvUlBGselpeYh9vPhDsiaWlgWp5UDk_xXA0XRsHbDhSOetVLX6Ow4EMnRmCnAfQ9ngM1606ik1o-42JpqCuI3dH8xIGBIt-e0RAaYgwYHQ2dZ3Y/s400/GRUPPO+3.jpg)
Sfornare e far raffreddare.
Una volta ben raffreddato e sformato, cospargere di zucchero a velo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiC5LvsDlBsDWJd2sQKKmoo3YR-qtwN8hbOHrS3-FGpo3m6dB1SSJhS9wsSVgELKYB9PRepSRHkwU7CY95POH5UBWl9NKqPNQIVRtySJIWTECbD5I_sXIAfSAgBNxqUrHXSJb3iy14xQnA/s400/CAKE.JPG)
Eccolo qui!
E qui, alla prova taglio... soffice e profumato, una vera bontà.
E se volete abbondare con la scorza d'arancia grattuggiata, diventa ancora più buono!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5uWm4hyphenhyphenrkN4r_DCFQd475TBby5dOGHXaVcDnwEU6bRaMGgEhW2MdPAcbk_C2Q92fi0MO6Jha10qpsgR4z7GirvLIWf1u3ksjIu6MYV-RhhBJEjjDfIGvVfGTWNUQenOB382lu4uz-994/s400/FETTINA.JPG)
Dunque, come anticipato, con questa ricetta partecipo al
contest di
Milù "Qui si cucina con il cuore", il cui link è il seguente:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2XgvLaBe7iwk2Aj26lnbiFbBlF-OlcmZaH8AZrirPZu-wiKwuHc3U0s3XZJpUmI0VzQD9JB_xIVUqeQPx9kqIT9HYV2Uuf-NsHxrZKwyKovh8a2yOG8v5sFM4kT2Fohe8iPfzp8vGC4I/s400/PREMIO%257E1.JPG)
E adesso una piccola parentesi; se qualcuno di voi si fosse chiesto come mai è da ben dieci giorni che non aggiornavo il blog, la risposta la potete vedere qui sotto...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCocx39N1IuvVzcZgU8O9vXqLX-_XpRxWIdWSElktnueVfSRtg_VQJXesGLe7g-f1rMFtGA7XT99jtUBttbHMM8HCa65UkUd8pPX-8kqWtW_hunf5n93hhOw6_P_e-eYqn1Ys5hzX35j0/s400/P1130054.JPG)
Questo tenero pasticcio è
Buck, il nuovo arrivato in famiglia!
Un cucciolotto di quattro mesi, buono come il pane e tanto tanto tenero.
E come ogni nuovo arrivo, si ha bisogno di un po' di tempo per delineare nuovi ritmi ed equilibri.
Comunque meglio non poteva andarci perché lui è veramente, veramente speciale.
Buona domenica a tutti e soprattutto buona settimana.
che bello, che buonoooooooooooo!!! posso assaggiare???
RispondiEliminaci voleva una ricetta nuova :) buona domenica a te!
RispondiEliminaChe amore il cucciolotto, è tenerissimo ^__^
RispondiEliminaProfuma proprio di buono questa ciambella. I dolci con le banane sono stati una scoperta; l'abbinamento all'arancia è delizioso. Un baciotto, buona serata
Bellissima ricetta brava e il cucciolotto?? un'amore
RispondiEliminaBaci Anna
Ciao,che buona da provare sicuramente,Le banane mi piacciono e non so mai che dolce fare...
RispondiEliminaquesta torta morbidosa e profumata è super, bravissima! dolcissimo il cucciolotto, benvenuto!
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
@RAFFY: ma certo cara, accomodati pure!
RispondiElimina@MARCO: hai proprio ragione Marco... sono in ribasso ultimamente!
@FEDERICA: tenerissimo e di una bontà assoluta. Ciao bella, buona settimana.
@RANAPAZZA65: ma grazie cara!
@SOGNANDO DOLCEZZE: se la provi, poi fammi sapere se ti è piaciuta!
@REBECCA: grazie cara. Buona settimana a te!
Complimenti per questo splendido e profumato cake e per il dolcissimo Buck che è un vero tesoro!!!! Baci e buona settimana
RispondiEliminaGrazie, la tua ricetta casca a fagiuolo... 2 banane "immangiabili" e le ultime arance, oggi ciambella!!! ;D
RispondiEliminaE che bellezza il nuovo arrivo, vien voglia di stropicciarlo tutto...
Una carezza tenera al bellissimo cucciolotto e una fetta di torta per me ...scusa ma mi sà che è di un buono ;-)
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso...Quasi quasi ne assaggio un pezzettino...
RispondiEliminaun dolce davvero meraviglioso. Adoro i dolci agli agrumi, arance in particolare, e con le banane deve essere ancora meglio.
RispondiEliminaMa grazie ragazzi!
RispondiEliminaChe bel cagnolino! è bravo? o vi ha già distrutto scarpe e ciabatte? :DDDDD
RispondiEliminaBuono il cake, ottimo sistema per far fuori le banane!
felicissima di averti nel mio contest!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore per aver partecipato e soprattutto per aver dato a questo amore di cucciolo una famiglia,ti fa onore!
Complimenti per la tua ciambella e in bocca al lupo!!!
Milù
@ELI: bravissimissimo! Per adesso nemmeno l'ombra di un danno...ma lo aspettiamo al varco!
RispondiElimina@SANDRAMILU': grazie a te cara! Crepi il lupo, naturalmente!
Ben arrivato al cucciolone, quanto è tenero!!!! Ottimo dolce per festeggiare il nuovo amico peloso!!!!
RispondiEliminaBella la ricetta e il tuo cucciolo di cane ciao
RispondiEliminaFavoloso sto cake ciambelloso, mi piace l'idea della banana e arancia assieme!! da provare!
RispondiEliminaCiao la torta è proprio adatta a una bella colazione tranquilla della domenica, così te la gusti bene!!!
RispondiEliminaCongratulazioni per l'arrivo del piccolo Buck è dolcissimo e si vede che è un gran coccolone!!!
Buona giornata
Ciao Barbara! felice di conoscerti e con questo bel dolce per giunta!!!:)))
RispondiEliminaComplimenti anche per il cagnolino che è stupendo e sembra dolcissimo somigli tantissimo alla mia Kelly, la quale però ha il pelo bianco.
Un bacio e a presto
Raffa
Oddio ma è sofficissimoooooOOOO, ne poosso avere subito una fetta per colazione???? :D
RispondiEliminaUn bacio dolcioso
Elly
non l'ho mai fatto cosi', gnam gnam l'ho fatto una volta con banana e cioccolato ma non con l'arancia, grazie per l'idea.
RispondiEliminaElisa
Grazie a tutti voi che avete lasciato un commento e un segno del vostro passaggio. Sono proprio contenta.
RispondiEliminaMi piace così tanto le torte di banane, ma mia moglie li ama molto! lei fa sempre uno settimane mai, a volte è troppo se sai cosa voglio dire!
RispondiEliminaCome possible sostituire il burro?
RispondiElimina