Le ricette rustiche di casa che sanno di famiglia, di calore, di gente che si ama riunita intorno al focolare.
Un tipo di cucina amatissima a casa mia.
La cucina di mia nonna, di mia mamma, molto spesso anche la mia.
Prendiamo questo piatto, semplice, rustico, corposo.... mio marito lo adora.
Senza tanti fronzoli ma di vera sostanza.
Un tripudio di rosso, per una ricetta carnale, passionale direi.
INGREDIENTI:
Un tripudio di rosso, per una ricetta carnale, passionale direi.
INGREDIENTI:
- costine di maiale;
- patate;
- olio e.v.o.;
- cipolla;
- sale e pepe;
- passata di pomodoro;
- una confezione di pelati;
Ho tritato finemente la cipolla e l'ho fatta imbiondire su di una padella dai bordi alti;
Quindi ho fatto rosolare le costine, rigirandole più volte da entrambi i lati. una volta che la carne è ben cicatrizzata, l'ho salata e pepata. Ho aggiunto la passata e i pelati e ho lasciato cuocere una mezz'oretta con coperchio girando la carne una sola volta;
Nel frattempo ho pelato e tagliato a pezzettoni le patate; dopo questa prima mezz'oretta di cottura le ho unite alla carne e ho cotto il tutto per un'altra oretta, rigirando carne e patate delicatamente di tanto in tanto.
I piatti della tradizione , ne sono convinta, sono sempre i migliori.
Ma cosa devo aggiungere di più?
ciao Barbara, purtroppo questi ultimi giorni sono stati piuttosto concitati, sia per me che per Cinzia, per motivi che esulano dal contest. Non devi preoccuparti, no! Sto ricontrollando ora tutte le ricette in modo da vedere di non dimenticarne nessuna! Le tue ultime due non erano state inserite, ma provvedo immediatamente :). Questa forse è un po' più "arancio" che rossa, veramente, però vabbé, vediamo di inserirla lo stesso, ok? Un bacio e... per il momento GRAZIE! A presto per le premiazioni!!! :))))
RispondiEliminaEcco qui, che trovo il (puntuale) commento di Fausta :) Un abbraccio a presto!
RispondiEliminaLa tua ricetta per la padellata rustica di costine e patate è semplicemente deliziosa! La combinazione di ingredienti e il modo in cui condividi i dettagli della preparazione fanno venire l'acquolina in bocca. La passione che metti nella tua cucina è davvero evidente.
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Grazie per condividere la tua deliziosa ricetta e per l'ispirazione culinaria. Non vedo l'ora di provare questa padellata rustica e, per chiunque sia interessato a risparmiare su forniture culinarie, "how much is 30 dollars an hour annually" potrebbe essere una risorsa preziosa.
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