L'autunno in questo fior fiore di bocconcino.
Una delizia per il palato e per gli occhi.
Una delizia mignon in cui i sapori e le consistenze si sposano alla perfezione in un mix profumatissimo ed avvolgente.
Una base di creackers, una nuvola di purea di zucca, un vortice di radicchio al forno e petali di speck croccante.
Quasi la perfezione.
INGREDIENTI PER QUATTRO FIORI:- 3 pacchetti di cracker;
- olio e.v.o. q.b.;
- zucca;
- 1/2 cipolla;
- sale e pepe;
- radicchio precoce di Treviso;
- speck;
Ho tritato finemente al mixer i cracker e ho aggiunto olio a filo quanto ne serviva per compattare le briciole;
Ho formato così la base del nostro bocconcino utilizzando uno stampino e fiore e compattandovi dentro il composto di crcracker
Ho fatto riposare in frigo.
Ho preparato la purea di zucca: ho fatto soffriggere leggermente mezza cipolla tritata in un giro d'olio e vi ho aggiunto un quarto di zucca a cubetti piccoli; l'ho fatta insaporire per bene, ho regolato di sale e pepe, ho aggiunto due dita d'acqua e ho portato a cottura fino a quando la zucca si è disfatta e si è creata una purea grossolana.
Ho cotto il radicchio al forno; ho rivestito una leccarda con un foglio di carta forno e ho affettato il radicchio pulito e asciugato per il lato lungo e poi tagliato in quattro parti.
L'ho condito con un pizzico di sale e pepe, una veloce irrorata d'olio e via in forno a 220 ° per una mezz'oretta.
Infine ho scaldato su di un padellino antiaderente lo speck senza alcun ulteriore condimento, fino a farlo diventare bello croccante.
A questo punto mettiamo uno strato di purea di zucca sopra la base di cracker; aggiungiamo un quarto di radicchio avvolto a spirale e qualche pezzetto di speck croccante.
Eccolo qui... un vero boccone di piacere.
Con questo finger food d'autunno partecipo al contest "L'autunno in un boccone di RobySushi’.
http://robysushi.com/2014/10/15/lautunno-in-un-boccone-il-mio-primo-contest/
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